Изба-читальня

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Изба-читальня

Сообщение Rainfall » 16 июн 2010, 14:00

Деметра писал(а): 21. Персонажа какой книги Вы можете ассоциировать с собой? (Генри из "Степного волка" Гессе)
Какая ты загадочная личность! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 июн 2010, 15:02

2. Какую следующую книгу Вы планируете читать? ("Ангел Западного окна" Густава Майринка).
Не советую.Страшное говно.Худшее из всего что написал Майринк,а ведь я его всего читал.Надо же так облажаться на старости лет...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 июн 2010, 15:35

Beneficium
я разные отзывы слышал, но привык все ж сам мнение составлять... да и неужели я напрасно 250 рублей истратил :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 июн 2010, 15:42

Боюсь что напрасно :D

Хотя как ни странно многим мистикам эта книга нравится.Или например Алекс Керви,переводчик Берроуза,Х.С Томпсона и основатель серии Альтернатива/T-ough press очень хорошо отзывался об этой книге и часто её цитировал в своих статьях...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 22 июн 2010, 15:05

1. Какую книгу Вы читаете в настоящий момент? ("Маркиза де Ганж" Маркиза де Сада + перечитываю Акутагаву и Герберта Уэллса)
2. Какую следующую книгу Вы планируете читать? ( даже не знаю ... ).
3. Ваша самая любимая книга. ("Осиная Фабрика" Йена Бэнкса)
4. Ваша самая нелюбимая книга. (русская классика,особенно Толстой,Достоевский,все писатели советской эпохи кроме Хармса =)
5. Любимая книга, которую Вы перечитывали более одного раза. ("Осиная Фабрика" Йена Бэнкса)
6. Книга, которая навевает воспоминания о чем-то или ком-то в Вашей жизни. ("Осиная Фабрика" Йена Бэнкса)
7. Первая книга, прочитанная Вами в жизни. (не помню,да это и хорошо,потому что в детстве я читал всякую дрянь)
8. Ваш любимый писатель (и лучшая его книга) (Уильям Берроуз, "Западные Земли")
9. Книга, которая заставляет Вас смеяться. ("Бравый Солдат Швейк" Ярослава Гашека, "Парри Хоттер и Изнанка Магии" К.С. Эллиса)
10. Книга из детства. ("Гарри Поттер",хотя я был фанатом лет до 17-ти,пока не выпустили шестую книгу,которая оказалась полным говном)
11. Четвертая книга слева на Вашей полке ("Цвет Волшебства/Безумная Звезда" Терри Пратчетта)
12. Девятая книга справа на Вашей полке (рисунки Даниила Хармса)
13. Закройте глаза и ткните пальцем в первую попавшуюся книгу на Ваших полках. ( Марк Твен, "Простаки за Границей" )
14. Книга с самой красивой обложкой, которая в Вас есть. ( "Путешествия Гулливера" карманное,но полное издание,множество кораблей под красивым закатным солнцем)
15. Книга, которую Вы давно хотите прочитать, но никак руки не дойдут. ("Голый Завтрак" Уильяма Берроуза)
16. Какая книга из Вашей школьной программы Вам больше всего понравилась? (почему-то на память приходят только ранняя романтическая проза Горького,хотя я ненавижу его и всю школьную программу)
17. Какая книга из Вашей школьной программы Вам меньше всего понравилась? ("Война и Мир" Толстого, "Преступление и Наказание" Достоевского)
18. Книга с самым большим количеством страниц на Ваших полках. ("Улисс" как одиночная книга,хотя больше всего страниц в сборнике романов Лео Перуца)
19. Книга с самым маленьким количеством страниц на Ваших полках. ("Кормилец в Тюрьме" Ф.Тищенко,издание 1907 года :rotfl: )
20. Книга, которая Вам когда-то нравилась, но в которой Вы разочаровались со временем. (Гарри Поттер и,как ни больно это признавать,Терри Пратчетт,а ещё Шерлок Холмс)
21. Персонажа какой книги Вы можете ассоциировать с собой? (Фрэнк из "Осиной Фабрики")
22. Книга, которую Вы читаете (читали бы) Вашим детям. (не-ет,надеюсь детей у меня не будет)
23. Книга, главный персонаж которой является Вашим кумиром (к сожалению,пока не нашёл такой книги).

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 22 июн 2010, 21:56

1. Какую книгу Вы читаете в настоящий момент? ("Золотые яблоки. Солнца" Рэя Брэдбери)
2. Какую следующую книгу Вы планируете читать? ("Избранные диалоги" Платона).
3. Ваша самая любимая книга. ("Роксолана" Павла Загребельного)
4. Ваша самая нелюбимая книга. ("Мать" Горького)
5. Любимая книга, которую Вы перечитывали более одного раза. ("Мастер и Маргарита" Булгакова, "Три возраста Окини-сан" Валентина Пикуля, "Москва и москвичи" Гиляровского- вообще-то их огромное количество!)
6. Книга, которая навевает воспоминания о чем-то или ком-то в Вашей жизни. ("Гадкие лебеди" Стругацких, "Алые паруса" Грина)
7. Первая книга, прочитанная Вами в жизни. (Стихи Агнии Барто )
8. Ваш любимый писатель (и лучшая его книга) (Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков")
9. Книга, которая заставляет Вас смеяться. ("Вождь краснокожих" О.Генри)
10. Книга из детства. ("Доктор Айболит" Корнея Чуковского)
11. Четвертая книга слева на Вашей полке (если полок несколько, то вторая полка сверху). (жаль, не указали, из какого стеллажа... Маргарет Паркин "Сказки для коучинга")
12. Девятая книга справа на Вашей полке (если полок несколько, то вторая полка снизу) ("Опришки. Кармалюк", Володимир Гжицький)
13. Закройте глаза и ткните пальцем в первую попавшуюся книгу на Ваших полках. (Карамзин "История государства российского")
14. Книга с самой красивой обложкой, которая в Вас есть. (Золотая Ригма )
15. Книга, которую Вы давно хотите прочитать, но никак руки не дойдут. ("Исповедь" Ж.Ж. Руссо)
16. Какая книга из Вашей школьной программы Вам больше всего понравилась? ("Лiсова пiсня" Л. Украинки)
17. Какая книга из Вашей школьной программы Вам меньше всего понравилась? ("Преступление и наказание" Достоевского
18. Книга с самым большим количеством страниц на Ваших полках. (Библия)
19. Книга с самым маленьким количеством страниц на Ваших полках. ("Март великодушный" Булата Окуджавы)
20. Книга, которая Вам когда-то нравилась, но в которой Вы разочаровались со временем. (Детектив "Джин Грин - неприкасаемый", автора не помню)
21. Персонажа какой книги Вы можете ассоциировать с собой? (Скарлетт из "Унесенных ветром")
22. Книга, которую Вы читаете (читали бы) Вашим детям. (читала "Волшебник изумрудного города", Винни Пух и все-все-все, все сказки Корнея Чуковского, сказки всех мастей и народов, "Синюю птицу" Метерлинка, Николая Носова, Сергея Михалкова, Самуила Маршака, Агнию Барто, Бориса Заходера, Григория Остера, до школьного возраста...)
23. Книга, главный персонаж которой является Вашим кумиром ("Безобразная герцогиня" Лиона Фейхтвангера, хотя назвать кумиром не могу. Ну нет у меня кумиров! Эта женщина вызывает уважение и восхищение!).

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 01 июл 2010, 19:25

Только что прочитал "п5" Виктора Пелевина и в целом остался очень доволен этой книгой.Хотя вобще я не люблю Пелевина,но эта вещь понравилась почему-то.Особенно глава "Ассасин"... Примерно такое же приятное впечатление на меня произвела "Диалектика Переходного Периода".

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 02 июл 2010, 14:49

А в чем суть опроса? Составить внутренний мир опрашиваемого или вообще посмотреть остались ли люди, читающие бумажные книги (в смысле, не электронные)? Про полки вообще непонятно, у нас на этих полках и мои, и мужа, и отданные (кропотливо собранные годами) родителями книги имеются!?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 07 июл 2010, 19:51

Я всегда радуюсь когда можно купить какую-нибудь интересную книгу по уценке.Вобще в России такой традиции нет,потому что дурная постсоветская экономика не допускает развития нормальной системы скидок,но,если книга долго валяется в магазине,её иногда сбывает по цене в два,в три раза меньше.Так мне случалось покупать недавно переведённые повести Артура Конан-Дойля за сорок рублей, "Дневник Чумного Года" Дефо за 50.И сегодня раздобыл сборник зловещих историй одной писательницы,которой до этого не встречал и даже не слышал - Джойс Кэрол Оутс.Изначальная цена был 130,но поскольку книгу валялась у них на складе шесть лет,её уценили до 50. =)

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 07 июл 2010, 21:18

До сих пор не могу понять, почему Преступление и наказание попало в школу, где на полном серьезе нужно обсуждать "положительные и отрицательные стороны Раскольникова". Ведь это очень талантливое художественное изложение учебника психиатрии по теме Эпилепсия. Единственный нормальный человек - это жена Свидригайлова ("Я подполковничья дочь!". Вот, где трагедия всей жизни героини).
Не могу понять, почему весьма молодых людей тянет к психопатологии в книгах, фильмах, играх ( хотя мне и очень понравилась слегка безумная и очень талантливая Шарлотта Ремплинг в Ночном портье).
Не могу понять, как и что может понравиться в игре Блэкстоун, кроме как правдивая история о лечении психиатрических больных в прошлом.
Впрочем это, наверное, риторические вопросы. ( именно потому :).

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестунчик

Сообщение Мегакабан » 08 июл 2010, 12:03

Вчера в магазине свою книжку купил за 87грн. :( Это дорого. А предыдущая стоит 64.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 08 июл 2010, 12:08

Мегакабан писал(а):Вчера в магазине свою книжку купил за 87грн.
Не поняла - это в продолжение темы Владимира, из области психических расстройств? :xtrashock: Типа: все книжки - мои! Или ты писатель и с твоим творчеством можно реально ознакомиться?

Квестунчик

Сообщение Мегакабан » 08 июл 2010, 13:53

Скорее второе. Только мое творчество квестоманам будет неинтересно.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 08 июл 2010, 21:13

Мегакабан писал(а):Только мое творчество квестоманам будет неинтересно.
Почему же неинтересно? Медицина катастроф? или учебники?
Beneficium писал(а):Я всегда радуюсь когда можно купить какую-нибудь интересную книгу по уценке.Вобще в России такой традиции нет,
Вы неправы! Сейчас опять развивается система Подписки Комсомолки, АиФ и т.д. Можно купить книги, по-моему, по 99 рублей. Правда, на газетной бумаге.
А еще я в Челябинске в одном книжном магазине набрала множество различных книг по смешным ценам - от 10 до 60 рублей. И не потому, что они лежали на полках 6 лет, а потому, что издательство открыло свой магазин.
Нука Цыц писал(а):остались ли люди, читающие бумажные книги (в смысле, не электронные)?
недавно в вагоне метро обратила внимание, что все пассажиры! читают электронные книги! Даже затосковала, хотя ничего против не имею.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 18 авг 2010, 21:20

Хочу посоветовать одну очень сильную,отлично написанную,но безумно тяжёлую и жестокую книгу - "Одлян" Леонида Габышева.

http://www.lib.ru/PROZA/GABYSHEW/odlyan.txt

Книга рассказывает о быте в подростковой исправительной колонии времён застоя в ссср,конец шестидесятых-начало семидесятых.Леонид Габвшев смог опубликовать эту книгу только в конце 80-ых,в чём ему помог Андрей Битов.. Как я понял первоначальная версия была сокращённой,но я читал полную.Габышев в юности сам успел посидеть в тюрьме (четыре года,кажется),и вот на основе этих впечатлений написал книгу... Я искал информацию об этом писателе в интернете,но ничего не нашёл - с начала девяностых его след теряется =))
На самом деле колония-поселение для несовершеннолетних,в которой он сидел называется Атлян и существует по сей день,только порядки там,говорят,смягчились. По какой-то причине Габышев сменил "Атлян" на "Одлян" .....
Ответить