Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 14:10

В будушем, когда по всему миру проведут оптоволоконные провода, инет станет достаточно быстрым и будем мы играть в квесты ON-LINE, без каких либо дисков или скачиваний - это как способ борьбы с пиратством.
Скорость доступа
Теоретическая скорость доступа по технологии ADSL может составлять до 8 Мбит/с, на практике, как правило, она составляет от 64 Кбит/с до 256 Кбит/с, хотя некоторые компании предлагают и доступ на скорости до 1024 Кбит/с.

Скорость доступа по оптоволоконным линиям теоретически почти неограниченна, а практически, как правило, скорость канала передачи данных бывает 10 Мбит/с, 100 Мбит/с или 1 Гбит/с, скорость на конечном участке (та скорость, с какой собственно и поступают данные к пользователю и от него) обычно составляет до 2048 Кбит/с, однако технически возможно подключение канала с любой скоростью вплоть до 1 Гбит/с.
Ссылка на статью

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 14:13

_lia_
Если денег не жалко, то почему бы не скачивать электронные версии?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 апр 2010, 14:31

Sandra
Я тебе на ушко шепну :)) Ты токо никому не говори , ладно ? :)

Я не умею оплачивать электронные версии , не умею пользоваться оплатой через интернет :)

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 08 апр 2010, 15:05

_lia_ писал(а):куда бы их всех сбагрить ? ...Выкинуть жалко , продавать я не умею .. Головная боль ..
Лиечка выстави в барахолке. Не умеешь продавать, подари детям. На форум они приходят и будут очень рады такому подарку :D
_lia_ писал(а):Я не умею оплачивать электронные версии , не умею пользоваться оплатой через интернет
Там ничего страшного нет. Внимательно прочитай как сделать и у тебя все получится. Тем более, что кто продает цифровые копии всегда предлагает много вариантов оплаты))
_lia_ писал(а): не смогла играть . писала об этом раньше . Такая была защита на игре , что я не смогла играть
В техподдержку не писала?
Sandra писал(а):А кто тогда будет делать игры, если их будут бесплатно качать? Качать будет нечего.
Полностью с тобой согласна! :D

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 апр 2010, 15:18

Marusya
Заморочки с техподдержкой я уже проходила )) Знаю . все что они мне скажут . Первое спросят , конфигурацию компа , какая видеокарта , какой процессор , бла, бла , бла .. После нескольких дней переписок ответят , ваш комп не подходит для этой игры .. Скажи , это мне надо ?? Связываться , тратить нервы , ждать и переписываться ..
Я делаю проще . Выбрасываю игру и качаю из инета . Вопрос решен .
выстави в барахолке
Да ради бога . Бесплатно не могу выставить . А то забанят :)
Я и отправлю за свой счет :)) Подарю :)

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 08 апр 2010, 15:21

_lia_ писал(а):Бесплатно не могу выставить . А то забанят
Кто?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 15:37

_lia_ писал(а):Marusya
Заморочки с техподдержкой я уже проходила )) Знаю . все что они мне скажут . Первое спросят , конфигурацию компа , какая видеокарта , какой процессор , бла, бла , бла .. После нескольких дней переписок ответят , ваш комп не подходит для этой игры .. Скажи , это мне надо ?? Связываться , тратить нервы , ждать и переписываться ..
Я делаю проще . Выбрасываю игру и качаю из инета . Вопрос решен .
Техподдержка помогла мне в течении 9 минут - в 19-19 я отправила письмо с файлом, который старфорс выдал, а в 19-28 они прислали ответ.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 08 апр 2010, 15:50

Sandra писал(а):Техподдержка помогла мне в течении 9 минут - в 19-19 я отправила письмо с файлом, который старфорс выдал, а в 19-28 они прислали ответ
Ради интереса сама писала в техподдержку и ответы присылали очень быстро! Даже в предпразничные дни, когда знаешь, что народ после обеда уже гуляет :D
_lia_ писал(а):Заморочки с техподдержкой я уже проходила )) Знаю . все что они мне скажут . Первое спросят , конфигурацию компа , какая видеокарта , какой процессор , бла, бла , бла ..
А можно сразу выслать файл DxDiag и тебе сразу пришлют ответ! :D

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 апр 2010, 15:56

Девчонки , вы чего меня достаете ?? :crazy: Не хочу я никакой техподдержки :crazy:
К слову , новые игры не качаю .. потому что мягко говоря , ничего приличного нет :)) Ударилась в старые игры ..

Был у нас топик по поводу пресловутой техподдержки . Можете почитать .

viewtopic.php?f=4&t=18801

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2010, 17:56

Sandra писал(а): Если бы было все так просто, то дети в Анголе бы не голодали.
Ну и ладно. Голодают, в общем и целом, 5/6 населения Земли - исключая т.н. "золотой миллиард". Но практически все "правообладатели" относятся именно к этому миллиарду. Если их так волнуют дети Анголы - что ж, пусть их накормят. Если не волнуют - то меня уж, тем более. Быть святее Папы Римского я не подряжался.
Технологический прогресс заключается в другом: сейчас появилось новшество - можно скачать лицензионную игру и заплатить за это деньги.
Не "в другом", а "также и в этом" - в качестве небольшого процентного "довеска" к первому.
Я в курсе, тебе это по барабану, как и большинству подобных тебе.
Угу. И то, что миллионы рядовых обывателей с развитием этого самого прогресса получили возможности, коих у них раньше не было, несет в себе заряд позитива, который с лихвой перекрывает страдания несчастных "правообладателей".

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 18:41

via1925 писал(а): Ну и ладно. Голодают, в общем и целом, 5/6 населения Земли - исключая т.н. "золотой миллиард". Но практически все "правообладатели" относятся именно к этому миллиарду. Если их так волнуют дети Анголы - что ж, пусть их накормят. Если не волнуют - то меня уж, тем более. Быть святее Папы Римского я не подряжался.
Я тебе не предлагала кормить бедных детей :haha: . Я лишь говорила что собрать с пиратов по 10 рублей будет также сложно, как помочь всем голодающим.
Не "в другом", а "также и в этом" - в качестве небольшого процентного "довеска" к первому.
Финансово довесок конечно небольшой, но для правообладателей он имеет очень большое значение. Тем более отмена закона не является прогрессом, а скорее наоборот-деградацией.
Угу. И то, что миллионы рядовых обывателей с развитием этого самого прогресса получили возможности, коих у них раньше не было, несет в себе заряд позитива, который с лихвой перекрывает страдания несчастных "правообладателей".
Да,возможность скачать игру или фильм десятилетней давности это замечательно! Но вновь тебе говорю, если современную продукцию не будут покупать, то ее и делать никто не будет.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 08 апр 2010, 22:59

via1925 писал(а):
Rainfall писал(а):Нет, дорогой Krolikov, мне это подсказывает здравый смысл :) Контролировать интернет очень просто. Пока это противоречит западным идеям свободы, но здесь слишком много заинтересованных игроков.
Заинтересованных в его неподконтрольности - больше, и соотношение это меняется отнюдь не в пользу заинтересованных в контроле.
Заинтересованных в халяве всегда больше.
Вовсе нет. Прибыль, которые получают за счет рекламы на приратских сайтах их держатели, несоизмеримо выше, чем все активы "правообладателей".
Неужто американский бюджет (или какой-либо другой в мире) получает больше от пиратов, чем от индустрий звукозаписи, игр и фильмов?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 09 апр 2010, 02:36

Sandra писал(а): Да,возможность скачать игру или фильм десятилетней давности это замечательно! Но вновь тебе говорю, если современную продукцию не будут покупать, то ее и делать никто не будет.
Ошибаешься. Автор, композитор, художник, и пр. - это в первую очередь тот, для которого в системе приоритетов на первом месте - творить и показывать людям свое творение, и лишь на втором (а то и на десятом) - "срубить за это бабло".

Поэтому хорошие фильмы, книги, игры и т.п. появлялись и будут появляться - вне зависимости от законов об "интеллектуальной собственности" и прочей подобной мутоты.

"Ремесленникам" же, для которых на первом месте в системе приоритетов именно "срубить бабло" - да, им хуже.
Что ж, зато в прибыли останутся производители носовых платков для тех, кто готов дни и ночи лить слезы над их горькой судьбой. Как и всегда: кто-то теряет - кто-то находит.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 09 апр 2010, 02:44

Rainfall писал(а):Неужто американский бюджет (или какой-либо другой в мире) получает больше от пиратов, чем от индустрий звукозаписи, игр и фильмов?
Разумеется. Пират по профессии - слесарь. Он работает на заводе и платит подоходный налог в бюджет. Другой пират - врач. Третий - вагоновожатый.
Разорившиеся же работники звукозаписи, вынужденные искать себе другой источник доходов, находят его и продолжают платить отчисления в госбюджет. Иными словами, бюджет в любом случае ничего не теряет.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 09 апр 2010, 08:45

via1925 писал(а):
Sandra писал(а): Да,возможность скачать игру или фильм десятилетней давности это замечательно! Но вновь тебе говорю, если современную продукцию не будут покупать, то ее и делать никто не будет.
Ошибаешься. Автор, композитор, художник, и пр. - это в первую очередь тот, для которого в системе приоритетов на первом месте - творить и показывать людям свое творение, и лишь на втором (а то и на десятом) - "срубить за это бабло".

Поэтому хорошие фильмы, книги, игры и т.п. появлялись и будут появляться - вне зависимости от законов об "интеллектуальной собственности" и прочей подобной мутоты.

"Ремесленникам" же, для которых на первом месте в системе приоритетов именно "срубить бабло" - да, им хуже.
Что ж, зато в прибыли останутся производители носовых платков для тех, кто готов дни и ночи лить слезы над их горькой судьбой. Как и всегда: кто-то теряет - кто-то находит.
Ты как с луны свалился. ДЛЯ ЛЮБЫХ ТВОРЕНИЙ НЕОБХОДИМ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ. А где авторы его возьмут, заведомо зная что кроме тщеславия ничего не получат? Им даже ссуду в банке не дадут, не говоря уже о спонсорах. Хочешь в любительские квесты играть, вроде буровой машины? Слушать тысячи бездарей с отвратительным звуком? Хочешь сотни любительских книг лично редактировать перед прочтением? Сейчас тоже есть все это любительское д...о, которое отсортиросать на хорошее и плохое обычному обывателю нереально, а вот действительно качественного продукта, отсортированного издателями, редакторами и лейблами просто напросто не останется. Потому что никто не будет вкладывать свои деньги в свое творчество, зная что после дебюта он останется на помойке.