Leo
Прежде, чем кричать "долой такого-то!" надо убедиться, что другой будет не хуже. У нас же главное - кинуть лозунг, а дальше жизнь покажет.
Если нетрезывый начальник милиции сбивает на своем авто беременную женщину, его следует хотя бы арестовать, а не рассуждать, кто придет на место ответственного, исполнительного, хорошего и добросовестного полковника.
Прежде, чем что-то обещать, надо быть уверенным, что сможешь это исполнить. Иначе это будет лицемерие. Как ты думаешь, в рамках существующей системы, коммунисты могут исполнить это обещание? Отсюда вывод: либо они не будут ничего менять, либо они будут ломать систему. В первом случае они просто кинули своих избирателей, во втором сам понимаешь, что будет.
Вадим, если ты возжелаешь одержать победу в матче по футболу, ты обязан для этого бить по противоположным воротам. Ты можешь иметь минимальные шансы выиграть у профессионалов, но если ты станешь бить исключительно по своим ворота, то у тебя не будет и таковых. Повторюсь, что вопрос веры избирателей (мастерства) - сугубо вторичен. Наличие желания победить - первостепенно.
Вот уж совершенно не подразумевает! "Наша" продукция может быть и таким же дерьмом, и даже еще худшим. Обрати внимание, я намеренно привел лозунг про несогласие именно в таком виде, без продолжения. Он безальтернативен. Он не предлагает ничего взамен, а просто декларирует несогласие с существующим положением. Оппозиция не может предложить никакой реальной альтернативы. Они либо не предлагают ничего, либо предлагают незначительные вариации того, что уже есть. Смысл за них голосовать? А тут, как в сказке Шварца. Да, дракон, но свой, знакомый.
"По умолчанию" считается, что любой кандидат в депутаты или президенты, кличущий планы оппонентов фарсом, придерживается противоположной точки зрения о своей платформе. Обратные примеры мне не известны.
Обсуждай на здоровье. Я только против заявлений типа "я знаю почему Гитлер сделал то-то и то-то, он должен был сделать так-то и так-то". Извини, но этого ты знать не можешь.
Полагаешь, я не знаю, с какой целью власти загоняли граждан России на избирательные участки под угрозой увольнения?