Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 ноя 2006, 19:00

Катёна писал(а): У меня, как я понимаю, и блок и содержимое одновременно или почти одновременно были выпущены.
как единый агрегат, а не как набор комплектующих.

Вообще-то, комплектующие выпускают по всему белому свету (преимущественно на дальнем Востоке) - а не на каком-то одном заводе. Более того, даже к одной "фирме" они относиться не будут. Нпример, компания AMD специализируется на выпуске процессоров. Приводов СD-ROM она не выпускает. То есть, "единым агрегатом" компьютер все равно не будет. Для того же, чтобы воткнуть карточку в прорезь, никаких "заводских условий" не требуется. Это "развод" в чистом виде.

Но главное даже не в этом. Например, у тебя графическая карточка "не тянет" какие-то игрушки, тормозит. Требуется ее замена на более современную. И вместо того, чтобы просто заменить карточку, ты решаешь приобрести "новый компьютер" - включая материнскую плату, процессор, приводы CD и DVD... короче, все потроха вместе с корпусом, хотя абсолютно никакой необходимости в этом нет.
С реальной возможностью того, что через два года, если не раньше, опять появятся какие-то "тормоза" - и что, опять целиком "новый компьютер", от фирмы?

Денег не жалко? :)

Понимаешь, абсурдной является ситуация сама по себе.
Ты приобрела новый компьютер в 2004 году. По какой-то причине он не справляется с игрушкой "Фаренгейт", вышедшей в 2005-м. "Решение проблемы" - в радикальной замене всего компьютера?...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 ноя 2006, 19:25

via1925
"Собран"... В отличие от любого электронного прибора, детали компьютера присоединяются друг к другу не при помощи пайки, и даже не на болтах - а просто вставляются. Никакого "профессионального умения" здесь не требуется. "Солидная фирма" просто-напросто дерет деньги с клиентов на пустом месте.
Объясняю еще раз. Есть такое понятие, как гарантия. В случае покупки у некой фирмы готового компьютера, вы получаете на него гарантию, как на единый агрегат, типа, телевизора. Есть такое понятие "черный ящик", надеюсь, не надо объяснять, что это такое. Так вот, в данном случае компьютер фигурирует именно как "черный ящик".
"Вдруг" ничего не происходит.
Не знаю, каков Ваш опыт общения с компьютерами, поэтому боюсь обвинять Вас в дилетантизме, но Ваши утверждения выглядят несколько самоуверенно. Через мои руки прошла, наверное, уже не одна сотня компьютеров, в том числе и "собранные без особых усилий". Странно, что приходится объяснять Вам такие азбучные истины, как конфликты между комплектующими и конфликты между драйверами. Неужели никогда не доводилось сталкиваться? Не верю. Я рад за Вас, что Вы в состоянии самостоятельно подобрать конфигурацию и собрать себе компьютер, но поверьте, таких людей не так уж много среди многочисленных пользователей компьютеров.
Для того, чтобы приобретя радиодинамик, не втыкать его в розетку на 220 вольт, не требуется никаой профессионльной консультации.
Вы в корне не правы!!! Если Вы в состоянии отличить 9-штырьковый разъем RS-232 от 15-штырькового разъема VGA, это не значит, что это могут все. Последствия рассказать? Я уж не говорю о более сложных вещах, типа отличить DB-25 параллельного порта от DB-25 SCSI. А перепутать разъемы PS/2 от клавы и мышки вообще милое дело. А воткнуть разъем USB не той стороной слабо? Так что, сбавьте эмоции. Не для всех эти истины сами сабой разумеются, как для Вас.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 25 ноя 2006, 19:38

via1925
Да нет конечно дело не в Фаренгейте.
Дело не в том также, что мне не жалко денег, просто я стараюсь себя обезопасить от возможных проблем. Брендовый комп для меня хоть какая-то гарантия. А, в принципе, поменять 2-3-х летний комп - по-моему, нормально. Я так и собиралась поступить в ближайшем будущем :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 ноя 2006, 20:53

Leo писал(а):[Так вот, в данном случае компьютер фигурирует именно как "черный ящик".
Включая монитор, мышку, клавиатуру и вообще любую периферию?
Через мои руки прошла, наверное, уже не одна сотня компьютеров, в том числе и "собранные без особых усилий".
А, так так и говорите, что работаете в некоей "фирме". Я бы тогда тоже нашел десятки аргументов, почему надо обращаться именно в нее. :)
Странно, что приходится объяснять Вам такие азбучные истины, как конфликты между комплектующими и конфликты между драйверами. Неужели никогда не доводилось сталкиваться? Не верю.
Приходилось. Но для отладки PC любой конфигурации вовсе нет необходимости в каких-то "заводских условиях", достаточно небольшой лаборатории при любом магазине.
С другой стороны - при самостоятельном обновлении драйверов из сети не исключены новые конфликты.
Этим-то компьютер и отличается от телевизора: на него постоянно приходится что-то устанавливать, скачивать, подключать и т.д.
Купил человек новую мышку - и для ее подсоединения изволь тащить компьютер "в фирму", а то ведь ненароком ее можно не тем концом воткнуть?... :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 ноя 2006, 20:59

Катёна писал(а): Брендовый комп для меня хоть какая-то гарантия.
Или иллюзия таковой.
А, в принципе, поменять 2-3-х летний комп - по-моему, нормально. Я так и собиралась поступить в ближайшем будущем :)
Просто жаль. Поменяв 2-3-х летний комп, ты меняешь вместе с ним кучу устройств, которые менять нет никакой необходимости - иными словами, "от доброты душевной" кормишь фирму. Между тем как за те же (а то и меньшие) можно поменнять или нарастить то, что необходимо; сохранить то, что менять не надо - и получить более быстрый и мощный компьютер, чем "новый".

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 ноя 2006, 21:14

via1925
Приходилось. Но для отладки PC любой конфигурации вовсе нет необходимости в каких-то "заводских условиях", достаточно небольшой лаборатории при любом магазине.

Интересно, каким образом функционирует подобная лабаратория? Попытаюсь предположить. Заявляется клиент в магазин, приобретает кучу комплектующих, платит лаборатории за сборку их в единое целое, за тестирование работоспособности полученной конфигурации...
Так в чем выгода?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 ноя 2006, 21:37

Танюта
И мой экран sasung Syncmaster 152 s чтой-то не очень теперича...
Почему не очень? Отличная модель. Если только диагональ нужна побольше, тогда другое дело

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 ноя 2006, 23:28

Roman писал(а): Заявляется клиент в магазин, приобретает кучу комплектующих, платит лаборатории за сборку их в единое целое, за тестирование работоспособности полученной конфигурации...
Так в чем выгода?
Вообще-то, в нормальных магазинах денег "за сборку" не берут. Собрать компьютер из стандартных комплектующих любой конфигурации - дело десяти минут.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 ноя 2006, 23:45

via1925
В таких "нормальных" магазинах цена сборки и тестирования уже "сидит" в цене комплектующих. Бесплатного сыра не существует, равно как и бесплатной рабочей силы.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 ноя 2006, 23:52

Roman, не существует. Но зато существует такая штука, как конкуренция.
В любом магазине даже набор комплектующих мне продадут не по оптовой цене, а по розничной - в этом и состоит их прибыль.
Но если в одном магазине с меня не берут накрутку за "сборку", а в другом берут - то я, естесственно, следующий раз пойду в первый. И еще друзьям скажу.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 ноя 2006, 01:01

via1925
Включая монитор, мышку, клавиатуру и вообще любую периферию?
Представьте себе, да, если все это покупалось единым комплектом.

Спешу Вас разочаровать. Моя работа весьма далека от сборки компьютеров в "некой фирме" и рекламу я тут никому не делаю. просто излагаю более чем 20-летний опыт общения с компьютерами и их юзерами. Вы можете таким похвастаться?

Вы мне напоминаете тех партизан из анекдота, которые до сих пор поезда под откос пускают. Извините, но реалии изменились и самостоятельная наколенная сборка компьютеров уходит в прошлое. Добро пожаловать в мир брендовых компьютеров. Да, себе компьютер я буду собирать сам, но предлагать это сделать человеку, который в компьютерах не разбирается, я не буду.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 26 ноя 2006, 01:23

Leo писал(а): более чем 20-летний опыт общения с компьютерами и их юзерами. Вы можете таким похвастаться?
Да. Хотя предпочитаю не хвастаться.
Извините, но реалии изменились и самостоятельная наколенная сборка компьютеров уходит в прошлое.
Отнюдь. Как раз наоборот - идет унификация как соединений и разъемов, так и программного обеспечения. Прошли те времена, когда для каждой звуковой картрчки приходилось выискивать параметры установки, избегая конфликтов между устройствами.
Добро пожаловать в мир брендовых компьютеров.
Ни к чему. Дармоедов в этом мире и без того хватает. Любому пользователю удобнее пользоваться мышкой, подходящей ему по руке и дизайну, а не брать ту, которую предлагают "в одном пакете" с монитором и модемом, еще и доплачивая "за брэнд".

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 26 ноя 2006, 01:45

Leo
Разрешите пожать вашу мужественную руку: если я до сих пор не понимаю, как работает телевизор, тем более компьютер, то совместить винчестер с кулером и т.д. - задачка неподъёмная.
При апгрейте замена чего-то одного зачастую тянет за собой замену чего-то другого и всё это учесть и просчитать мне, простому юзеру,сложновастенько будет! Чем корпеть над швейной машинкой, пойду,горемычная, на базар(или в бутик, если есть за что) и куплю готовенькое, что-нибудь от Версаче( :roll: ).
Да простят меня знатоки железа с горящими глазами и взлохмаченными волосами.
Последний раз редактировалось Лисёнок 28 ноя 2006, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 26 ноя 2006, 02:04

Лисёнок писал(а):пойду,горемычная, на базар(или в бутик, если есть за что) и куплю готовенькое, что-нибудь от Версаче.
Дык на базар, в бутик - или в "брэндовый" торговый центр, где вместе с желанной курткой получишь "в нагрузку" смокинг, пляжный зонтик и две лыжные палки? :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 ноя 2006, 12:57

via1925
В общем, чтобы не растекаться мыслью по древу, постараюсь изложить свои мысли тезисно. Здравые мысли в ваших рассуждениях присутствуют, но не слудет доводить их до абсурда. Мысль о том, что обладатель ПК должен иметь хотя бы элементарное представление о его архитектуре, никак не должна перерастать в убеждение, что пользователь обязан уметь собирать компьютер из комплектующих, словно солдат - автомат Калишникова. :)

Лисёнок
если я до сих пор не понимаю, как работает телевизор, тем более компьютер, то совместить винду с кулером и т.д. - задачка неподъёмная.
Совместить винду с кулером, на самом деле, очень просто. Нужно только внимательно отбирать кулеры, выбирая экземпляры с надписью "Win XP compatible". Не перепутайте с кулерами "Only for Linux". Иначе последствия для вашего ПК могут быть поистине катастрофичными :twisted: :D
Ответить