Скоро Новый Год...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 06 дек 2005, 18:32

Катёнка
Ну так и я если и соберусь в Москву, то уеду 29-30 числа. В гостях, так сказать, хорошо... :) И чего это ты - "проторчать" в Минске? :? Очень даже неплохо можно время провести. 8)

p.s. (с надеждой) Ну ты может хоть двух-трех человек пригласи, а? А то ну не по-новогоднему как-то :( .

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 07 дек 2005, 09:57

Катёнка
а посидеть с ребёнком некому, пока ты по гостям в Новогоднюю ночь ходить будешь?

Лично я не очень люблю Новый год. Наверное потому, что суматоха начинается сильная. На работе полный бардак, куча отчетов, ведь декабрь - это конец месяца, квартала, полугодия и года! :shock: Носишься как колбаса, а ведь ещё надо успеть всем подарки накупить, как-то спланировать саму праздничную ночь. Мозг просто кипит. Порой, сидя уже за столом и под бой курантов поднимая бокал, меня не оставляет чувство, что надо куда-то бежать, что-то делать... за всей это беготнёй не успеваешь остановиться.... а после праздника понимаешь, что у тебя больше нет ни сил, ни денег... :twisted: :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 07 дек 2005, 11:20

svetlyak,
у нас как-то сложилось, что бабушки-дедушки внучку любят, но посидеть с ней... Их надо просить, договариваться заранее...
А я ненавижу навязываться!
Это вокруг у всех бабушки внуков разрывают, а наши неинициативные :evil: .
Мы с мужем решили пожениться, так сами - родителей к этому не припрягали, решили завести(ненавижу это слово) ребенка - так снова с ними не советовались, а поставили в известность через 2месяца. Так что и сидеть с ней нам.
Последний раз редактировалось Катёнка 07 дек 2005, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 07 дек 2005, 16:33

Катёнка писал(а):Мы с мужем решили пожениться, так сами - родителей к этому не припрягали, решили завести(ненавижу это слово) ребенка - так снова с ними не советовались, а поставили в известность через 2 месяца.
А как же ещё? Не думаю, что надо советоваться по таким вопросам с родителями. Их должны решать только ВЫ, ИМХО. Это ваша жизнь и разбираться со всем должны только вы.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 07 дек 2005, 17:03

svetlyak, зря ты так думаешь!
Я с ходу семей 5 назову, где в силу разных на то причин все решается КОЛЛЕКТИВНО.
Дурдом "Солнышко"

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 07 дек 2005, 17:45

Странная ситуация, я тоже думаю, что если люди поженились, это отдельная семья, и дальнейшую жизнь они уже строят так как они хотят, сами грубо говоря куют себе счастье!
А если коллективно что-то решать, то, например, питание, оплата коммунальных услуг и т.п., если вместе все живут, ну, а уж решение завести ребенка дело сугубо личное, касаемое мужа и жены :)
Может я идеализирую, но мне кажется, так правильней всего, ИМХО

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 07 дек 2005, 18:22

Говоря
решили завести(ненавижу это слово) ребенка - так снова с ними не советовались
я имела в виду, что мы жили с моими родителями. Квартира 2-комнатная, ребенок и спать ночами не дает, и ходить на цыпочках заставляет.
Примерно "чужой монастырь и свой устав". У меня с мамой никогда не было "подружеских" отношений, так что волей-неволей пришлось бы считаться с мнением родителей.

Девочка с голубыми волосами

Сообщение lira » 07 дек 2005, 21:52

Катёнка
У меня с мамой отношения очень далеки от дружеских. И никогда таковыми не были. Я со свекровью общаюсь часто и тепло. Вот она мне и заменила маму. А щас когда муж умер, я ей заменила ребенка. И такого тепла я ни от кого никогда не видела. Хотя что касаемо ребенка, моя мама всегда готова с ней сидеть. Правда ведет себя с ней по принципу "Любите своих внуков, они за все отомстят вашим детям". :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 07 дек 2005, 23:01

lira,
Моя свекровь - это отдельная песня :twisted: .
Мой муж - её старший сын, а младший любимчик, хотя и раздолбай. Она старшего несколько раз забывала поздравить с днем рождения, часто называет его именем младшего сына. И ко мне у неё примерно такое же отношение - то зовет меня именем девушки младшего, то именем кошки(Кася). Внучка у неё одна, да разница небольшая. Я ее попросила летом посидеть с Соней пока пошла в парикмахерскую, так доча у неё так сгорела на солнце, что потом температурила, плохо спала и болела обожженная кожа. :evil: :evil: :evil: А ведь я ей объясняла, что годовалому ребёнку нельзя загорать!!!
Она как-то сказала, что я ей как дочь... Нет уж, мама у меня одна!
Так что встреча Нового года с сопящей дочей - это настоящий праздник.
А вы говорите в семейном кругу...

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 08 дек 2005, 09:59

Катёнка писал(а):мы жили с моими родителями, так что волей-неволей пришлось бы считаться с мнением родителей.
Так воспитываешь ребена всё равно ты, без помощи мамы, а если нет разницы... :twisted:
Кстати, а вот если бы ты об этом посоветовалась и тебе родители сказали "НЕТ", то что бы ты делала? Не заводила бы ребёнка?

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 08 дек 2005, 11:00

svetlyak
В лучших традициях себя любимой пошла бы ПРОТИВ. Хотя меня наверняка стали бы уговаривать доучиться, пролечиться, остепениться и т.д. :twisted:

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 08 дек 2005, 11:08

Катёнка
Ну вот видишь! Решение всё равно принимаешь ТЫ! И зачем советоваться, если ты всё сделаешь по своему? :twisted: :twisted: :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 08 дек 2005, 15:10

svetlyak
Просто вокруг куча примеров, когда родители вынуждают делать аборты или отказываются от внуков :evil: :evil: :evil: . Хотя часто девушки незамужние...

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 08 дек 2005, 15:48

Катёнка
Незамужние - это уже другой вопрос.... тут как раз много проблем ложится на плечи родителей. А если есть семья, то "топчись оно всё конём"! Хотим заводим ребенка, не хотим - не заводим! Тем более, если живёшь отдельно! А если живешь вместе, то появляются небольшие проблемки, но и они, я считаю, решаемые... :twisted: :wink: :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 08 дек 2005, 16:09

svetlyak
Мы переехали, когда я была на 7-месяце, так что какое-то время приходилось считаться. Да и квартира мне досталась от бабушки, она теперь с родителями живёт.