Кубок УЕФА

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Schattenjager

Сообщение Кузьма » 15 дек 2005, 23:05

Rainfall
Ну вот, как говорится, не прошло и года... посмотрели. Сборная успела показать нормальный футбол только в московском матче с португальцами. Вполне закономерный итог для команды без поставленной игры. Словаки заслуженно заняли второе место.
На счет сборной я согласен за исключением того, что в матче с португальцами мы так же играли, как и во всех играх отборочного цикла, как в известной сказке "Лебедь, рак и щука" Т.е командной игры как не было, так и нет. Но я еще раз повторяю, что главная проблема все-таки не в самом тренере, а в игроках или если хочешь в их головах. Потому – что в своих клубах они играют намного лучше, чем в сборной, причем тренеры в этих клубах в большинстве своем россияне, так что судите сами, нужен нам иностранный тренер или нет? Лично я остаюсь при своем мнении, что категорически не нужен.
А Локомотив Эштрекова тем временем растерял инерцию, которая осталась еще от Семина и медленно, но верно трещит по швам.
Какую инерцию скажи немилость? Вспомни, пожалуйста, на каком месте шел Локомотив, когда Семин ушел в сборную и какое место при Эштрекове, а если вспомнить, как долго удерживал локо первое место. А еще можно вспомнить 2003 г. на каком месте в таблицы оказался на финише чемпионата Локомотив (думаю напоминать тебе не надо. Невозможно каждый год выигрывать наш чемпионат при нынешнем его уровне и вообще я считаю, что в прошлом, что в нынешнем году ЦСКА был больше достоин чемпионского звание чем Локомотив, несмотря на то, что являюсь болельщиком Спартака, я это признаю. Плюс нужно учесть навалившиеся травмы в преддверии самых важных игр для локо. Поэтому считаю, что все случившееся с железнодорожниками (вылит из ЛЧ и итоговое место в ЧР) вполне справедливый результат. А разделять Локомотив до и после ухода Семина, считаю, просто некорректно. Лично для меня не понятны нынешние претензии Семина к руководству Локомотива и лично к Эштрекову. Я считаю, что Эштреков выжил практически все, что мог из Локомотива при выше упомянутых проблемах походу чемпионата.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Квестунчик

Сообщение Questoman » 15 дек 2005, 23:30

Кузьма писал(а):Rainfall
Какую инерцию скажи немилость? Вспомни, пожалуйста, на каком месте шел Локомотив, когда Семин ушел в сборную и какое место при Эштрекове, а если вспомнить, как долго удерживал локо первое место. А разделять Локомотив до и после ухода Семина, считаю, просто некорректно. Лично для меня не понятны нынешние претензии Семина к руководству Локомотива и лично к Эштрекову. Я считаю, что Эштреков выжил практически все, что мог из Локомотива при выше упомянутых проблемах походу чемпионата.
Не согласен. При Сёмине Локомотив показывал игру и шёл в верхней части турнирной таблицы заслужено, при нем была видна чёткая тактическая схема, а не то что мы наблюдали при Эштрекове.
После ухода ЮПСа Локо шёл на первом месте только за счёт невероятного везения, сам посчитай сколько вымученных побед без игры одержал Локо? Да практически все победы были вымучены.
Про Сборную. Я считаю нашей сборной нужен иностранный тренер, тк он не будет обращать внимания на свои личные пристрастия к игрокам, как Семин, Ярцев, Газаев, тк у него их просто нету. Мы знаем кучу примеров, когда иностранный тренер вытаскивал свою команду, в любом случае нам сейчас от иностранца хуже не станет. Имхо надо рискнуть.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 дек 2005, 00:22

Questoman

Эштреков принял команду, когда она находилась на шестом месте (это о верхней части турнирной), и достаточно быстро вывел ее в лидеры чемпионата, где она держалась вплоть до 25-го тура. При чем команда уступила всего две встречи и между прочим установила рекордную беспроигрышную серию в нашем чемпионате и вышла в 1/16 финала Кубка УЕФА.
При нем была видна чёткая тактическая схема
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее о четкой тактической схемы, в чем именно ты видишь плюсы и минусы между Тактической схемы Семина и Эштрекова?
После ухода ЮПСа Локо шёл на первом месте только за счёт невероятного везения, сам посчитай сколько вымученных побед без игры одержал Локо? Да практически все победы были вымучены.
Мне как спортсмену, слышать слова о том, что “Локо шёл на первом месте только за счёт невероятного везения” просто нелепо. В спорте не может вести практически на протяжении всего чемпионата это просто смешно для этого случая есть всем известная поговорка, что “везет сильнейшим” (хоть это и банально, но это действительно так) или другая “везет тому, кто везет”. Ничто не приходит само. А все разговоры о том, дескать, им просто повезло или все из той же серии, что мы проиграли только из-за судейства, все это удел слабых и неуверенных в себе людей. :wink:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 07 янв 2006, 01:12

Кузьма
Но я еще раз повторяю, что главная проблема все-таки не в самом тренере, а в игроках или если хочешь в их головах.
Это общее место? Может тогда и в молодежной сборной дело было в игроках, а не в Чернышове? В конечном счете дело всегда в игроках, но задача тренера сделать так, что бы этот конечный результат был положительным. Поправь, если ошибаюсь.
Какую инерцию скажи немилость? Вспомни, пожалуйста, на каком месте шел Локомотив, когда Семин ушел в сборную и какое место при Эштрекове, а если вспомнить, как долго удерживал локо первое место.
Да, Локо занимал не лидирующие позиции, однако: а) команда вкатывалась в сезон (у Локо это всегда проходило болезненно), б) игра выглядела более чем перспективной. Другими словами, команда шла по накатанной. Однако новая метла по новому метет и концепцию игры сохранить не удалось. Задним числом все сильны, но что-то подсказывает мне, что с ЮПСом не было бы хотя бы позора с австрияками. В оправдание Эштрекова можно сказать, что под конец сезона он действительно немного освоился и завершил осень на мажорной ноте, чего многие уже и не ждали. Да и роль травм я не отрицаю.
Лично для меня не понятны нынешние претензии Семина к руководству Локомотива и лично к Эштрекову
А что непонятного? Насколько я понял из разных интервью, Эштреков (с которым Семин-то вместе был еще с союзных времен) и Ко дали понять, что не нуждаются в советах ЮПС и что клуб, котрому он отдал львиную долю жизни, отныне не хочет иметь с ним никаких дел.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 07 янв 2006, 03:32

Rainfall
Может тогда и в молодежной сборной дело было в игроках, а не в Чернышове?
Дело было действительно в игроках и в гл. тренере. В игроках, потому что у них нет элементарного чувства ответственности перед своей страной (откровенная охота ни в чем не повинных датчан после счета 3:1 в итоге превратилась в пять красных карточек! и сорванная футболка с российской символикой прямо на поле Жирковым) плюс очевидная самоуверенность в своих силах перед датчанами некоторых наших псевдозвезд (Акинфеева, Жиркова,Быстрова и т.д.) в конечном счете, вылившаяся в Кошмарное зрелище под названием “Бойня Российской молодежной сборной по футболу в городе Копенгаген”. В гл. тренере, потому что за три года работы со сборной ему не удалось не то чтобы мало-мальски поставить игру у нашей сборной, но и просто-напросто контролировать команду (элементарного, чтобы его слушали и подчинялись его требованиям, т.е. дисциплине), а это уже извините ни в какие ворота не лезет для ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА МОЛОДЕЖНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ.
а) команда вкатывалась в сезон (у Локо это всегда проходило болезненно), б) игра выглядела более чем перспективной. Другими словами, команда шла по накатанной.
Еще можно вспомнить 2003 год, где Локомотив вкатывался в сезон и тоже можно сказать шла по накатанной тропинки с ЮПС. Как бы она выглядела на протяжении прошедшего сезона с ЮПС можно только догадываться, но лично я думаю, что особо бы ничего не поменялось, ни в плане самой игры команды, ни в результате в целом.
но что-то подсказывает мне, что с ЮПСом не было бы хотя бы позора с австрияками.
Скажи, пожалуйста, в чем вина Эштрекова в поражении от Рапида в том, что игроки били с пяти метров прямо в руки вратарю или мазали с дести метров? Можно еще вспомнить пару моментов, особенно в первой игре в Вене. Я считаю, что главная вина в поражении от Рапида лежит, прежде всего, на игроках, а уж потом в гл. тренере и травмы ведущих игроков т.к. такую команду, как Рапид (в группе A ЛЧ в 6 игр 6 поражений в итоге 0 очков с разницей мячей 3-15) и, несмотря на некоторый спад, Локомотив был просто обязан проходить дальше.

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 07 янв 2006, 17:35

Кузьма
главная вина в поражении от Рапида лежит, прежде всего, на игроках, а уж потом в гл. тренере
Чисто технически вина лежит на игроках. Однако я не увидел ни в первом, ни в ответном матче преимущества Локо на Рапидом. Более того, и над Работничками его не было. Да, пару реальных шансов в Москве упустили, однако австрийцы упустили еще больше во втором тайме венского матча. Игроки теряли позиции, постоянная неразбериха с выходом из обороны. Когда 2-3 игрока проваливают матч, то возможно это их вина, однако когда нормально играют 2-3 - это уже диагноз тренеру. И я скажу почему - потому что это были первые международные матчи для Эштрекова в качестве главного. Опыт все-таки великая сила.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 09 янв 2006, 17:15

Rainfall
Однако я не увидел ни в первом, ни в ответном матче преимущества Локо на Рапидом. Более того, и над Работничками его не было. Да, пару реальных шансов в Москве упустили, однако австрийцы упустили еще больше во втором тайме венского матча.
На счет второй игры Локомотива с Рапидом, согласен преимущества не было и в помине, а вот в первой игре тут я с тобой не согласен. У австрийцев практически все моменты были из-за штрафной, а у локо были такие моменты, что диву даешься, как можно было не забить с 5 -10 метров!!! Рапид же даже близко таких моментов не имел за искл. когда был назначен одиннадцати метровый и все. Локомотив владел территориальным преимуществом до удаления Бикея на 74 минуте, а уж только потом Рапид завладел инициативой и начал создавать более или менее опасные моменты. Что касается Работничков, то в ответной встрече в Москве (на которой по счастливой случайности я был) у Локомотива было тотальное преимущество. Мне даже жалко стало македонцев походу игры, так безропотно они играли, особенно во втором тайме. :)

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 янв 2006, 22:08

у локо были такие моменты, что диву даешься, как можно было не забить с 5 -10 метров
Были. А что толку, если в массовом сознании осталась лишь горечь заслуженного поражения от поставщика очков. Это тебе не Милан-Ливерпуль, когда миланцы имели право посетовать на судьбу и не считать себя побежденными в игре.