Ваша НЕлюбимая песня

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Сообщение Гость » 29 янв 2005, 12:22

капитан Немо
слушаю. И рядом не валялось с тем, что я назвал. Соотношение примерно как Вагнер и Корнелюк....

S@m0sval - слушай, иди-ка ты нах, а? Задолбал давно уже, флудер хренов. Выучи сперва определение слова "надругательство", а потом встревай.

>основными качествами рока являются глубокая содержательность
Сид Вишез сотоворищи на радостях от такого определения вкалывают себе очередную дозу

>социальная направленность
Мановар радостно потрясает боевым двуручным топором

>проблемность
Kill'em All - и нет проблем

>искренность, честность
обычно испаряющаяся при достижении коммерческого успеха. Привет непримиромому борцу с аудиопиратством - Металлике

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 янв 2005, 20:44

угу, зачастую Цой хуже. А тексты что у него, что у фабрикантов равно бессмысленные

Я бы не сказал, что являюсь ярым почитателем творчества Цоя, но глупо не признавать, что он был одним из столпов перестроечной музыки... и если в его песнях нет философских глубин, это не дает права сравнивать его с фабрикой звезд... лично я не знаю людей, которые любят и ценят Фабрику, но догадываюсь, что это средняя аудитория Муз-ТВ и Русского Радио, значительная часть которой Цоя не переваривает... это я просто к тому, что его (Цоя) можно любить или нет, но второго такого не было... а Фабрика лишь повторяет себя каждый год, вот и все.

Вообще же, предлагаю не устраивать тут массового спора по этому поводу, в конце концов, мы все тут высказали лишь свои имхо и пускай каждый останется при своем.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 янв 2005, 20:47

да, возвращаясь к теме про Мамонова... был я тут на его последнем выступлении во МХАТе - надо сказать Петя меняется каждый раз, когда его видишь :) удивительный человек

...но вот аудитория - просто кошмар, будто с Аншлага только что пришли...

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 29 янв 2005, 22:25

nobody-n-never, может быть. :) в конце-концов и то и другое мне интересно.

обычно испаряющаяся при достижении коммерческого успеха. Привет непримиромому борцу с аудиопиратством - Металлике
Хороший пример. Помню историю, как они сдали RIAA всех юзеров Napser'а, слушавших их mp3 (если не ошибаюсь). Это просто подло. :(

Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2005, 23:56

Rainfall - знаешь, я б, наверное, не стал бы спорить, но фраза насчет столпа _музыки_ меня убила... хрен с ними, с текстами, некоторые и в колобке откровения находят, охотно верю, что тинам какая-нибудь "Восьмикласница" кажется родной и животрепещущей... но при чем тут музыка?! В песнях Розенбаума ее и то больше, нежели в "киношных" опусах. На западе быть бы им панками в классическом смысле - играть не умеют, но пытаются, петь тоже не умеют, но пытаются. А у нас - столп, надо же :(

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 30 янв 2005, 10:21

Skyspear
Чем попса? Да куда уж ?!
Чем то, что слушаю я.

Ты послушай аранжировки у нынешней низкопробной попсы: бас-бочка -- тарелка -- бас-бочка -- тарелка -- бас-бочка... Ну если ты объяснишь мне необходимость слушать аранжировки низкопробной попсы, я побегу слушать...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 янв 2005, 17:42

nobody-n-never писал(а):Rainfall - знаешь, я б, наверное, не стал бы спорить, но фраза насчет столпа _музыки_ меня убила... хрен с ними, с текстами, некоторые и в колобке откровения находят, охотно верю, что тинам какая-нибудь "Восьмикласница" кажется родной и животрепещущей... но при чем тут музыка?! В песнях Розенбаума ее и то больше, нежели в "киношных" опусах. На западе быть бы им панками в классическом смысле - играть не умеют, но пытаются, петь тоже не умеют, но пытаются. А у нас - столп, надо же :(
Я ведь не пытаюсь тебе что-либо доказать, а просто говорю, что группа "Кино" в свое время стала событием, причем далеко не в "розенбаумовского типа" кругах. Цой и сам по себе был неординарной фигурой. И причем тут вообще тины? Может Майка Науменко или Курехина тоже только тины слушали? Мы ведь говорим о целой эпохе перестроечной МУЗЫКИ - в которой Цой сыграл довольно большую роль и достоин по-крайней мере уважения. И если лично ты его творчество не перевариваешь, что ж - никто не заставляет тебя это слушать, как меня никто не заставит слушать Розенбаума.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 30 янв 2005, 18:03

> Цой и сам по себе был неординарной фигурой.
Да не был он неординарной фигурой. Он был модной фигурой. Эдакий Калиф на час. И его нытье "перемен, мы ждем перемен" в конечном счете оказалось несостоятельным. Время рассудило. Прав оказался Высоцкий со словами: "Я не люблю манежи и арены, на них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены -- я это никогда не полюблю". На этом, собственно, вся культовость и гениальность Цоя и ко рассыпается, как дом на песке...

ЗЫ. Розенбаум же мне тоже не нравится. Примитивно!

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 янв 2005, 18:10

И его нытье "перемен, мы ждем перемен" в конечном счете оказалось несостоятельным. Время рассудило

знаешь, тогда многие ждали перемен, т.к. этот дух витал в воздухе... и что с того, что Цой тоже их ждал и выражал это в своих песнях?
Последний раз редактировалось Rainfall 30 янв 2005, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2005, 18:10

>а просто говорю, что группа "Кино" в свое время стала событием,
а я не спорю с тем, что она была событием. Только к уровню их продукции это отношения не имеет.

>И причем тут вообще тины?
Уровень песенок - как раз для них.

>Может Майка Науменко или Курехина тоже только тины слушали?
А давай ты не будешь уподобляться нерегистренному придурку чуть выше и обойдешься без нелепых аналогий? При чем тут Курехин и Науменко? Речь идет о Кино и Цое. И все.

>Мы ведь говорим о целой эпохе перестроечной МУЗЫКИ
слово "перестроечная" не является для меня аргументов в пользу Цоя. Равно как и в пользу всех прочих. Или люди умеют играть/петь/сочинять - или не умеют. Цой - не умеет. Я много кого не перевариваю, того же Мамонова, например - но ни слова о нем не говорю, ибо у него талант ясно виден.

>достоин по-крайней мере уважения.
ну и уважай себе на здоровье. Но я не буду. Не достоин он.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 янв 2005, 18:24

А давай ты не будешь уподобляться нерегистренному придурку чуть выше и обойдешься без нелепых аналогий? При чем тут Курехин и Науменко? Речь идет о Кино и Цое. И все.

Курехин и Науменко точно так же символизировали собой новую волну в музыке тех времен, которая была весьма разнообразна... может они были на другом профессиональном уровне (который у них безусловно был выше), но я-то говорю про Цоя именно как про событие, которое несомненно оказало влияние на многих...

ну и уважай себе на здоровье. Но я не буду. Не достоин он.

а здесь я с тобой спорить не буду, т.к. это твое право - говорить то, что ты думаешь... я понимаю, что тебе не нравится Цой и его музыкальные таланты, а где я говорил, что они у него были на высоте? Не цепляйся к словам.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 30 янв 2005, 18:41

и что с того, что Цой тоже их ждал и выражал это в своих песнях?

Ну если стало очевидно, что песни Цоя насквозь лживы, то я вообще не понимаю, о каком явлении может идти речь. Вообще, что получается -- к словам Цоя не надо цепляться, к музыке Цоя не надо цепляться. Что остается в итоге? Пустота!

ЗЫ. Помнится, рокеры в свое время напели Ельцину рейтинг по российским городам и весям. Голодная толпа тоже чего-то ждала. Перемен?

Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2005, 19:03

О да, я помню эту сцену из Ассы - весь из себя круто косящий под Брюса Ли бодрым шагом выходит на сцену, перед которой - толпа. Безликое и тупое стадо, с зажигалками в руках. Ждущее. Не желающее что-либо делать, а именно - ждущее. Ну ждите, ждите...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 янв 2005, 20:37

Ну если стало очевидно, что песни Цоя насквозь лживы

Интересная у тебя логика... откуда же это стало ясно? И, главное, кому? Если тебе, так это уже и так было ясно. А сами идеи ложью не были, как не были лживы и люди, которые ждали а потом шли на баррикады.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 30 янв 2005, 21:42

Интересная у тебя логика... откуда же это стало ясно? И, главное, кому? Если тебе, так это уже и так было ясно. А сами идеи ложью не были, как не были лживы и люди, которые ждали а потом шли на баррикады.
Я не об идеях и не о людях толкую. Только о песнях и поэзии.
Однако меня удивляют те, кто из посредственностей делают культы -- при всем желании не получится из Цоя второго свободолюбца и правдорубца Маяковского, который говаривал
Граненых строчек босой алмазник,
взметя перины в чужих жилищах,
зажгу сегодня всемирный праздник
таких богатых и пестрых нищих.
Ответить