Оригинальные загадки!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Оригинальные загадки!

Сообщение via1925 » 28 июл 2008, 08:06

Имбирь писал(а): Кто не догадался как он получен - просто нужно было взять по первой букве от каждого слова сонета... Всё просто
Потому-то меня и удивило, что никто с ходу не дал ответа. Анаграмма - один из наиболее распространенных типов головоломок. Я впервые столкнулся с ней еще в первом классе - правда, не в виде сонета, а в виде всего лишь одной, не особо пристойной (но ритмичной) строчки:
"Партизанка Иванова забыла дома автомат". Требовалось охарактеризовать эту самую партизанку одним ёмким словом. Справедливости ради надо сказать, что в столь юном возрасте особого смыслового наполнения для меня эта характеристика не имела - "плохое слово", но и только. Вроде как "дура". :)

Невероятный Квестун

Сообщение Имбирь » 28 июл 2008, 08:11

Lia писал(а):жаль , если Имбирь обиделся и больше не придет , у него загадки были хорошие ..
Вот спасибо за внимание к моей нескромной персоне !
Следующая загадка специально посвящаю тебе... )
Я уже говорил, что пытался написать книжку с загадками. Следующий отрывок дает представление о стиле написания )) :
(если я слишком утомил объемом текста - скажите, больше не буду)

Дело было во времена, когда с работой в нашей чудесной стране было туго. А у вашего покорного слуги так туго – что туже уже и некуда. И вот в поисках места, где бы его таланты оценили если и не по достоинству, так хоть как-нибудь, заходит он в один офис. Ну офис как офис. Со всеми обязательными атрибутами – факс, ксерокс, десяток рабочих мест, оборудованных компьютерами с грохочущими аналоговыми принтерами. Девицы, опять же, накрашенные ярко, по моде. В униформе впрочем – белый верх, черный низ – как на пионерской линейке в школе.
Требовались тогда этой фирме не то продавцы, не то экспедиторы – не припомню уже. Но так как – безработица, и нас, бедолаг, много , а мест рабочих – кот наплакал, то и решило руководство, что уместно будет, для того, чтобы попасть в их замечательную компанию, вначале пройти тест на интелектуальность. Ай – кью – по ихнему. А что? Я вот в местной газете собственными глазами объявление видел – требуется дворник с высшим образованием. И не думаю, что там, у них двор какой-то особенно сложной геометрической конфигурации, требующей полной оптимизации процесса подметания мусора по алгоритму, вычисляемому с помощью взятия интеграла в уме. Сидит, небось, какой-нибудь полуграмотный крендель в красном пиджаке в директорском кресле – и дюже его мысль греет о том, что у него на службе, у него, у которого два класса и коридор – все университеты, – настоящий дипломированный специалист метлой машет!
Ну ладно, увлекся. Короче, сижу за компом, добросовестно задачки решаю. Кое-что получается, но больше – нет. Волнуюсь, знаете ли, да еще жара эта в офисе, а куртку снять никто не предложил. И вот возле меня начинает какой-то хмырь в галстуке увиваться, как пчела вокруг улья. И улыбочка такая премерзкая, что случись ее увидеть при других обстоятельствах …
Завершил я тестирование в отведенное время – наблюдатель мой на клавишу – бынь – распечатал ответы. И, продолжая улыбочку растягивать – «И вы вот с такими результатами намерены поступить к нам на работу? Серьезно?…» Ну и т.д. и т.п. Шибко умный значит… Или подруга с утра не дала – вот решил на сотрудниках отыграться. Ну а тут я. Простой как три рубля. Как можно такой шанс упустить –то ?
Я выслушиваю внимательно велеречивую сагу о том, какое я все – таки чмо и как посмел оскорбить своим присутствием этот чудесный храм бизнеса и процветания… И как блистательно мой собеседник поразил всех присутствовавших в свое время на его тестировании своей глубокой эрудицией и неординарной смекалкой… Поразил-то он может и поразил. Но вот в людях, видно, разбирался хреново. Потому что еще бы минуту – м сам я тоже поразил бы оратора. Степлером между глаз. Я присмотрел уже. Красный такой, солидный. Грамм на четыреста – точно.
Но на его счастье секретарша ойкнула – линейка у ней, видишь ли последняя поломалась. То-то на мысль меня и навело. Поднимаю я осколок от линейки (не линейка, а пародия какая-то - одни сантиметровые деления), и говорю: «А давай, коли ты такой умный, кто точнее толщину у копейки измерит?» На столе у них как раз мелочь какая-то валялась.
Он аж онемел от подобной наглости. Чего –то запричитал о микрометре… А я что – мне терять нечего- мне ж здесь не работать – я в глаза ему прямо смотрю и говорю : «С микрометром любой дурак сможет, а ты вот с таким инструментом справься – раз такой умный!»
Ну , короче, вылетел я с треском из офиса – не смог стал быть мою задачку прохиндей этот порешать.
А вы смогли бы ? ;-)
Последний раз редактировалось Имбирь 28 июл 2008, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Имбирь » 28 июл 2008, 08:19

Анаграмма - один из наиболее распространенных типов головоломок. Я впервые столкнулся с ней еще в первом классе - правда, не в виде сонета, а в виде всего лишь одной, не особо пристойной (но ритмичной) строчки:
"Партизанка Иванова забыла дома автомат".

А я вот в школе ничего кроме :"Степка, хочешь щец? Фи!" И "Иван родил дитенка, велел тащить пеленку!" из этой "оперы" не помню. :)
К вечеру закончу с еще одной загадкой, наверно. она будет немного посложней.

Невероятный Квестун

Сообщение Имбирь » 28 июл 2008, 08:20

Танюта писал(а):Имбирь
Ну и память :lol:
Это вы про раскольникова???
Так и знал... Слишком просто ... в одно касанье, так сказать :handup:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 июл 2008, 08:30

Имбирь писал(а): выслушиваю внимательно велиречивую сагу
Прошу не обижаться, nothing personal, да и вообще, исправлять орфографические ошибки при онлайн-общении - моветон. Тем паче, что у меня самого их более чем достаточно.
Но Вы надумали писать книгу, а там это недопустимо. Особенно при употреблении достаточно редких слов. Короче, правильно "велЕречивость".

Что же касается самой загадки - просто собираем копейки со стола в стопку толщиной в сантиметр (по линейке) и делим этот сантиметр на число монет в стопке. Или два сантиметра, или три - короче, на сколько хватит монет на столе. Чем больше, тем точнее будет результат.

Или здесь еще какой-то подвох имеется? :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Имбирь » 28 июл 2008, 08:40

Короче, правильно "велЕречивость".

Что же касается самой загадки - просто собираем копейки со стола в стопку толщиной в сантиметр (по линейке) и делим этот сантиметр на число монет в стопке. Или два сантиметра, или три - короче, на сколько хватит монет на столе. Чем больше, тем точнее будет результат.

Или здесь еще какой-то подвох имеется? :roll:[/quote]

Ай-яй. Могли бы загадку неотгаданной до Lia оставить. Все - таки подарок...

Хорошее решение... Но, на мой взгляд, мое решение даст более точный результат. К тому же монеты могли быть на столе разного достоинства и , соответственно, толщины... Т.е. все - таки - ваше решение - только частный случай...Можно думать дальше. А за орфографию - спасибо, я поторопился и не заметил, чего-й-то там Ворд мне черкает... )

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 июл 2008, 09:02

Имбирь
Да, Ворд - это святое. Мои отпрыски, например, с трудом умеют делить в столбик - на черта, если имеется калькулятор? :lol:
К слову сказать, по интернету гуляют известные приколы, связанные с грамматической правкой текста этим самым Вордом.
"Отмелькала". Красное подчеркивание и замечание: "такого слова в словаре нет. Исправить на "отмель кала"?

Касаемо монет... ну, разная толщина - не препятствие. Соотношение "толщина/диаметр" у монет постоянно, если диаметр 2-х копеечной монеты больше диаметра однокопеечной в корень из двух раз, то и толще она будет на такую же величину. Диаметр можно вычислить с помощью той же линейки, выложив монеты в ряд.

Но вполне допускаю, что имеется куда более изящное решение.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 28 июл 2008, 09:25

Имбирь
не... пусть Кроликов отгадывает , у него лучше получается ...

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 июл 2008, 09:49

Имбирь
стало интересно... сама бы решала задачу так же, как и VIA, но ведь толщина монет с сотыми долями мм измеряется...
Нет сейчас под рукой монет , но предполагаю такой вариант отгадки- если автор знал, что монета достоинством , допустим, рубль, равна 30 мм, то 10 монеток другого достоинства, поставленные в на ребро и уложенные в лежачий столбик, равный по длине диаметру рублевой монеты, будут по 3 мм толщиной...
То есть я хочу сказать, что в качестве измерителя использовалась не линейка, а, скажем какой-то предмет ( монета??) с заранее известными параметрами...

Невероятный Квестун

Сообщение Имбирь » 28 июл 2008, 10:05

Танюта писал(а):Имбирь
стало интересно... сама бы решала задачу так же, как и VIA, но ведь толщина монет с сотыми долями мм измеряется...
Нет сейчас под рукой монет , но предполагаю такой вариант отгадки- если автор знал, что монета достоинством , допустим, рубль, равна 30 мм, то 10 монеток другого достоинства, поставленные в на ребро и уложенные в лежачий столбик, равный по длине диаметру рублевой монеты, будут по 3 мм толщиной...
То есть я хочу сказать, что в качестве измерителя использовалась не линейка, а, скажем какой-то предмет ( монета??) с заранее известными параметрами...
Оч. хорошо. Но параметров монет я не знал тогда. Да и сейчас не знаю. Я предполагал иное решение. Но ход вашей мысли мне нравится. А уж то , что диаметр всегда соотносится с толщиной монеты - мне даже в голову не приходило. Снимаю шляпу перед коллегами ))
Решение попроще.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 июл 2008, 21:38

Имбирь писал(а): А уж то , что диаметр всегда соотносится с толщиной монеты - мне даже в голову не приходило.
Вот, даже нашла для наглядности :)))))
Изображение
И как эти 0.83 мм можно намерить?????
Толщина же обычной "копейки" по канту примерно равна 1, 25 мм, а ее диаметр 15,50 мм. ..это текщего образца...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 28 июл 2008, 23:21

А мерять надо было в миллиметрах или относительно толщины самой линейки? То, что линейка была сломана, как то влияет? Треугольники в решении присутствуют ?

exactly what i am

Сообщение my voice just » 29 июл 2008, 03:28

Sveta писал(а):А мерять надо было в миллиметрах или относительно толщины самой линейки? То, что линейка была сломана, как то влияет? Треугольники в решении присутствуют ?
наверняка надо было мерять относительно толщины самой линейки, сделав поправку на то, что она была сломана через треугольник...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 29 июл 2008, 05:59

my voice just писал(а):
Sveta писал(а):А мерять надо было в миллиметрах или относительно толщины самой линейки? То, что линейка была сломана, как то влияет? Треугольники в решении присутствуют ?
наверняка надо было мерять относительно толщины самой линейки, сделав поправку на то, что она была сломана через треугольник...
...из-за чересчур крепкой травы, которую нынешним летом курят в Кармиэле... :lol:

exactly what i am

Сообщение my voice just » 29 июл 2008, 06:35

нет в Кармиэле чересчур крепкой травы
есть только слыбые кармиэльские мозги!