Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Деметра » 10 апр 2009, 17:39

Leo
К сожалению, не помогает. :(
Не в сидюках ли?
В ДВД...
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 апр 2009, 17:55

Деметра
В ДВД...
Я правильно понимаю, что ты хочешь стереть фильм с ДВД??? Только не пугай меня.

Степной волк

Сообщение Деметра » 10 апр 2009, 17:58

Leo
А что в этом страшного? :)
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 апр 2009, 18:04

Деметра
Ну, вообще-то, с записанного ДВД стереть уже ничего нельзя. Это одноразовая штука. Если это DVD-RW, то стереть можно, но не непосредственно с диска, а путем копирования на комп, очистки болванки и повтороной записи того, что нужно.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 апр 2009, 18:25

Юнона писал(а): А почему Сигейт нельзя брать?
Seagate Официально признал проблему с прошивками винчестеров серии 7200.11 (и производных от неё): слёт таблицы транслятора при включении питания, неофициально известную уже более месяца.

Симптоматика: при включении питания диск раскручивается, но не распознаётся BIOS’ом вообще, либо распознаётся, но ёмкость равна 0 МБ. На сигейтовском форуме стоит громкий вой счастливых покупателей, некоторые из которых поменяли уже несколько штук винчестеров.
Людей, которые действительно в курсе текущих компьютерных тенденций, от людей, которые не в курсе, отличить очень просто — по отношению к винчестерам Seagate.
Одни выбирают любые винчестеры Seagate, другие — любые винчестеры, кроме Seagate.
<...>
Прошивки кривые, винчестеры глючные, шумные, не особо быстрые.
Последним приличным у них был Barracuda IV.
http://olegart.livejournal.com

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 апр 2009, 18:56

Ладно, копаться в корпусах и блоках питания настроения никакого нет. Покупай, Юн, что по душе придется. Только ездить в Ф-Центр вроде бы необязательно. Попробуй закать ПК по телефону или через сайт.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 апр 2009, 22:31

Roman
Спасибо. Хм, да уж, такой хард я не хочу :D
Поехать все равно придется, такие вещи (это ж сборная солянка) по телефону не покупают. И проверю потом лично, и вообще хочу, чтобы мне сначала детали перед сборкой показали (ну это вряд ли конечно). И винда мне нужна, т.к. во-первых это проверка компа, во-вторых сама я ее не поставлю, придется мальчика вызывать и деньги ему все равно платить, дешевле не будет.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 апр 2009, 22:50

Юнона, ну что они с детальками твоими сотворят в крупном-то и уважаемом магазине? :) Компьютер на гарантии, перед тем, как тебе его вручить, его проверят.
А в установке "Винды" сложности никакой нет, уж для тебя-то точно. Все равно осваивать придётся рано или поздно...

На Буддёновском же больше риск, что тебе подсунут б/у-шные или восстановленные детали. А если с твоим напольным другом что приключиться, с гарантией могут возникнуть проблемы. Сегодня они здесь, а завтра - в совершенно ином месте. Или банально отошлют на все двадцать четыре стороны :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 апр 2009, 23:22

Roman
ну да, я в общем и сама за детали боялась. Просто мне в других магазинах сказали, что ХР теперь не ставят, только висту.

А с установкой - сама мечтаю научиться. Наверно просто нужно так с "мальчиками" договариваться: типа я плачу деньги, но он будет только показывать, а все делать буду я под его чутким руководством :D . А иначе теоретически не научишься. И тогда - свобода от них, переустанавливайся сколько душе угодно! А то вот сейчас мне так жалко своего Снупика на пенсию провожать :( , так привыкла я к нему, сердешному, детали все работают (правда теперь с супермегакрутой картой FX 5200 :evil: ), просто сердце разрывается. Другой, он чужой будет, а этот - родной :D Но тока система у меня окончательно развалилась, ей уж третий год пошел :oops: , в журнале одна краснота...

Вообще есть какой-то простой вариант с Реаниматором. Но мне его в прошлый раз обещали показать, да не успели. Я так понимаю, что это "почти" установка системы для чайников.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 10 апр 2009, 23:33

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 апр 2009, 23:46

Юнона, с установкой системы ты справишься, обещаю.
Жалко завтра помочь тебе не смогу, потому что буду на совсем другом радиорынке. Но удачи ;)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 апр 2009, 00:09

Marusya
как мне хотелось самой научиться переустанавливать систему !! :)) ..я видела весь процесс переустановки в салоне , видела , что ничего сложного , поэтому знала , что справлюсь ...
спасибо тебе огромное за столь полезную ссылку :))

только ее надо распечатать , предварительно , положить рядом на столе и начать процесс :))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 11 апр 2009, 00:36

Marusya
Супер!!! Спасибо! Я тоже именно это страстно желала иметь :D Читала, как поэму :D . да, надо распечатать будет и бережно хранить.
там есть только одно "но": как-то вскользь упомануто, что на старых компах надо сначала зайти в Биос и что-то там типа выбрать. Ага, щаз. И что там выбирать и где??? Вот этого я как раз и боюсь. Мне кажется, если что-то завернуть в биосе не так, так вообще кирдык будет... И еще дело за малым - достать установочный диск с системой :D )))

(Вообще у меня же теперь будет гениальный плацдарм для тренировок: старый работающий комп :D Вот уж после покупки нового можно будет тренироваться сколько угодно! И не страшно!! Хм, а может потом на него еще и 98 вин поставить, у меня диск есть с ним, и в старые игрушки играть.Я ведь и монитор старый так и не выбросила (стоит за дверью вместо тумбочки)... Купить еще один комп. стол и... ну и квартиру другую, в мою будку не влезет :lol: )

Roman
Спасибо, твоя вера в меня очень воодушевляет :) . Тока я еще не завтра покупать буду, я щас криовские легенды о рыцарстве поставила, играю, на новом могут не пойти :D

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 апр 2009, 00:38

Юнона
у меня есть установочный диск :)) будем тренироваться на твоем компе ?? :))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 11 апр 2009, 00:49

Lia
Давай! :D Вдвоем не так страшно будет :D И потом перед каждым вопросом компа на установке можно будет посовещаться, попросить помощь зала, звонок другу :D
Ой, не могу, как представила себе, как две ламерши систему ставят вдвоем... :lol: ))))))))))))))