Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Leo » 14 фев 2009, 03:13

Sveta
Она улучшается уже много лет, но пока дальше матриц для фотиков и телефонов дело не пошло. Основные проблемы: невозможность сделать бездефектную большую матрицу и корткое время жизни светодиодов, особенно синих. Поэтому банальный по меркам ЖК 11" телек и стоит аж 200 тыр. Пока что, на рынке царят ЖК и плазма, но уже есть разработки новых технологий. Если прогресс в этих новых технологиях опередит OLED, то OLED-эры не будет. Такое бывало уже не раз. Например, сейчас мало кто помнит, что такое бернулли-бокс. А когда-то они считались чуть ли не убийцами винчестеров и флоппи-дисководов.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 фев 2009, 04:31

Прочитала про бернулли- бокс
http://iir0.mephi.ru/Library/Computerra ... index.html
Сто мега- очень хорошо для флоппи.

Возможно у ОЛЕД тогда просто другая ниша. остается ждать других тexнологий.
/шепотом
Хотя меня и ЖК вполне устраивает

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 фев 2009, 11:24

Как правильно сказал какой-то умный человек, надо всегда идти на шаг позади технического прогресса. Не все новое, что появляется, пройдет проверку временем.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 14 фев 2009, 12:05

за 200тыщ можно напутешествоваться вдоволь :)) и телек не нужен :))

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 14 фев 2009, 13:10

Юнона писал(а):
Ваша цена: 199 999 руб
.
Надо, пожалуй, взять парочку :lol:
Только не спеши заказывать их в "Эльдорадо", вдруг, там платная доставка.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 фев 2009, 02:26

Так надо узнать :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 мар 2009, 23:57

А кто-нибудь валяется на диване с ноутбуком?
Блин, такая простая мысль, раньше в голову не приходила. Купила себе вещь: называется столик-поднос для завтрака. Ну, это типа, когда вам служанка утром в постель приносит кофе, апельсиновый сок, яичницу с беконом, ну все как обычно.... В общем, если на этот столик ставить ноут - это ТАК удобно, и мышой шуровать можно, и ноги вытягивать, как хочется. То есть в игрушку можно играть практически лежа на диване. Класс. Деревянный, и ножки у него складные - легким движением руки превращается в плоский поднос и убирается за кресло, с глаз долой.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 апр 2009, 01:15

Хм, у меня опять вопросы :D

- Для видеокарты память 512 мегабайт - это нормально? (для квестов)

- Сейчас большинство корпусов с блоками питания на 450 ватт. Подозреваю, что мне такой не нужен. Но если я его возьму - он будет больше жрать электричества в режиме "офисной работы", или что называется по потребностям деталек, т.е. без разницы?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 апр 2009, 01:27

Юнона
512 мег - это нормально.
450 Ватт - это максимальная мощность, которую может прокачивать БП. В процессе работы мощность берется по потребности.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 09 апр 2009, 07:38

Юнона писал(а):- Для видеокарты память 512 мегабайт - это нормально? (для квестов)
Для квестов, полагаю, и 128 - приемлемо. Но при оценке видеокарты объем памяти - не самый важный параметр.
- Сейчас большинство корпусов с блоками питания на 450 ватт. Подозреваю, что мне такой не нужен. Но если я его возьму - он будет больше жрать электричества в режиме "офисной работы", или что называется по потребностям деталек, т.е. без разницы?
К выбору блока питания я бы отнесся серьезно. Если нет дела до его надёжности, то хотя бы заостри внимание на уровне издаваемого шума. Дешевые экземпляры звучат порою невыносимо.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 апр 2009, 16:52

Я ничего в БП не понимаю... как проверить шум,.. если только уже после того, как комп соберут...

И как определить качество корпуса тоже... если тока по цене как-то ориентироваться. Хотя внешний вид ведь тоже важен. А сам по себе корпус-то разве обладает какими-то важными параметрами? Ведь это только ящик... вроде они все из стали

Еще абсолютно ничего не понимаю в материнках. Долго бродила по Будденовскому комп. центру. Чем дольше походишь, тем дешевле можно купить одно и тоже, :D т.к. показываешь продавцам чужую конфигу, а они говорят, типа идите к нам, мы сделаем тоже самое дешевле, и даже какие-то детали лучше.
Вот мне первый продавец выбрал материнку, а другой сказал, что у него будет похожая, но лучше. А я вообще ни ухом ни рылом в этих параметрах. Это была модель ASUS P5KPL/1600 {G31, ICH7, FSB1600, 4*DDR2-1066, PCI-E, SATAII, LANIG, ATX} Retail. Это плохая плата?

Ой, еще посоветуйте мне дисковод (в смысле бренд). Мне сказали, что Асус не очень. И в общем, у меня Асус и я не очень довольна - тормознутый, просыпается целую вечность, возможно и старфорс иногда не срабатывает из-за него. А Nec-овские хорошие?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 09 апр 2009, 17:46

Юнона, не приобретай ничего на Будденовском и уж тем более не собирай компьютер из комплектующих. Приобретай готовый. С блоками же питания можешь ознакомиться здесь: http://olegart.ru/wordpress/статьи/
Не обязательно скрупулёзно изучать каждый образец, просто сверь предполагаемого кандидата на подстольное пространство со статьями Артамонова.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 апр 2009, 17:57

Юнона
Про БП....
Смотри на количество и размер вентиляторов. Чем больше диаметр вентилятора, тем меньше ему нужно делать оборотов, чтобы прокачать тот же объем воздуха, соответственно, тем меньше будет шум. Какие могут быть варианты?
1. БП с одним маленьким вытяжным вентилятором, диаметром 80 мм. Скорее всего, это просто обман. Мало того, что он будет сильно шуметь, так скорее всего это и не 450 Ватт.
2. БП с одним большим вытяжным вентилятором, диаметром 120-140 мм. Он стоит на дне БП, которое обращено к процессору. Такой БП будет значительно тише за счет того, что вентилятор будет вращаться медленнее.
3. БП с двумя вентиляторами, гибрид первых двух. Может быть снабжен парой вентиляторов большой-маленький или маленький-маленький. Как не трудно догадаться, пара большой-маленький шуметь будет меньше. Если такой БП еще и снабжен системой Silence Control (обычно есть маленький лэйбачок), то мне такой блок кажется оптимальным. Он сам регулирует обороты вентиляторов в зависимости от нагрузки и температуры.
4. БП с пассивным охлаждением. В нем вообще нет вентиляторов и он вообще не шумит. Минус у него только один - он ужасно дорогой, стоит порядка 6000 руб.

И еще одна деталь насчет БП. Если будешь выбирать БП, просто взвесь его на руке. Правильный БП на 450 Ватт будет весить как хороший кирпич, килограмма под два. Если БП легкий как перышко - тебя обманывают.

Насчет материнок - это дело вкуса. Если ты не собираешься выжимать из нее последние мегагерцы, то брать можно любую. Никаких ощутимых отличий в быстродействии не заметишь.

Насчет приводов. Я являюсь давнишним фанатом NECов. Те, с которыми мне доводилось иметь дело, отличались завидной всеядностью и, что самое главное, еще ни один из них не умер.

upd: Покупать на Буденовском можно, но только обязательно компьютер в сборе, и именно как компьютер, а не набор комплектующих. Желательно отдельно оговорить случай, если что-то в этом компьютере между собой не уживется.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 апр 2009, 20:24

Спасибо. Про БП я даже наверно сохраню и распечатаю, а то не запомню :D
Конечно же я не собираюсь покупать детали и сама собирать компутер :lol: (хотя было бы прикольно) У меня после замены видюхи пока еще только степень бакалавра :lol:

Они собирают компы из тех деталей, которые я по прайсы выберу, ставят систему, и дают гарантию на весь комп на год. В фирменных магазинах во-первых дороже, во-вторых не очень много готовых образцов, и ни один из них мне не подходит, а в третьих на магазинных компах теперь ставят строго только Висту.
В общем, рискую я только тем, что могут впарить дешевую деталь от нонеймового производителя. В чем-то я вроде более-менее разбираюсь: хочу взять память двумя планками по гигу от Кингстона, диск Seagate Barracuda, проц - Intel Core 2 Duo E7300 (или 7400), дисковод нек-овский, карту 9600 GT (восьмой серии уже нет, и сказали, что она все-таки и питания больше жрет и нагревается) от.. наверно Zotac придется брать, хотя хотелось бы от Gygabyte или Leadteк, но самое главное - не Palit). Вот. Ну. а с корпусом, матерью и БП придется рискнуть.
Но в общем, когда я им стала называть детальки, то думаю, что они не подумали, что я совсем блондинка, а могли подумать, что я действительно во всем этом разбираюсь. :lol: :lol: Еще сказали, что откроют мне блок, чтобы я могла проверить все детали по накладной.
Ой, что-то еще хотела спросить.... блин.... хотя я не завтра собираюсь, на старом еще надо успеть пройти пару-тройку старых игрушек, а то вдруг с двухядерным проблемы будут.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 09 апр 2009, 20:39

Юнона, вот тебе пара конфигураторов, поиграйся в них и выложи нам получившуюся конфигарацию:
http://oldi.ru/catalog/soberi.php
http://www.fcenter.ru/sb_config
И поверь, выйдет дешевле, чем на Буденновском.
Ответить