Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Student » 06 дек 2006, 12:32

Приобретение пиратской продукции это не кража. Это наоборот - противостояние наглому обдиранию потребителей лоКАЛизаторами

Квестоманьяк

Сообщение Violet » 06 дек 2006, 13:14

Проголосовала за "Другое". Да, в основном я беру лицензии, но есть игры которые никогда не выходили в таком варианте, и мне ничего не остается как брать пиратку. Это в случае с играми.
Подобная проблема и с фильмами. Беру лицензии, пиратки терпеть не могу из-за корявого перевода, но бывают нужны такие фильмы которые практически невозможно достать. Их нет нигде в продаже на лиц. да и пираток ограниченное ко-во. Например я уже давно ищу фильм "Ромео+Джульетта" с Д. Каприо, захотелось вспомнить старенькое. Но мои поиски до сих пор не увенчались успехом. И надежда только на пиратов, так что, прихожу к выводу, что они иногда приносят пользу.

.

Сообщение Смерть квестам! » 06 дек 2006, 13:23

Violet
Странно. Не самый малораспространенный фильм, мягко говоря, чего его искать-то? http://www.sharereactor.ru/movies/2254

Квестоманьяк

Сообщение Violet » 06 дек 2006, 13:33

Смерть квестам!, скачивать возможности не имею, поэтому и ищу в продаже. В интернете можно заказать, но нет уверенности в качестве перевода, там ведь вся речь персонажей в стихотворной форме, а слушать опусы мужика с заложенным носом мне удовольствия не доставляет.
Знаю только, что от Супербит хорошая пиратка с приличным переводом.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 06 дек 2006, 23:10

amber писал(а):А в Нибиру ты играла? Более отвратительной озвучки я не слышала.
Дв, это исключение. Я сейчас играю и страшно переживаю, что золотого издания нет... денег жалко... Уж купила диск давно. Озвучка просто убойная... Голос противный.... А уж констатация каждого действия.... У... ненавижу, но играю... А вы не знаете может можно откуда нибудь скачать нормальный перевод и "подсоединить" в игру.

Квестунчик

Сообщение Stobart » 07 дек 2006, 16:13

Почему програмисты сделавшие игру должны получать ТЫСЯЧИ,а строители,шахтёры,учителя,медики-КОПЕЙКИ? Пираты-уравнивают эту не справедливость!:) Когда уровень жизни в стране(любой постсоветской)повысится,тогда и пираты забросят своё дело и пойдут работат на законную работу.А пока они нужны!

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 07 дек 2006, 16:29

Stobart
Пираты-уравнивают эту не справедливость!
Выходит, что пираты-уравнители работают за спасибо, получая меньше строителей, шахтеров и учителей? 8)

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 07 дек 2006, 16:47

Крипта писал(а): А вы не знаете может можно откуда нибудь скачать нормальный перевод и "подсоединить" в игру.
ДЛя DVD-версии - http://nd.ru/users/updates/nibiru/nibiru_patch.exe (372 Мб) Для CD-версии тоже был какой-то обходной маневр, чтобы установить этот патч - можно на форуме поискать.

Квестунчик

Сообщение Stobart » 07 дек 2006, 17:41

Кость Нет конечно,но пираты работают для всех слоёв населения,а програмисты только для богатых,а если говорить о реальных,а не российских лицензиях,то и для очень богатых...Отсутствие пиратства в бывшем Ссср,как и 100% лицензия на всё это вобще утопия...

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 07 дек 2006, 18:44

Нет конечно,но пираты работают для всех слоёв населения,а програмисты только для богатых
это как? что такое "все слои населения"? и кто такие "богатые"?

тиражи подавляющего числа легальных компьютерных игр не превышают миллиона (наверняка значительно меньше). Пираты дай бог покрывают десятую часть этого количества, ибо не имеют развитых дистрибуторских сетей, которые тоже поддерживать надо...

И надо ли так преувеличивать влияние пиратов -- это мизер на самом деле. Более того, на самом деле их деятельность даже вредна, ибо в массе своей пираты довольно бестолковы. Не перевести толком не могут, не продать...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 07 дек 2006, 18:54

Stobart
Осталось только разобраться, каким образом нищие шахтеры, медики и учителя, не способные наскрести несколько долларов на продукцию отечественных игроделов, изыскивают сотни долларов на ПК, и можно смело подавать заявку на получение Нобелевской премии по экономике ;)

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 07 дек 2006, 19:46

Гoсть
Огромнейшее вам спасибо!!! Надеюсь все установится и будет хорошо))))

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 08 дек 2006, 17:01

Стараюсь не поддерживать пиратство, так как это единственный способ его искоренить. Покупаю лицензионные диски. Благо их сейчас продают в любом гипермаркете. И цены ненамного отличаются. 200 - 300 рублей вполне нормальная цена. не каждый же день игры покупаешь. Я не гоняюсь за новинками, и терпеливо жду локализации той или иной игры. Впринципе какая разница сечас я в нее буду играть или через год. Для меня никакой, пока год ждешь есть куча других квестов которые продают в данный момент.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 дек 2006, 18:46

Наконец-то появился хоть кто-то, кто не покупает краденое не в силу того, что "законы рулят: я скажу - мол, не знал, что это пиратка! - и черта с два докажете обратное", и не исходя из той или иной аогументации типа "дорого" или "они сами воры!" - а просто в силу внутреннего неприятия этого.

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 08 дек 2006, 20:22

via1925 писал(а):Наконец-то появился хоть кто-то, кто не покупает краденое не в силу того, что "законы рулят: я скажу - мол, не знал, что это пиратка! - и черта с два докажете обратное", и не исходя из той или иной аогументации типа "дорого" или "они сами воры!" - а просто в силу внутреннего неприятия этого.
спасибо конечно за понимание
бывало конечно в детстве я покупала пиратки, когда другого не было
и несколько лет назад я покупала "старые" игры у "коллекционеров" просто эти игры уже не продают, но париперло меня что-то тогда, цель себе типа поставила, поиграть Во все квестыи которые были, но увы время, время, время
И каюсь, :oops: полгода назад купила пиратку - в магазин зашла за одним, а увидела прилавок с дисками, решила посмотреть что продают, и купила пиратский диск с игрой, скажем так продавец очень впиндюривать начал, вот я и не устояла, но скребло на душе, что принципам своим изменила, и пожалела очень потом - игра гючная, ужас, до сих пор в нее не доиграла, комп виснет
и опять зареклась!!!
Ну короче говоря если есть выбор покупать пиратку или лицензию, конечно куплю второе, уж слишком я правильная
:P
Ответить