Как вы относитесь к молодежным субкультурам?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Снайперша » 20 апр 2007, 13:23

Это моя фраза! Плагиат!!!

Квестоманьяк

Сообщение S@m0sval » 15 май 2007, 17:07

Не понимаю, почему вы развели полемику о красоте и богатстве русской речи, это и так понятно.

По сабжу: приведённый в Википедии список субкультурных напрвлений - чушь полнейшая! С таким же успехом можно делить людей на несколько полов: мужской без нарушений работы половых желез, мужской с незначительными нарушениями ... со значительными нарушениями ... с прогрессирующими нарушениями; и с женским то же самое. Ведь по сути своей, все люди, причисляющие себя к субкультуре (хотя почему "суб" - непонятно), есть неформалы, или нефоры. Они, в свою очередь, суть панки, байкеры, готы, "кожаноголовые" и др. Едва ли наберётся с десяток полноценных идеологий, сильно отличающихся друг от друга.

Например, эмо, как таковых, нет вообще - это всего-навсего маленькие глупые дети, которые не могут и не хотят быть готами, потому что для этого надо полюбить свою смерть.
Панки - тоже дети, только большие. Не поняв до конца идею анархии, они решили, что парится вообще не надо, а надо только бухать и плевать на всех.
Про скинов даже говорить не хочется, они мне противны. То, что человек русский - не его заслуга и поэтому не повод для гордости.
Байкеры - бывшие герои асфальта, ныне послушные водители, уже изживают себя.

Всё гораздо сложнее, чем вам кажется, потому что замешано это всё не на слэнге или на гардеробе, а на том, как человек чувствует этот мир, на идеологии

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 15 май 2007, 17:26

версия...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 май 2007, 23:06

S@m0sval

А с этим никто и не спорит. Вопрос в другом. Почему любая (или почти любая) СУБкультура подразумевает, как само собой разумеющееся, отрицание культуры традиционной? Формы отрицания, думаю, особо анализировать не нужно, все с ними не раз сталкивались. Сложилась такая ситуация, что СУБкультурой скоро станут называться обычные культурные люди. И это удручает больше всего.

Вот, хожу по другим форумам и наш форум уже хочется назвать субкультурным...

Квестоманьяк

Сообщение Снайперша » 15 май 2007, 23:07

S@m0sval,во многом разделяю вашу позицию...

Квестоманьяк

Сообщение S@m0sval » 16 май 2007, 17:10

Leo писал(а):Почему любая (или почти любая) субкультура подразумевает, как само собой разумеющееся, отрицание культуры традиционной?
Смотря что брать как традиционную культуру. Ни один уважающий себя алисоман, к примеру, не будет отрицать значимость Цветаевой, Ахматовой, Бродского (с Пушкиным и так всё ясно), а если и будет, то это сугубо его душевные проблемы. Данная субкультура их не отрицает, а если брать отдельно взятых агрессивно-помешанных личностей, то, извините - не надо по ним судить об остальных представителях направления.
Возвращаясь к вопросу об отрицании: в нашем, с позволения сказать, государстве, попса является государственной идеологией, то есть традиционной для организаторов зрелищных мероприятий. В плане аранжировок, композиции и стихов Кинчев, Шевчук, Маргарита Пушкина и другие дадут сто очков вперёд любому ДиБилану, но, тем не менее, их песни не имеют должного веса в глазах власть имущих. И как же тут не озлобиться на тех, кто мешает музыкантам честно зарабатывать деньги? Да к тому же ещё и обманывая народ - вот, дескать, смотрите - на сцене стоят барабаны, занчит мы поём не под фанеру, а очень даже вживую! Я не знаю... Ну хоть бы микрофоны к этим барабанам поставили для виду...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 май 2007, 17:30

Ну, литературная ценность стихов Шевчука и Кинчева и иже с ними - это отдельный стакан. Рифмованные слова - это еще не стихи, а рифмованные слова под музыку - это еще не песня. Наша постсоветсякая рок-культура все больше и больше напоминает мне "Черный квадрат" Малевича. Это, типа, круто, а кто не понял - это его проблемы. Песни про Лабрадор-Гибралтар или про эту, которая "пролетела и осталась на столе" просто поражают своей интеллектуальностью.

Но и это еще пол-беды. В последнее время рок-культура стала устойчиво ассоциироваться с пивом "Старый мельник", наркотиками и заклееными рекламными стикерами эскалаторами в метро.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 16 май 2007, 17:31

неужто S@m0sval алисоман?

Квестоманьяк

Сообщение S@m0sval » 16 май 2007, 17:41

Leo писал(а):Ну, литературная ценность стихов Шевчука и Кинчева и иже с ними - это отдельный стакан
НЕБО СЛАВЯН

Звездопад, да рокот зарниц.
Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой
Монастырей.
А поверх седых облаков
Синь соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.

След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде
Дым деревень.
Намела сугробов пурга
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окоеме снегов
Выросли мы.

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!

За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать
Алиса (с)

Муси-пуси куда содержательней и литературней, не так ли? :?
Leo писал(а):В последнее время рок-культура стала устойчиво ассоциироваться с пивом "Старый мельник", наркотиками и заклееными рекламными стикерами эскалаторами в метро
У кого с чем. У меня рок вызывает абсолютно другие ассоциации
112-524 писал(а):неужто S@m0sval алисоман?
Отнюдь, мне просто нравится творчество Алисы

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 16 май 2007, 17:48

я догадывался, но стеснялся предположить...
процитирую как смогу песню Макаревича:
кхм...
не стОит запрягать лошадь в паровоз
лучше вместе пойдём мочить мусорОв

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 16 май 2007, 18:05

S@m0sval
Про скинов даже говорить не хочется, они мне противны. То, что человек русский - не его заслуга и поэтому не повод для гордости.
Быть может, вы соблаговалите поведать истинную сущность этих строк, S@m0sval. Гложут меня, знаете ли, жуткие сомнения, что подобные вирши:
Все это наша земля!
Все это мы!
не слишком диссонируют с имманентно националистическим лозунгом "Россия - для русских".
Да и стилистика этой строфы:
Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
навевает весьма знакомые ассоциации с суждениями о чистоте крове и расовом превосходстве...

Квестоманьяк

Сообщение S@m0sval » 16 май 2007, 18:31

весьма знакомые ассоциации с суждениями о чистоте крове и расовом превосходстве...
В песне хоть слово про превосходство есть? Или про несостоятельность других народов? А монголо-татарское иго - известный исторический факт, тут уж ничего не поделать

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 17 май 2007, 08:42

S@m0sval, вся песня является по сути кондовым панегириком, припитанным безмерной патетикой и аллюзиями на соверменность. Россия в кольце врагов, засилье инородцев, в нашей крови - небо славян, это наша земля... - риторика Белова или Дугина.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 май 2007, 10:47

S@m0sval

Ай, браво!!! Ай, браво!!! Это случайно не гимн РНЕ? Да, вещица сильная, не какие-нибудь там "взвейтесь кострами". А я-то думаю-гадаю, откуда в молодежи такой расцвет ксенофобии и национализма? А вот откуда - господин Кинчев сотоварищи воспитывает. Для нашей не отягощенной интеллектом молодежи такие песни все равно, что призыв к топору. Или более знакомое "Бей жидов, черных, желтых, южных (нужное подчеркнуть) - спасай Россию!". Да, под такие песни, да под "Старый мельник", можно не только таджикскую девочку замочить, а всех девочек всех национальностей.
Наверное мне, как еврею на 3/4, должны быть особенно близки идеи панславянизма, но кроме страха за свое будущее эта песня никаких эмоций не вызывает. Если раньше мое отношение к творчеству г-на Кинчева было положительно-индифферентным, то теперь оно приобрело явно отрицательный оттенок.

- Ты идиот, Изя!!! Бьют не по паспорту, а по морде!!!
(с) старый одесский анекдот.

Что касается "муси-пуси", то это попса, "музыка для ног", и к насилию не призывает, хотя и интеллектом не блещет.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 17 май 2007, 10:58

крепко за алисомана взялись наши пацаны...