Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 19 ноя 2006, 22:51

Катёна
Вариант с приобретением нового ПК, не щеголяющего двухбуквенной аббривеатурой, вас не устраивает? :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 ноя 2006, 01:44

Катёна

Сомневаюсь, что удастся так просто поменять начинку. Хьюлетты, да и почти все брендовые компы, оснащаются уникальным железом, в частности материнками и корпусами. Так что, шансы на апгрейд минимальные.

ИМХО, переплачивать в 1.5-2 раза за бренд оооочень расточительно.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 20 ноя 2006, 12:30

Roman
Ну я не знаю - просто привыкла к своему серому другу :)

Leo
Да мне тоже париться с "конструктором" неохота, хочу новенький красивенький хорошенький комп :) и чтобы все летало.

А разве переплата только за бренд идет, а как же качество :lol: ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 ноя 2006, 12:43

Катёна

В каком-то смысле, бренд и есть синоним качества. Думаю, что не открою большого секрета, если скажу, что сейчас уже давно нет так называемых "белых" компьютеров, т.е. таких, которые собраны в америке или европе. Хьюллеты, Компаки и другие бренды собираются из тех же комплектующих, произведенных в юго-восточной азии, что и наши компьютеры "красной" сборки. Единственное отличие состоит в том, что отбор этих комплектующих строже и среди них чаще встречаются уникальные, сделанные именно под этот бренд. Что касается скоростных характеристик, то "бренды" зачастую проигрывают "конструкторам", поскольку туда устанавливаются не самые новые и не самые быстрые комплектующие.

Естественно, все вышеизложенное - ИМХО. Выбор компьютера - дело личного вкуса.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 20 ноя 2006, 17:54

Leo
Дело даже не в том, что у меня больше доверия к бренду. Просто мне на моем уровне общения с компом удобнее иметь цельную коробочку с конкретной начинкой и гарантией. Сама я компьютеры не разбираю и не апгрейдю, и понять что там конкретно мне поставили тоже не всегда смогу, наверное.
Единственное отличие состоит в том, что отбор этих комплектующих строже и среди них чаще встречаются уникальные, сделанные именно под этот бренд.
И их уникальность еще не означает превосходство, так ведь ? Ну может и стоит попробовать другую марку или "конструктор". Поизучаю в ближайшие 2 недели этот сегмент :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 ноя 2006, 18:25

Катёна

Ты заходи, если что...
(голосом волка из мультика "Жил-был пес"). :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 21 ноя 2006, 19:18

Выражу своё скромное мнение,( которое,наверное, пригодится таким же, как я, компьютерно-железным"чайникам"): мы купили(в кредит, правда) комп ГОТОВЫЙ,заводской сборки, выбрав в фирменном магазине самый продвинутый - и чтобы сыну(далеко не квестоману) угодить, и дочери(Лисёнку), и маме.
Комп от фирмы МКС, наз. Neo'S. Нет смысла сейчас перечислять его хар-ки,главное достоинство заводской (не подвальной) сборки то, что все компоненты подобраны специалистами идеально друг к другу, комп протестирован, на гарантии, и т. д.
Зачем изобретать велосипед, - заходишь-стоят в ряд "сто" видов компов, от дешёвых до дорогих, приветливые консультанты. Я, походив по нескольким магазинам, вооружившись списком требований сына,поэкзаменовав продавцов, вскоре стала неплохо разбираться в компах.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 21 ноя 2006, 19:28

Лисёнок
Нет смысла сейчас перечислять его хар-ки,главное достоинство заводской (не подвальной) сборки то, что все компоненты подобраны специалистами идеально друг к другу
Лисенок, пожалуйста, утолите гложущее меня любопытство. Какие процессор и видеокарта стоят на вашем ПК?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 21 ноя 2006, 20:06

Танюта писал(а):И мой экран sasung Syncmaster 152 s чтой-то не очень теперича...
Может, поменять разрешение экрана? Какое сейчас стоит? В принципе, этот монитор должен держать нормально 1024х768 и 1280х1024. Могу предположить, что потянет и большее, но не гарантирую.
Катёна писал(а): Мой - 2004 года, но в последнее время работает как 10-летний. Что-то нужно с ним делать, может, просто начинку поменять ?
Может, просто снести все с винчестера и переустановить Винду?
Лисёнок писал(а):мы купили(в кредит, правда) комп ГОТОВЫЙ,заводской сборки, выбрав в фирменном магазине самый продвинутый - и чтобы сыну(далеко не квестоману) угодить, и дочери(Лисёнку), и маме.
Комп от фирмы МКС, наз. Neo'S.
Нет смысла сейчас перечислять его хар-ки,главное достоинство заводской (не подвальной) сборки то, что все компоненты подобраны специалистами идеально друг к другу, комп протестирован, на гарантии, и т. д.
Боюсь разочаровать, Но "Заводская сборка" в нынешних реалиях - это либо бренд (типа HP) и, как следствие, изрядно завышенная цена, либо ноутбуки. Остальное собирается тут же, пусть это и фирменный магазин, и даже сеть фирменных магазинов.

И при этом возможно, что компоненты куплены оптом у того, кто продавал дешевле, специалисты - не держатся на фирме из-за низкой зарплаты, комп протестирован т.н. smoke-тестом: завелся? ничего не сгорело? ну и ладно, гарантия... ну, это отдельная песня, у вас могут забрать комп на ремонт, мурыжить более 40 дней и предложить взять вместо него новый, после того, как вы ознакомите фирму с исковым заявлением в суд - не раньше. При это фирма будет иметь сеть магазинов, некоторые из них даже обзовет "гипермаркетами электроники" и заставит работать 24 часа в сутки, будет проплачивать огромную рекламу и т.д. Кстати, директора таких фирм вполне могут общаться с подчиненными на "моб твою ять".

Конкретно про МКС и Neo'S ничего сказать не могу.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 21 ноя 2006, 20:22

у вас могут забрать комп на ремонт, мурыжить более 40 дней и предложить взять вместо него новый, после того, как вы ознакомите фирму с исковым заявлением в суд - не раньше
Такая же история с ноутбуками. К примеру, Асеровский ноутбук мурыжили 2 месяца, объясняя это тем, что запчасти долго идут в Россию...

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 25 ноя 2006, 00:47

Вот-вот, -а что касается заводской сборки, то опять же надо владеть инфо, что это за завод, имеет ли сеть магазинов, и т.д.
У нас Харьковский завод МКС заработал хорошую репутацию в Украине.
А чтобы самому подобрать компоненты для идеального компа надо СЛИШКОМ хорошо разбираться в них, а многие ли это могут?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 ноя 2006, 02:32

Гoсть писал(а): "Заводская сборка" в нынешних реалиях - это либо бренд (типа HP) и, как следствие, изрядно завышенная цена, либо ноутбуки.
Безусловно. Равно как и я не особо понимаю выражение "Компьютер 2004 года". Что 2004го - материнка? процессор? блок питания? корпус?

IBM PС, в отличие от телевизора или любого другого предмета бытовой техники - не какой-то единый агрегат, а "лего", сборная солянка. Не хватает памяти - добавил памяти; не нравится графический адаптер - поменял адаптер, и т.д. Это вовсе не значит, что в таком случае надо приобретать "новый компьютер" вместе с агрегатами, менять которые не было никакой необходимости.

"Заводская сборка" - нонсенс по определению. Каждый подбирает себе конфигурацию, исходя из своих запросов и возможностей. Никто ведь не говорит: "у меня расстановка мебели в квартире - заводской сборки, диван точно подогнан к шкафу и роялю". :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 ноя 2006, 03:51

via1925

"Заводская сборка" вовсе не нонсенс. В данном случае подразумевается, что компьютер был собран некой солидной фирмой с известной торговой маркой и продавался как единый агрегат, а не как набор комплектующих. Сейчас многие фирмы практикуют продажу таких компьютеров. Как правило, в ассортименте есть несколько стандартных конфигураций разной мощности.
В чем фишка? Фишка в том, что продавая такой компьютер, фирма гарантирует его работу, как единого блока, т.е. можно предъявить претензии в случае глюка комплектующих. Если же компьютер покупается на рынке, как набор комплектующих, а потом собирается самостоятельно, то продавец не будет нести никакой ответственности, если вдруг сидиром поругается с видеокартой (был такой случай в моей практике).
Я сейчас многим своим знакомым, которые не шибко разбираются в железе, совеиую покупать именно такие компьютеры. Это себя оправдывает.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 ноя 2006, 04:28

Leo писал(а): подразумевается, что компьютер был собран некой солидной фирмой с известной торговой маркой и продавался как единый агрегат, а не как набор комплектующих.
"Собран"... В отличие от любого электронного прибора, детали компьютера присоединяются друг к другу не при помощи пайки, и даже не на болтах - а просто вставляются. Никакого "профессионального умения" здесь не требуется. "Солидная фирма" просто-напросто дерет деньги с клиентов на пустом месте.
если вдруг сидиром поругается с видеокартой (был такой случай в моей практике).
"Вдруг" ничего не происходит. Для того, чтобы приобретя радиодинамик, не втыкать его в розетку на 220 вольт, не требуется никаой профессионльной консультации.
совеиую покупать именно такие компьютеры. Это себя оправдывает.
Конечно. Этим фирмам явно не хватает "спонсоров". :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 25 ноя 2006, 17:06

Гoсть писал(а): Может, просто снести все с винчестера и переустановить Винду?
Уже переустанавливала и не раз. Комп все равно тормозит.
via1925
Равно как и я не особо понимаю выражение "Компьютер 2004 года". Что 2004го - материнка? процессор? блок питания? корпус?
Заранее извиняюсь, если откровенно туплю. Я, увы, не спец в компах. У меня, как я понимаю, и блок и содержимое одновременно или почти одновременно были выпущены.
как единый агрегат, а не как набор комплектующих.
Ответить