Ужасы Рекламы.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Ужасы Рекламы.
Unona
Реклама ВСЕГДА делается под целевую аудиторию. Иначе она будет неэффективна и делать ее смысла нет. Поэтому, по уровню рекламы можно судить об уровне целевой аудитории. Но не надо думать, что в Америке или других странах показывают только шедевры с Каннских львов. Думаю, и там много примитива. К сожалению, IQ населения в массе не высок.
Реклама ВСЕГДА делается под целевую аудиторию. Иначе она будет неэффективна и делать ее смысла нет. Поэтому, по уровню рекламы можно судить об уровне целевой аудитории. Но не надо думать, что в Америке или других странах показывают только шедевры с Каннских львов. Думаю, и там много примитива. К сожалению, IQ населения в массе не высок.
- Скользящая по волнам
Leo
Да я не про качество исполнения, а про объекты рекламы. В той же Америке, как ни странно, показывают рекламу: недвижимости, дорогих автомобилей, эксклюзивных ювелирных изделий, путешествий, ну и сети магазинов спортивной одежды. Все. В Европе немного подемократичнее, попадаются даже напитки (разумеется не спиртные), бытовая техника. Но в основном объекты рекламы "дорогостоящие", жвачки и конфет там нет. Видимо невыгодно забабахивать дорогостоящий ролик, чтобы продать пару лишних пачек Дирола. Просто у нас есть еще одна любопытная специфика руссо-бизнеса: за многими из этих роликов кроется нечто другое, а именно примитивный обнал...
Да я не про качество исполнения, а про объекты рекламы. В той же Америке, как ни странно, показывают рекламу: недвижимости, дорогих автомобилей, эксклюзивных ювелирных изделий, путешествий, ну и сети магазинов спортивной одежды. Все. В Европе немного подемократичнее, попадаются даже напитки (разумеется не спиртные), бытовая техника. Но в основном объекты рекламы "дорогостоящие", жвачки и конфет там нет. Видимо невыгодно забабахивать дорогостоящий ролик, чтобы продать пару лишних пачек Дирола. Просто у нас есть еще одна любопытная специфика руссо-бизнеса: за многими из этих роликов кроется нечто другое, а именно примитивный обнал...
- Невероятный Квестун
Unona
Да чего уж тут удивительного! Ну какой смысл рекламировать у нас дорогие автомобили и ювелирные украшения, если 95% населения не могут их купить? Это просто деньги на ветер. Для оставшихся 5% есть свои места для рекламы, к примеру дорогие "глянцевые" журналы. А вот, к примеру с личной гигиеной, всякими зубными пастами, памперсами и пресловутыми прокладками, в нашей стране дело обстоит ой как плохо. Отсюда и направленность рекламы.
Реклама делается вовсе не для того, чтобы развлечь нас прикольным роликом в перерыве фильма, а для того, чтобы на уровне подсознания вдолбить нам потребность в некоем продукте. И если ты не являешься целевой аудиторией конкретного ролика о прокладках, то это совсем не значит, что этой аудитории вовсе нет. Так что, не вижу ничего удивительного в наборе рекламируемых продуктов.
Да чего уж тут удивительного! Ну какой смысл рекламировать у нас дорогие автомобили и ювелирные украшения, если 95% населения не могут их купить? Это просто деньги на ветер. Для оставшихся 5% есть свои места для рекламы, к примеру дорогие "глянцевые" журналы. А вот, к примеру с личной гигиеной, всякими зубными пастами, памперсами и пресловутыми прокладками, в нашей стране дело обстоит ой как плохо. Отсюда и направленность рекламы.
Реклама делается вовсе не для того, чтобы развлечь нас прикольным роликом в перерыве фильма, а для того, чтобы на уровне подсознания вдолбить нам потребность в некоем продукте. И если ты не являешься целевой аудиторией конкретного ролика о прокладках, то это совсем не значит, что этой аудитории вовсе нет. Так что, не вижу ничего удивительного в наборе рекламируемых продуктов.
- Невероятный Квестун
Реклама делается для того, что бы информировать потребителя о данном товаре и убедить его купить именно у этого производителя. Остальное это уже средства.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Скользящая по волнам
Leo
Да конечно, я абсолютно с этим согласна. Просто плохо, что при просмотре всей этой рекламной пурги как раз складывается впечатление, что
А вот за рекламу лекарств я бы им руки-ноги поотрубала. Ролик на тему "у тебя грипп? глотай шипучку и бегом на работу!" может быть небезопасным для жизни и здоровья. Да и остальные лекарства (например, от желудка) тоже должен врач назначать, мало ли какие там противопоказания и побочные эффекты могут быть. Такое запрещать надо. Да только кто у нас о людях думает...
Да конечно, я абсолютно с этим согласна. Просто плохо, что при просмотре всей этой рекламной пурги как раз складывается впечатление, что
Прям как в недоразвитой африканской стране. На самом деле, думаю, дело не в том, что мы такие грязные, а в том - что такие бедные. Если смотреть не только на крупные города, а в целом по России, то ой как много семей есть, которые и хотели бы памперсы покупать, да не могут, им бы детей накормить в первую очередь.с личной гигиеной, всякими зубными пастами, памперсами и пресловутыми прокладками, в нашей стране дело обстоит ой как плохо
А вот за рекламу лекарств я бы им руки-ноги поотрубала. Ролик на тему "у тебя грипп? глотай шипучку и бегом на работу!" может быть небезопасным для жизни и здоровья. Да и остальные лекарства (например, от желудка) тоже должен врач назначать, мало ли какие там противопоказания и побочные эффекты могут быть. Такое запрещать надо. Да только кто у нас о людях думает...
- Невероятный Квестун
Лекарства разные есть. Насколько я знаю, такие вещи как аспирин в рецепте не нуждаются. Хотя перед тем, как пробовать новое лекарство неплохо бы проконсультироватся с личным врачом, это да.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Добрый Э-эх!
-
- Скользящая по волнам
ALLIANCE
Хто ж тебя до таких мыслей довел? Теща?
Хто ж тебя до таких мыслей довел? Теща?
- Невероятный Квестун
Анекдот в тему...
В аптеке продавщица кричит вслед покупателю:
- Мужчина!!! Мужчина!!!
- Что?
- Я Вам по ошибке вместо хлористого кальция дала цианистый калий.
- И что теперь?
- Доплатите 10 рублей в кассу!
В аптеке продавщица кричит вслед покупателю:
- Мужчина!!! Мужчина!!!
- Что?
- Я Вам по ошибке вместо хлористого кальция дала цианистый калий.
- И что теперь?
- Доплатите 10 рублей в кассу!
- Скользящая по волнам
В аптеку вбегает молодой человек с криком:
- Больше не могу, дайте мне поскорее 10 граммов мышьяка, хочу отравить свою тещу!
- А у вас есть рецепт? - спрашивает аптекарь.
- Нет, у меня есть ее фото...
- Больше не могу, дайте мне поскорее 10 граммов мышьяка, хочу отравить свою тещу!
- А у вас есть рецепт? - спрашивает аптекарь.
- Нет, у меня есть ее фото...
- Добрый Э-эх!
-
- Скользящая по волнам
ALLIANCE
А такой симпатишный...Неправильно это. Выше нос и хвост трубой!
А такой симпатишный...Неправильно это. Выше нос и хвост трубой!
- Добрый Э-эх!
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Очень актуально! Пришла я тут к доктору, а он мне говорит:"Пейте антибиотики". Я ,ессно, спрашиваю, мол, какой диагноз? На что получаю невозмутимый ответ:"А я не знаю!" Я ему опять вопрос:"А м.б. у меня инфакт? Зачем тогда антибиотики?" На что мне глубокомысленно было заявлено, что, мол, инфаркт - это воспаление сердечной сумки, все равно лечится антибиотиками!Sveta писал(а):Хотя перед тем, как пробовать новое лекарство неплохо бы проконсультироватся с личным врачом, это да.
Как Вам такое? Чем не реклама антибиотиков? Причем именно активных продаж!!!

Не так страшна реклама лекарств по телевидению, как страшны лже-медики! А диагностов у нас в последнее время совсем не осталось!