Музыкальная изба

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Schattenjager

Сообщение Кузьма » 18 апр 2005, 21:54

Rainfall
Истинные ценители джаза (к коим я себя кстати вряд ли отнесу) никогда не будут приводить Кенни в качестве примера.
Ты сам все сказал этой фразой. А, насчет:
Точно так же и все песни Kenny G. Истинные ценители джаза никогда не будут приводить Кенни в качестве примера.
Ты их много знаешь, лично у меня такие знакомые есть, которые не только истинные ценители джаза, но и сами профессионально занимаются им. Так, вот, кому-то он нравится, кто-то считает, что это не совсем его, но, то, что он входит в элиту лучших джазовых исполнителей, это они все признают. И в качестве примера я его не приводил, что он эталон Джаза. А, если ты его не считаешь звездой, то почитай, что про него говорят зарубежные критики или послушай, что про него говорит Игорь Бутман.
Милт Джексон, Рон Картер, Лайонел Хэмптон, Бенни Гудман в конце концов - вот джаз.
Безусловно согласен, что все они, это джаз с большой буквы. :wink:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 18 апр 2005, 22:08

Ты сам все сказал этой фразой

и что же я сказал? я не говорил, что я не разбираюсь в джазе... и не говорил, что он мне не нравится

Ты их много знаешь

много... и музыкальный опыт у них не меньше, чем у Бутмана

если ты его не считаешь звездой, то почитай, что про него говорят зарубежные критики

никто не спорит, что у него есть профессиональный талант... просто он решил направить его в сторону слащавой попсы - вот и все

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 18 апр 2005, 22:26

Rainfall
Ты сам все сказал этой фразой

и что же я сказал? я не говорил, что я не разбираюсь в джазе... и не говорил, что он мне не нравится
Да нет, не это я имел ввиду, ты же сказал, что ты не истинные ценители джаза, это значит, ты не можешь так утвердительно говорить о джазе, как ты говоришь, как впрочем, и я наверное, но то что ты говоришь, что Kenny G это слащавая попса, извини, но это абсурд еще раз говорю почитай, что о нем говорят и пишут на западе, там и близко его не относят к слащавой попсе.
Ты их много знаешь
много... и музыкальный опыт у них не меньше, чем у Бутмана.
Ничего себе :shock: , а можно узнать, кто они, может я их знаю или слышал о них. :wink:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 апр 2005, 00:06

то что ты говоришь, что Kenny G это слащавая попса, извини, но это абсурд еще раз говорю почитай, что о нем говорят и пишут на западе

Видишь ли, на западе много чего пишут... например, многие авторитетные (по крайней мере считающиеся таковыми) издания могут запросто отнести Бон Джови к классике рока, хотя по сути он является самой обыкновенной жвачкой для масс. То же самое и с Kenny G и его отношением к джазу. Это pop jazz в своем самом коммерческом проявлении - красивые повторяющиеся мелодии, обреченные на успех и ноль импровизации.

можно узнать, кто они, может я их знаю или слышал о них

Не думаю, что ты о них слышал, т.к. это не музыканты. Однако джазом они всерьез увлекались, когда мы с тобой еще на свет не появились.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 19 апр 2005, 00:33

Rainfall
Пишут, то они пишут, но я имею ввиду критиков специализирующиеся на джазе, а если тебе лень их читать, то я тут нашел тебе его музыкальную биографию перевиденную с англ. языка с одного из западного музыкального сайта, посвященного джазу, конечно, не все, но все же: Kenny G - феноменально успешный инструменталист, чьи мягкие поп-джазовые композиции неизменно завоевывают чарты и радиостанции. Звездой он стал после альбома "Duotones", песня "Songbird" с которого стала крайне популярной. Кенни пригласили поучаствовать в записи альбомов таких звезд, как Арета Франклин, Уитни Хьюстон и Натали Коул. Собственные альбомы музыканта были проданы общим тиражом больше 36 миллионов копий, один только "Breathless" разошелся в количестве 8 миллионов экземпляров. Этот альбом продержался в чарте Billboard четыре года! Через четыре года после этого бестселлера вышел "The Moment", продолживший удачную коммерческую историю артиста. Billboard назвал музыканта "Джазовым артистом десятилетия" в 80-е, лучшим инструменталистом его также назвали Playboy, Downbeat и Rolling Stone. В 1993 году Kenny G получил Grammy. Через год артист завоевал награду American Music Award как лучший современный артист в своем стиле.
Это pop jazz в своем самом коммерческом проявлении - красивые повторяющиеся мелодии, обреченные на успех и ноль импровизации.
Назови хотя бы одну его композицию, где у него ноль импровизации. Я согласен, что в последние время он делает в основном римейки самых талантливых авторов и композиторов, чьи хиты исполняются ярчайшими звездами мировой поп-музыки, но успех он добился благодаря своим композициям, относящимся исключительно к джазу, а уж потом на славе своей карьеры начал делать различные римейки. Если бы ты привел мнения людей, действительно, разбирающихся в джазе, другое дело или хотя бы какие-то факты, подтверждающие твои слова, а так все, что ты говоришь, это только твое личное мнение не больше и не меньше.

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 19 апр 2005, 07:39

Собственные альбомы музыканта были проданы общим тиражом больше 36 миллионов копий
Вот поэтому это попса. Еще одна причина названа.

Гвость

Сообщение Гвость » 19 апр 2005, 12:43

Откопал в завалах Грейтест хитс означенного дяденьки - впечатление не изменилось. Все та же попса. Что ж, кому-то и Сибирь - суперквест, и Маринина - художественная литература.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 19 апр 2005, 15:15

Гвость
Откопал в завалах Грейтест хитс означенного дяденьки - впечатление не изменилось.Все та же попса.
А я и не собирался изменять твое точку зрения или кого-то другого, когда и так все факты налицо в пользу Kenny G, чего доказывать кому-либо, если человек кроме, как слов слащавая попса сказать и подтвердить это ничем больше не может. Проще сказать мне Kenny G не нравится и все, чем бездоказательно раскидываться пустыми, ничем не подтвержденными словами, также и я могу сказать, что Питер Гэбриэль и Дэвид Бирн, это тоже попса, причем дешёвого западного разлива.
Что ж, кому-то и Сибирь - суперквест, и Маринина - художественная литература.
Ну, ты сравнил Маринину и Kenny G, которого знает весь мир плюс общий тираж проданных музыкальных альбомов у него свыше десятков, если не сотен миллионов копий, и человека, которого знают только в России и от силу в СНГ и все, а уж о продажах ее книг по сравнению с ним я уж промолчу.

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Смерть квестам! » 19 апр 2005, 15:25

судя по пылу, с которым Кузьма отстаивает гениальность Kenny G (а это не про него в саус-парке кричат регулярно "Они убили Кенни"? :)) ), он как минимум продюссер вышеозначенного Кенни и беспокоится о возможном снижении доходв :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 19 апр 2005, 15:44

Смерть квестам! писал(а):судя по пылу, с которым Кузьма отстаивает гениальность Kenny G (а это не про него в саус-парке кричат регулярно "Они убили Кенни"? :)) ), он как минимум продюссер вышеозначенного Кенни и беспокоится о возможном снижении доходв :)
Черт маска снята, Смерть квестам! , ты меня раскрыл( Шеф всё пропало! Гипс снимают клиент уезжает!.... ... ) :lol: :lol: :lol:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 апр 2005, 20:00

чьи мягкие поп-джазовые композиции неизменно завоевывают чарты и радиостанции

Ну вот, чарты и радиостанции. И что, после этой фразы ты будешь продолжать доказывать, что Кенни Джи - это не попса?

лучшим инструменталистом его также назвали Playboy, Downbeat и Rolling Stone

Мда, Плебой и давно продавшийся с потрохами Роллинг Стоун для меня точно не показатель.

Назови хотя бы одну его композицию, где у него ноль импровизации

Сейчас мы еще начнем спорить, что такое импровизация и т.д. и т.п. В конце концов, нравится тебе Кенни - слушай на здоровье. Я же лично против него ничего не имею и согласен, что он профессионал своего дела.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 19 апр 2005, 22:06

Rainfall
Ну, во-первых, ни я начал разговор по-поводу, какой хороший или плохо Кенни Джи, тема вообще не о том, давай начнем каждого обсуждать, что он слушает и нравится нам это или нет, я вообще не понимаю, как человек может решать, что это хорошо, а вот это плохо, он, что выше всех нас вместе взятых. А, во-вторых, я не люблю людей, которые говорят такие утвердительные слова, а потом подтвердить их ничем не могут, это два. Ну и, наконец, в последние время стало очень модно все приравнивать к попсе вне зависимости, что это рок, металл, джаз, блюз, хип-хоп, реп и т.д. Так, как все эти жанры стали активно крутится на известных музыкальных каналах и радиостанциях, и в основном стали коммерческими, и это естественно так, как без этого не возможно в современном музыкальном (и не только) мире, выжить, и я считаю это нормально. А, спорить об этом можно бесконечно, лучше, на мой взгляд, нам всем остаться при своем мнении, и не обсуждать личные пристрастие и на этом успокоится.

Эрих Мария Ремарк.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 19 апр 2005, 22:31

Гвость
Ты должен мне помочь , просто обязан. Пусть никто не возмущается , мой вопрос все равно относится к музыке.
Мне дали ссылку с музыкой из Миста , где мне надо на что нажать и вообще та эта музыка ? http://www.mystobsession.com/?page=Music

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 19 апр 2005, 22:55

Lia
>Ты должен мне помочь , просто обязан.
Интересно, а почему это он обязан? :shock: :evil: А-а, потому что уволил :lol:

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 19 апр 2005, 23:12

Нажимаешь на ссылки в графе Download слева, а в открывшемся окошке на Click here to download .