Ночной Дозор

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 25 июл 2004, 10:09

ZSH писал(а):
А вот другой тоже, видать, наглотался дури. Вскоре выяснилось, что Аннушка разлила масло, Михаил Александрович потерял голову, кто-то летал голышом на борове, буфетчик бегал с резаной бумагой, вся Москва горела... А Варенуха, гад, не захотел стать вампиром...

Шизофрения, как и было сказано...
Моя любимая книга

Stasya

Сообщение Stasya » 25 июл 2004, 20:25

И моя любимая тоже ("Мастер и Маргарита" тобиш:) Такая фантастика или шизофриния, если хотите, увлекает, хочется перечитывать снова и снова. А на счет Ночного дозора...может быть книга увлекательней, если так, то помогите приобщиться к современной шизофринии, то есть фантастике, подкиньте ссылку, где можно скачать.

Форумчанин

Сообщение Амели » 01 авг 2004, 09:38

Соглашусь со Smart_Girl. Неплохой фильм. Не Голливуд, но неплохо. А книга и впрямь напоминает "Мастера и Маргариту". :wink: :wink:
Р.S.: Прикольный рэп, да? :wink:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 авг 2004, 14:03

Я фильм не смотрела,но мне обидно,что он напоминает мою любимую книгу :twisted:

.

Сообщение Afex Tween » 01 авг 2004, 18:42

По поводу Дозора
От фильма впечатления схожи с впечатлениями, полученными в процессе просмотра 2-го Антикиллера - были моменты, но в целом - бред. Правда, я, тоже не читавший книг, большинство моментов все-таки понял, благо смотрел с приятелем, прочитавшим к этому моменту все книги и даже успевшим посмотреть фильм по нету :)
Что бесило больше всего - это бессмысленные спецэффекты, куча скрытой рекламы (рекламный щит в конце - вообще красава) и много неважнецких актеров (кроме Хабенского и Меньшова и отметить-то некого.. Куценко окончательно разочаровал).

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 08:50

2Татьяна: не волнуся, ничем Дозор не напоминает Булгакова...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 авг 2004, 09:53

Слава тебе,Господи!

Stasya

Сообщение Stasya » 02 авг 2004, 15:37

Просьба к тем, кто прочитал книгу: не поможите найти хотя бы 10 совпадений событий фильма с книжными! Я, ради интереса, нашла все книги из серии "Дозор", Ночной уже прочитала, сейчас дочитываю Дневной. И мне очень даже понравилось, не смотря на неприятный осадок, оставшийся после фильма. Создатель фильма хотел сделать пародию что ли на данную повесть или на основании книги решил слепить нечто свое??? Властелин колец даже был снят ближе к тесту, чем наш "ответ Голливуду". Я уже не говорю, что герой, которого играл Куценко, по книге красавец, блондин:)))

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 02 авг 2004, 15:54

> не волнуся, ничем Дозор не напоминает Булгакова...
Дозор даже забавную книжку Марчина Вольского под названием "Агент Низа" не напоминает ;-)

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 09 авг 2004, 13:26

2Stasya
У меня такая же ситуация, сначала посмотрела фильм, потом прочитала книгу. И книга мне понравилась гораздо больше, чем этот "ответ Голливуду", который является полным бредом. 10 совпадений найти очень трудно. Совпадения наверное только в именах героев, тут создатели фильмом не решились отойти от текста... ;) Жаль, что в остальном они с легкостью экспериментировали как с сюжетом, так и, как ты правильно заметила про Куценко, внешностью героев.

2Татьяна
А на "Мастера и Маргариту", кстати, тоже мою самую любимую книгу, НД совсем не похож, ни капельки... Их нельзя сравнивать, как нельзя сравнивать Божий дар с яицницей... ;):)

Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2004, 13:45

svetlyak писал(а):А на "Мастера и Маргариту", кстати, тоже мою самую любимую книгу, НД совсем не похож, ни капельки
Воспади, а что, нужно было этого ожидать? Одно слово Ёпрст по-моему убивает всякий креатив.

Модератор

Сообщение Vadim » 10 авг 2004, 20:33

Посмотрел НД. Осталось смутное подозрение, что если бы работал нормальный режиссер (а не Бекмамбетов, который, насколько мне известно, ничего, кроме рекламных роликов до этого не снимал), могло бы получиться получше. А так ... Уже во время вступительной части (там, где бой темных и светлых) не покидало ощущение, что вот-вот услышу пафосное "Всемирная история! Банк Империал!":). Плюс ко всему раздражал чересчур навязчивый продакт-плейсмент, все эти яркие, как в рекламе, банки Нескафе, пельмени Сам Самыч, палец Хабенского, указующий на постер Джинс МТС в метро. Фильм какой-то рваный, как-будто склееный из лоскутов, действительно с трудом понимаешь что к чему. Возможно сериал хороший бы получился (может еще и получится), на полнометражный фильм не тянет.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 11 авг 2004, 09:58

в нашем полку прибыло!!! ;):)

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 11 авг 2004, 17:38

Бекмамбетов еще снял фильм Гладиатрикс(The Arena) в 2001
в перестрочные времена что-то еще про Афган

а то что фильм рваный так и Брат такой и Антикиллер то же

а книжка просто подростковая

а про фильм - сколько людей, столько и мнений То Хабенский - лапочка, то Лучше был бы Безруков, то Куценко ни какой, то лучше все. Меньшов хорош, но роль не для него... и т.д и т.п.

И простите, что без пароля

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 12 авг 2004, 09:15

2FredKruger forgotten pass
По-моему сравнивать "Брата" и НД нельзя. Это абсолютно разные фильмы как по жанру, так и по содержанию...