Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Юнона
Как я поняла , хвостик вместе с семенами у перца не надо отрезать ?? А не будет горчить от этого ?
Как я поняла , хвостик вместе с семенами у перца не надо отрезать ?? А не будет горчить от этого ?
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
_lia_
Не отрезать.
Ничего особо не горчит, просто вкус перца. И лучше перцы зеленого цвета брать, так блюдо красившее получится 
Не отрезать.


_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Юнона
Зеленые перцы лучше после горячей обработки . Красные , желтые , разноцветные - они только для салатов , если бросить их в суп , то запах не тот , как у зеленых .
Фаршированные перцы тоже лучше зеленые . Кстати , я , после того как нафаршировала перец , сделала зажарку , залила все бульоном , то бросаю картошку еще
Получается очень вкусно
я потом с удовольствием этот супчик ем 
Зеленые перцы лучше после горячей обработки . Красные , желтые , разноцветные - они только для салатов , если бросить их в суп , то запах не тот , как у зеленых .
Фаршированные перцы тоже лучше зеленые . Кстати , я , после того как нафаршировала перец , сделала зажарку , залила все бульоном , то бросаю картошку еще

Получается очень вкусно


_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
_lia_
А мне казалось, они все одинаковые, только цвет разный...
Но в любом случае, то, что в моем рецепте перец сначала слегка запекается - видимо это способствует удалению горечи.
А ты картошку прямо к перцу бросаешь? кусочками нарезанную?
А мне казалось, они все одинаковые, только цвет разный...

Но в любом случае, то, что в моем рецепте перец сначала слегка запекается - видимо это способствует удалению горечи.
А ты картошку прямо к перцу бросаешь? кусочками нарезанную?

_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Юнона
Крупные кусочки картошки кладу , сейчас картопля молодая , можно шкурку зачистить и мелочь положить целиком .
Ведь как получается . Когда в кастрюльку положишь фаршированный перец и зальешь бульоном , по самые верхушки , то остается много свободного пространства между перцами , и чтобы они не плавали в бульоне , я это место заполняю картошкой .
Крупные кусочки картошки кладу , сейчас картопля молодая , можно шкурку зачистить и мелочь положить целиком .
Ведь как получается . Когда в кастрюльку положишь фаршированный перец и зальешь бульоном , по самые верхушки , то остается много свободного пространства между перцами , и чтобы они не плавали в бульоне , я это место заполняю картошкой .
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 19:19
- Откуда: г. Иваново
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
А я уже неделю терзаю домашних кавказской кухней! Всевозможными хачапурями, чахохбилями и даже аджапсандалом!)) Во как! Готовлю не на жизнь, а на смерть!
Сейчас прочитала ваши последние рецепты с перцем и сразу захотелось пойти покушать его.
Аджапсандал(-и) - это грузинское блюдо, готовящееся из баклажанов, перца и помидоров. Возможно добавлять мясо и картошку, но я не добавляю, поскольку обожаю это блюдо в холодном виде, а с вышеназванными ингредиентами это не особо аппетитно.
Готовится просто, поскольку самое долгое - это очистить и нарезать овощи. Они берутся примерно в равных количествах. Остальное довольно просто. Я сначала обжариваю очищенные баклажаны, порезанные языками в 1-1,5 см, потом закидываю туда перец, потом очищенные от кожи помидоры ( припущенные для этого в кипятке). тушу все до однородной каши, перемешивая, хотя можно сделать и отдельными кусочками - нужно лишь уменьшить время тушения. В конце кладу 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели, соль перец, укроп и (обязательно!!! ) по пучку кинзы и базилика, а то это уже будет не по-кавказски.
Сейчас прочитала ваши последние рецепты с перцем и сразу захотелось пойти покушать его.
Аджапсандал(-и) - это грузинское блюдо, готовящееся из баклажанов, перца и помидоров. Возможно добавлять мясо и картошку, но я не добавляю, поскольку обожаю это блюдо в холодном виде, а с вышеназванными ингредиентами это не особо аппетитно.
Готовится просто, поскольку самое долгое - это очистить и нарезать овощи. Они берутся примерно в равных количествах. Остальное довольно просто. Я сначала обжариваю очищенные баклажаны, порезанные языками в 1-1,5 см, потом закидываю туда перец, потом очищенные от кожи помидоры ( припущенные для этого в кипятке). тушу все до однородной каши, перемешивая, хотя можно сделать и отдельными кусочками - нужно лишь уменьшить время тушения. В конце кладу 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели, соль перец, укроп и (обязательно!!! ) по пучку кинзы и базилика, а то это уже будет не по-кавказски.
_________________
Иваново - город не west)
Иваново - город не west)
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Ой, ням-ням, даже читать вкусно!
lenta2007, а "порезанные языками" - это, в смысле, полосками в длину? А перец как резать?

lenta2007, а "порезанные языками" - это, в смысле, полосками в длину? А перец как резать?
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Не знаю, как у вас, а у нас никто не ест суп, если в нём что-то плавает
Такие привереды, что жуть 
Куриный суп должен состоять из бульона и вермишели и больше ничего, никакого мяса, зажаренного лука, морковки, и в то же время он должен быть вкусным.
Я делаю так. Покупаю грудку на кости( если без костей, то слишком диетично ), варю, бросаю в кастрюлю морковку, лук - всё целиком. Потом выбрасываю после варки. И из бульона варю уже суп.
Остаётся сама грудка на кости. Её никто не ест. Фу-фу, говорят
Как только я не изощрялась
Делала салаты с куриной грудкой, делала суфле.. и что же ? поклюют и всё.
И решила я в этот раз сделать котлеты из вареной грудки.
Промолотила грудку в блендере, лук тоже в блендере, чтобы была масса не определенная, замоченный белый хлеб в молоке - тоже в блендере, добавила немного сливочного масла, его разогрела в микроволновке, чтобы стало как водичка, добавила яйцо, обваляла в муке и пожарила.
Ах, до чего же получились нежные котлетки!!! Тают во рту, даже жевать не надо
Всем приятного аппетита


Куриный суп должен состоять из бульона и вермишели и больше ничего, никакого мяса, зажаренного лука, морковки, и в то же время он должен быть вкусным.
Я делаю так. Покупаю грудку на кости( если без костей, то слишком диетично ), варю, бросаю в кастрюлю морковку, лук - всё целиком. Потом выбрасываю после варки. И из бульона варю уже суп.
Остаётся сама грудка на кости. Её никто не ест. Фу-фу, говорят

Как только я не изощрялась

И решила я в этот раз сделать котлеты из вареной грудки.
Промолотила грудку в блендере, лук тоже в блендере, чтобы была масса не определенная, замоченный белый хлеб в молоке - тоже в блендере, добавила немного сливочного масла, его разогрела в микроволновке, чтобы стало как водичка, добавила яйцо, обваляла в муке и пожарила.
Ах, до чего же получились нежные котлетки!!! Тают во рту, даже жевать не надо

Всем приятного аппетита

_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 24 авг 2011, 19:32
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2208
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 17:54
- Откуда: Подольск
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Нука Цыц
А у меня мясорубки нет
Вернее, я её выкинула, давно уже
Надоело прикручивать, раскручивать
Взяла и выкинула и купила блендер, небольшой совсем, дешёвый, теперь в нём и лук режу и мясо молочу...
А у меня мясорубки нет



_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Мясо- вареное в смысле? Сырое ведь в блендере не перекрутишь?
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.


Напрямик ближе, кругом - скорее.


-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Sveta
Сырое тоже молотила, но оно , как суфле получается:) Суп с фрикадельками я делала из такого суфле. Надо рис и лук добавить достаточно, иначе жесткие фрикадельки будут.
Сырое тоже молотила, но оно , как суфле получается:) Суп с фрикадельками я делала из такого суфле. Надо рис и лук добавить достаточно, иначе жесткие фрикадельки будут.
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
_lia_
А блендер, какой - ручной на ножке или с такой чашей, как у миксера? У меня тоже нет мясорубки, только блендер. Вот все мучаюсь как котлеты делать - купить мясорубку или в блендере можно фарш делать? Боюсь, что ножи затупятся или вообще возьмет и сломается.
Давно хочу сделать куриный паштет, но не знаю как к нему подступиться
. Если просто вареную грудку перемолотить, то ведь сухо получится?
Я тоже привереда та еще
пока на кухне не завелись блендер и пароварка, наотрез отказывалась есть, овсянку например. А теперь ем. Так удобно, закинул кашу, залил молоком с водичкой и в душ, а когда вы выходишь, уже все готово. Я ее еще блендером в суфле взбиваю прямо в чашке и закидываю кусочки банана. Очень вкусно.
А блендер, какой - ручной на ножке или с такой чашей, как у миксера? У меня тоже нет мясорубки, только блендер. Вот все мучаюсь как котлеты делать - купить мясорубку или в блендере можно фарш делать? Боюсь, что ножи затупятся или вообще возьмет и сломается.
Давно хочу сделать куриный паштет, но не знаю как к нему подступиться

Я тоже привереда та еще

_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
TiraAnasazi
Блендер с чашкой/кастрюлькой, в него вставляется нож, типа пропеллера
, закрывается крышкой, сверху сама штука с кнопками и молотим.
Сделать хорошо фарш в блендере, как в мясорубке - не получится, будет суфле. Если постараться и не долго молотить , то можно приблизиться к фаршу нормальному.
Не хочется отдельно покупать эл. мясорубку, специально для фарша, пользоваться получится редко, а деньги хорошие заплатишь. Поэтому выкручиваюсь блендером.
Вареная грудка, перемолотая в блендере - сухая. Поэтому я добавила растопленное сливочное масло и белый хлеб с молоком, молока по больше.
Мне блендер удобен. Он пластмассовый, быстро разбирается и моется за пару секунд.
Блендер с чашкой/кастрюлькой, в него вставляется нож, типа пропеллера

Сделать хорошо фарш в блендере, как в мясорубке - не получится, будет суфле. Если постараться и не долго молотить , то можно приблизиться к фаршу нормальному.
Не хочется отдельно покупать эл. мясорубку, специально для фарша, пользоваться получится редко, а деньги хорошие заплатишь. Поэтому выкручиваюсь блендером.
Вареная грудка, перемолотая в блендере - сухая. Поэтому я добавила растопленное сливочное масло и белый хлеб с молоком, молока по больше.
Мне блендер удобен. Он пластмассовый, быстро разбирается и моется за пару секунд.
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: DotNetDotCom.org [Bot] и 21 гость