Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 28 июл 2011, 13:24

Юнона
Как я поняла , хвостик вместе с семенами у перца не надо отрезать ?? А не будет горчить от этого ?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 июл 2011, 23:44

_lia_
Не отрезать. :aha: Ничего особо не горчит, просто вкус перца. И лучше перцы зеленого цвета брать, так блюдо красившее получится :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 июл 2011, 13:21

Юнона
Зеленые перцы лучше после горячей обработки . Красные , желтые , разноцветные - они только для салатов , если бросить их в суп , то запах не тот , как у зеленых .
Фаршированные перцы тоже лучше зеленые . Кстати , я , после того как нафаршировала перец , сделала зажарку , залила все бульоном , то бросаю картошку еще :)
Получается очень вкусно :) я потом с удовольствием этот супчик ем :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 июл 2011, 00:08

_lia_
А мне казалось, они все одинаковые, только цвет разный... :D
Но в любом случае, то, что в моем рецепте перец сначала слегка запекается - видимо это способствует удалению горечи.

А ты картошку прямо к перцу бросаешь? кусочками нарезанную? :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 31 июл 2011, 10:13

Юнона
Крупные кусочки картошки кладу , сейчас картопля молодая , можно шкурку зачистить и мелочь положить целиком .
Ведь как получается . Когда в кастрюльку положишь фаршированный перец и зальешь бульоном , по самые верхушки , то остается много свободного пространства между перцами , и чтобы они не плавали в бульоне , я это место заполняю картошкой .

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 31 июл 2011, 14:11

А я уже неделю терзаю домашних кавказской кухней! Всевозможными хачапурями, чахохбилями и даже аджапсандалом!)) Во как! Готовлю не на жизнь, а на смерть!
Сейчас прочитала ваши последние рецепты с перцем и сразу захотелось пойти покушать его.
Аджапсандал(-и) - это грузинское блюдо, готовящееся из баклажанов, перца и помидоров. Возможно добавлять мясо и картошку, но я не добавляю, поскольку обожаю это блюдо в холодном виде, а с вышеназванными ингредиентами это не особо аппетитно.
Готовится просто, поскольку самое долгое - это очистить и нарезать овощи. Они берутся примерно в равных количествах. Остальное довольно просто. Я сначала обжариваю очищенные баклажаны, порезанные языками в 1-1,5 см, потом закидываю туда перец, потом очищенные от кожи помидоры ( припущенные для этого в кипятке). тушу все до однородной каши, перемешивая, хотя можно сделать и отдельными кусочками - нужно лишь уменьшить время тушения. В конце кладу 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели, соль перец, укроп и (обязательно!!! ) по пучку кинзы и базилика, а то это уже будет не по-кавказски.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 авг 2011, 00:20

Ой, ням-ням, даже читать вкусно! :D

lenta2007, а "порезанные языками" - это, в смысле, полосками в длину? А перец как резать?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 июл 2013, 18:35

Не знаю, как у вас, а у нас никто не ест суп, если в нём что-то плавает :) Такие привереды, что жуть :)
Куриный суп должен состоять из бульона и вермишели и больше ничего, никакого мяса, зажаренного лука, морковки, и в то же время он должен быть вкусным.
Я делаю так. Покупаю грудку на кости( если без костей, то слишком диетично ), варю, бросаю в кастрюлю морковку, лук - всё целиком. Потом выбрасываю после варки. И из бульона варю уже суп.
Остаётся сама грудка на кости. Её никто не ест. Фу-фу, говорят :)
Как только я не изощрялась :) Делала салаты с куриной грудкой, делала суфле.. и что же ? поклюют и всё.

И решила я в этот раз сделать котлеты из вареной грудки.
Промолотила грудку в блендере, лук тоже в блендере, чтобы была масса не определенная, замоченный белый хлеб в молоке - тоже в блендере, добавила немного сливочного масла, его разогрела в микроволновке, чтобы стало как водичка, добавила яйцо, обваляла в муке и пожарила.
Ах, до чего же получились нежные котлетки!!! Тают во рту, даже жевать не надо :)

Всем приятного аппетита :)

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 09 июл 2013, 19:54

Мне нравится именно когда "плавает", чтобы и мясо и морковь... и прочее... чем наваристей, тем лучше ))
ps.Это так, "просто"

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 09 июл 2013, 22:10

_lia_
Какие же вы привереды! А у меня и блендера нет...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 июл 2013, 22:19

Нука Цыц
А у меня мясорубки нет :) Вернее, я её выкинула, давно уже :) Надоело прикручивать, раскручивать :) Взяла и выкинула и купила блендер, небольшой совсем, дешёвый, теперь в нём и лук режу и мясо молочу...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 10 июл 2013, 04:12

Мясо- вареное в смысле? Сырое ведь в блендере не перекрутишь?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 июл 2013, 09:35

Sveta
Сырое тоже молотила, но оно , как суфле получается:) Суп с фрикадельками я делала из такого суфле. Надо рис и лук добавить достаточно, иначе жесткие фрикадельки будут.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 10 июл 2013, 12:44

_lia_

А блендер, какой - ручной на ножке или с такой чашей, как у миксера? У меня тоже нет мясорубки, только блендер. Вот все мучаюсь как котлеты делать - купить мясорубку или в блендере можно фарш делать? Боюсь, что ножи затупятся или вообще возьмет и сломается.

Давно хочу сделать куриный паштет, но не знаю как к нему подступиться :). Если просто вареную грудку перемолотить, то ведь сухо получится?

Я тоже привереда та еще :haha: пока на кухне не завелись блендер и пароварка, наотрез отказывалась есть, овсянку например. А теперь ем. Так удобно, закинул кашу, залил молоком с водичкой и в душ, а когда вы выходишь, уже все готово. Я ее еще блендером в суфле взбиваю прямо в чашке и закидываю кусочки банана. Очень вкусно.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 июл 2013, 13:47

TiraAnasazi
Блендер с чашкой/кастрюлькой, в него вставляется нож, типа пропеллера :), закрывается крышкой, сверху сама штука с кнопками и молотим.

Сделать хорошо фарш в блендере, как в мясорубке - не получится, будет суфле. Если постараться и не долго молотить , то можно приблизиться к фаршу нормальному.
Не хочется отдельно покупать эл. мясорубку, специально для фарша, пользоваться получится редко, а деньги хорошие заплатишь. Поэтому выкручиваюсь блендером.

Вареная грудка, перемолотая в блендере - сухая. Поэтому я добавила растопленное сливочное масло и белый хлеб с молоком, молока по больше.

Мне блендер удобен. Он пластмассовый, быстро разбирается и моется за пару секунд.