Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Sveta » 29 дек 2010, 04:09

/записывает
привезти вкусные финики
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.
Изображение
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:55

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Мегакабан » 29 дек 2010, 13:46

Ой, какая тема хорошая! :D Я люблю все вкусное! :angel:

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 30 дек 2010, 00:10

Юнона
Может как-то так?
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Юнона » 31 дек 2010, 05:29

TiraAnasazi
Наверное. Правда они на картинке все в сахаре...брр... но можно и не вываливать в сахаре. Тока зачем в сиропе масло :shock: ...
Спасибо :D
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Мавка » 20 янв 2011, 20:59

http://prostoiresept.ru/tsukati/blog
Оль, мне недавно попался журнал от известной кулинарки Юлии. Я сама делала цукаты из тыквы и лимонных корок. А еще из арбузных корок. Правда, сахара идет немеряно!
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Юнона » 20 янв 2011, 22:34

Мавка
О, из тыквы тоже актуально! У нас в палатке продаются цукаты под названием "сушеная маракуйя", я их все время покупаю. И все время задумываюсь: а не тыква ли это? :D Уж больно похоже.
Все эти покупные сладости очень вкусные, но дорого выходит. Потому что стоит мне купить кулек, так сразу как у Винни-Пуха получается.... "Мед - он то есть, то его сразу нет" :lol:
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13702
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 03 май 2011, 14:11

Если купить , предположим , два окорочка . Снять осторожно с них шкуру .
Снимать чулком и главное не повредить . В самом конце ноги отрубить кусок косточки .
Получится такая шкурка , с косточкой на конце .
Отделить мясо от голого окорочка ( из косточки можно сварить суп ) , провернуть мясо в мясорубке ( у меня мясорубки нет , я перемолотила в блендере ) .
Далее . Порезать шампиньоны , пожарить их с луком , перемолотить в блендере .
Соединить мясо с грибами и заполнить шкурку . Получатся окорочка из мяса с грибами .
Потом на сковородку , в духовку , через некоторое время , мин. 10 , помазать сметанкой , посыпать сыром .
Запекать дальше .

Дальше кушать вдвоем . Предварительно зажечь свечи , поставить вино .. цветы на стол , если они есть .
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Квестоманьяк
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Ленуся » 03 май 2011, 17:12

_lia_
Желателен такой рецепт с картинкой....это чтоб слюнки потекли.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13702
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 03 май 2011, 18:50

Ленуся
Своих картинок нет , не догадалась сфоткать , а вот из инета есть , собственно оттуда я и узнала про этот рецепт .
Показать ?
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Квестоманьяк
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Ленуся » 03 май 2011, 19:21

_lia_
ПОкажи, но это будет нечестно, ведь ты сама не готовила...

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13702
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 03 май 2011, 21:58

Ленуся
Ок. Тогда сфоткаю свое произведение :) Как сготовлю , так сразу :)
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13702
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 04 май 2011, 17:00

А вот и окорочка фаршированные :haha:
Вид сверху :D

Изображение

Вид сбоку :D

Изображение
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Квестоманьяк
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Ленуся » 04 май 2011, 20:28

_lia_
ням-ням!

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 17:54
Откуда: Подольск

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Нука Цыц » 05 май 2011, 09:05

_lia_
Я иногда под шкурку кладу сыр, тоже вкусно получается.
_________________
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Юнона » 28 июл 2011, 01:14

Очень вкусное овощное блюдо - перец в подливке из овощей.

Несколько некрупных болгарских перцев слегка запечь до полуготовности. Меня научили так: положить перцы в сотейник, налить водички на дно и при закрытой крышке немного потушить. Наверное можно и в духовке запечь, и в микроволновке. Главное, чтобы перец был полусырой, но при этом стал плоским и мягковатым. Да, верхушку с черешком не обрывать!
В отдельной сковородке сделать овощную заливку. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные помидоры и долго тушить на самом маленьком огне в большом количестве подсолнечного масла. В процессе тушения добавить чеснок (лучше его в чеснокодавилку выдавить) и паприку (если нет, то просто молотый красный перец), посолить. (Я еще сельдерей мелко порезанный положила :) ) Заливки должно быть очень много, и она должна стать кашеобразной. Выливаем овощную массу в сотейник, поверх перцев, и тушим до готовности перцев: они должны стать совсем плоскими. Если перец будет вздуваться, придавить его ложкой и овощами сверху засыпать :)
Получается очень красиво и вкусно. Жаль, в условиях дачного инета фотку не могу приложить.

А вот чем еще в жару хорошо баловаться, так это чесночными гренками в качестве закуски к пиву, да и вообще пожевать.
Я режу черный хлеб полосками. От буханки резать слоями примерно в 1 см, обрезать корочку, и на 3 части вдоль. И сильно обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон. Готовые кусочки быстро положить на тарелку, посолить и выдавить на каждую сок чеснока. Затем сложить на тарелке штабелями, чтобы совсем в сухари не превращались, и дать остыть.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DotNetDotCom.org [Bot] и 21 гость