Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
/записывает
привезти вкусные финики
привезти вкусные финики
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.


Напрямик ближе, кругом - скорее.


-
Не в сети
- Квестунчик
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:55
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Юнона
Может как-то так?
Может как-то так?
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
TiraAnasazi
Наверное. Правда они на картинке все в сахаре...брр... но можно и не вываливать в сахаре. Тока зачем в сиропе масло
...
Спасибо
Наверное. Правда они на картинке все в сахаре...брр... но можно и не вываливать в сахаре. Тока зачем в сиропе масло

Спасибо

_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
http://prostoiresept.ru/tsukati/blog
Оль, мне недавно попался журнал от известной кулинарки Юлии. Я сама делала цукаты из тыквы и лимонных корок. А еще из арбузных корок. Правда, сахара идет немеряно!
Оль, мне недавно попался журнал от известной кулинарки Юлии. Я сама делала цукаты из тыквы и лимонных корок. А еще из арбузных корок. Правда, сахара идет немеряно!
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Мавка
О, из тыквы тоже актуально! У нас в палатке продаются цукаты под названием "сушеная маракуйя", я их все время покупаю. И все время задумываюсь: а не тыква ли это?
Уж больно похоже.
Все эти покупные сладости очень вкусные, но дорого выходит. Потому что стоит мне купить кулек, так сразу как у Винни-Пуха получается.... "Мед - он то есть, то его сразу нет"
О, из тыквы тоже актуально! У нас в палатке продаются цукаты под названием "сушеная маракуйя", я их все время покупаю. И все время задумываюсь: а не тыква ли это?

Все эти покупные сладости очень вкусные, но дорого выходит. Потому что стоит мне купить кулек, так сразу как у Винни-Пуха получается.... "Мед - он то есть, то его сразу нет"

_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Если купить , предположим , два окорочка . Снять осторожно с них шкуру .
Снимать чулком и главное не повредить . В самом конце ноги отрубить кусок косточки .
Получится такая шкурка , с косточкой на конце .
Отделить мясо от голого окорочка ( из косточки можно сварить суп ) , провернуть мясо в мясорубке ( у меня мясорубки нет , я перемолотила в блендере ) .
Далее . Порезать шампиньоны , пожарить их с луком , перемолотить в блендере .
Соединить мясо с грибами и заполнить шкурку . Получатся окорочка из мяса с грибами .
Потом на сковородку , в духовку , через некоторое время , мин. 10 , помазать сметанкой , посыпать сыром .
Запекать дальше .
Дальше кушать вдвоем . Предварительно зажечь свечи , поставить вино .. цветы на стол , если они есть .
Снимать чулком и главное не повредить . В самом конце ноги отрубить кусок косточки .
Получится такая шкурка , с косточкой на конце .
Отделить мясо от голого окорочка ( из косточки можно сварить суп ) , провернуть мясо в мясорубке ( у меня мясорубки нет , я перемолотила в блендере ) .
Далее . Порезать шампиньоны , пожарить их с луком , перемолотить в блендере .
Соединить мясо с грибами и заполнить шкурку . Получатся окорочка из мяса с грибами .
Потом на сковородку , в духовку , через некоторое время , мин. 10 , помазать сметанкой , посыпать сыром .
Запекать дальше .
Дальше кушать вдвоем . Предварительно зажечь свечи , поставить вино .. цветы на стол , если они есть .
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
_lia_
Желателен такой рецепт с картинкой....это чтоб слюнки потекли.
Желателен такой рецепт с картинкой....это чтоб слюнки потекли.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Ленуся
Своих картинок нет , не догадалась сфоткать , а вот из инета есть , собственно оттуда я и узнала про этот рецепт .
Показать ?
Своих картинок нет , не догадалась сфоткать , а вот из инета есть , собственно оттуда я и узнала про этот рецепт .
Показать ?
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
_lia_
ПОкажи, но это будет нечестно, ведь ты сама не готовила...
ПОкажи, но это будет нечестно, ведь ты сама не готовила...
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Ленуся
Ок. Тогда сфоткаю свое произведение
Как сготовлю , так сразу 
Ок. Тогда сфоткаю свое произведение


_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
А вот и окорочка фаршированные
Вид сверху

Вид сбоку


Вид сверху


Вид сбоку


_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2208
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 17:54
- Откуда: Подольск
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Очень вкусное овощное блюдо - перец в подливке из овощей.
Несколько некрупных болгарских перцев слегка запечь до полуготовности. Меня научили так: положить перцы в сотейник, налить водички на дно и при закрытой крышке немного потушить. Наверное можно и в духовке запечь, и в микроволновке. Главное, чтобы перец был полусырой, но при этом стал плоским и мягковатым. Да, верхушку с черешком не обрывать!
В отдельной сковородке сделать овощную заливку. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные помидоры и долго тушить на самом маленьком огне в большом количестве подсолнечного масла. В процессе тушения добавить чеснок (лучше его в чеснокодавилку выдавить) и паприку (если нет, то просто молотый красный перец), посолить. (Я еще сельдерей мелко порезанный положила
) Заливки должно быть очень много, и она должна стать кашеобразной. Выливаем овощную массу в сотейник, поверх перцев, и тушим до готовности перцев: они должны стать совсем плоскими. Если перец будет вздуваться, придавить его ложкой и овощами сверху засыпать
Получается очень красиво и вкусно. Жаль, в условиях дачного инета фотку не могу приложить.
А вот чем еще в жару хорошо баловаться, так это чесночными гренками в качестве закуски к пиву, да и вообще пожевать.
Я режу черный хлеб полосками. От буханки резать слоями примерно в 1 см, обрезать корочку, и на 3 части вдоль. И сильно обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон. Готовые кусочки быстро положить на тарелку, посолить и выдавить на каждую сок чеснока. Затем сложить на тарелке штабелями, чтобы совсем в сухари не превращались, и дать остыть.
Несколько некрупных болгарских перцев слегка запечь до полуготовности. Меня научили так: положить перцы в сотейник, налить водички на дно и при закрытой крышке немного потушить. Наверное можно и в духовке запечь, и в микроволновке. Главное, чтобы перец был полусырой, но при этом стал плоским и мягковатым. Да, верхушку с черешком не обрывать!
В отдельной сковородке сделать овощную заливку. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные помидоры и долго тушить на самом маленьком огне в большом количестве подсолнечного масла. В процессе тушения добавить чеснок (лучше его в чеснокодавилку выдавить) и паприку (если нет, то просто молотый красный перец), посолить. (Я еще сельдерей мелко порезанный положила


Получается очень красиво и вкусно. Жаль, в условиях дачного инета фотку не могу приложить.
А вот чем еще в жару хорошо баловаться, так это чесночными гренками в качестве закуски к пиву, да и вообще пожевать.
Я режу черный хлеб полосками. От буханки резать слоями примерно в 1 см, обрезать корочку, и на 3 части вдоль. И сильно обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон. Готовые кусочки быстро положить на тарелку, посолить и выдавить на каждую сок чеснока. Затем сложить на тарелке штабелями, чтобы совсем в сухари не превращались, и дать остыть.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: DotNetDotCom.org [Bot] и 21 гость