Посмотрела я "Первому игроку приготовиться".
Что можно сказать? Совсем немного, но сначала скажу про анонсы фильмов, их всегда показывают вначале фильма.
Итак. Скоро выйдет на экраны очередная "Миссия невыполнима", уже 6-ая. Итэн вечно живой и не убиваемый, когда же он закончит свою миссию, но вероятно никогда, ибо она не выполнима.
И в конце этого года выйдет второй фильм "Фантастические твари". Говорить ничего не буду, ибо лень. Кто знает, тот поймёт.
А теперь про сам фильм.
Шла на него со стереотипом в голове. Типа, покажут разрушенный наш мир, прекрасный виртуальный мир, с кучей компьютерной графики.
На самом деле всё оказалось по другому. Да, настоящий мир показан неприглядным, но, как-то, по человечески бедным

Как в жизни и почти без прикрас. И без компьютерной графики. Вроде веришь этому.
Когда герои в игре, то ты тоже понимаешь, что это игра, мы с этим сами сталкиваемся всё время играя и тоже веришь этому.
И понятно, очень понятно, когда герои проходят первую миссию, чтобы добыть ключ. Когда ты должен пройти путь и разные препятствия и ты не можешь дойти до конца, потому что всё время мешают.
Понятно, когда надо искать подсказки, мы это сами делаем, понятно, про пасхальное яйцо, тот , кто не проходит игры, не поймёт что такое пасхальное яйцо, но мы то знаем.
Т.е. многое понятно в фильме и смотрится с удовольствием.
Фильм длится около 2-х часов и я не заметила этих 2-х часов, фильм пролетел быстро и не было скучно совсем.
Так что. Фильм вполне смотрибельный, не даром Стивена Спилберга.