Желтая пресса. Шокирующие материалы
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Желтая пресса. Шокирующие материалы
Не буду спорить, возможно в статье немного преувеличено, но вообще-то ситуация с грамотностью удручающая.
- Невероятный Квестун
По-моему в нашей стране абсолютно со всем удручающая ситуация.С момента основания нашей страны.
-
- Невероятный Квестун
Что-то неправдоподобная статья какая-то. Причем тут ЕГЭ? Понятно, что идет натаскивание на ответы,
но ведь до ЕГЭ русский в 9-м классе заканчивался и что мы тут все безграмотно пишем? Не заметила...
И как, интересно, на творческих конкурсах не заметили?
А скорей всего ситуация с набором детей критическая и брали всех подряд (сказался кризис начала
90-х годов, детей тогда очень мало рожали - вот и последствия).
но ведь до ЕГЭ русский в 9-м классе заканчивался и что мы тут все безграмотно пишем? Не заметила...
И как, интересно, на творческих конкурсах не заметили?
А скорей всего ситуация с набором детей критическая и брали всех подряд (сказался кризис начала
90-х годов, детей тогда очень мало рожали - вот и последствия).
-
- Невероятный Квестун
Нука Цыц
Когда я выпускалась(11кл.) ЕГЭ только ввели, так сказать эксперементльные выпускники, математика, русский-литература были обязательны. Сейчас не так?
Когда я выпускалась(11кл.) ЕГЭ только ввели, так сказать эксперементльные выпускники, математика, русский-литература были обязательны. Сейчас не так?
- Невероятный Квестун
Нука Цыц
На творческих конкурсах как раз и заметили и отсекли большинство. Мы общаемся нормально, поскольку воспитаны еще на старой школе преподавания, на чтении, и не подверглись пагубному влиянию "албанского".
На творческих конкурсах как раз и заметили и отсекли большинство. Мы общаемся нормально, поскольку воспитаны еще на старой школе преподавания, на чтении, и не подверглись пагубному влиянию "албанского".
- Невероятный Квестун
И что? Тогда не было своего молодежного сленга?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Sveta
Нет, в таких масштабах не было, поскольку не было столь благодатной почвы для распространения. Наш молодежный сленг был просто детским лепетом по сравнению с "албанским".
Нет, в таких масштабах не было, поскольку не было столь благодатной почвы для распространения. Наш молодежный сленг был просто детским лепетом по сравнению с "албанским".
- Невероятный Квестун
То есть интернета? А без интернета общались меньше?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Светик, на самом деле меньше общались. Лео прав.
Точнее, не так интенсивно! И сленг был не таким жестоким и злым. А добрым и понятным.
А вот по поводу чтения... Вы не поверите, но сейчас столько ошибок в книгах! Ужас! Очепятки и в старых книгах встречаются, но не такие!
Точнее, не так интенсивно! И сленг был не таким жестоким и злым. А добрым и понятным.

А вот по поводу чтения... Вы не поверите, но сейчас столько ошибок в книгах! Ужас! Очепятки и в старых книгах встречаются, но не такие!
- Невероятный Квестун
Мавка
Ясное дело! Сейчас много мелких издательств, не каждое их которых может позволить себе не то, что своего корректора, а даже и на стороне.
Ясное дело! Сейчас много мелких издательств, не каждое их которых может позволить себе не то, что своего корректора, а даже и на стороне.
- Невероятный Квестун
Вот и не знаешь, приучать ли своих чад к чтению?
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Ну да, как сейчас помню... мне было очень удобно в младенчестве есть руками... а меня насильно заставляли есть ложкой... господа, вы звери! вы звери, господа!...
Мавка
Если еще есть такая возможность, приучать обязательно!
Мавка
Если еще есть такая возможность, приучать обязательно!
- Невероятный Квестун
Сейчас как раз так, а вот раньше только литература в 11 классе была (сочинение обязательно, устно-по выбору ученика), правила и орфограммы закончились за 2 года до...Sandra писал(а):Когда я выпускалась(11кл.) ЕГЭ только ввели, так сказать эксперементльные выпускники, математика, русский-литература были обязательны. Сейчас не так?
Leo, ты конечно прав, что молодежь на "албанском" язык изучает, но тут речь все же о жур. и фил. факультетах, неужели туда пойдут люди, читавшие только сообщения в чатах???
-
- Невероятный Квестун
Нука Цыц
Дык, в том-то и беда, что во-первых, отсутствие культуры чтения снижает общий уровень грамотности и словарный запас, т.е. человек даже НЕ ПОНИМАЕТ, что он неграмотен. Он просто не знает, что пишет неправильно. Как в том анекдоте, когда грузин принес в магазин десятку, на которой Ленин был в кепке. - А что? У нас все так ходят... во-вторых, балл, полученный на ЕГЭ открывает дорогу для поступления, поскольку не надо сдавать вступительные экзамены. Проходной балл есть - вперед с песняком! При старой системе, конечно, "пара" за сочинение сразу поставила бы все на свои места. А так... При некоторой сноровке, сдать ЕГЭ можно без проблем.
UPD: Чего далеко ходить... Слово "пробЫвать" скоро, мне кажется, станет литературным. О том, что слово "симпОтичный" проверяется словом "симпатия", а не "симпотный", похоже, молодежь не знает, про мягкий знак в окончаниях глаголов помнят только динозавры. В этом плане меня очень радует наш форум. Подавляющее большинство тут пишет правильно. Иначе, ни за что не стал бы его модерировать.
Дык, в том-то и беда, что во-первых, отсутствие культуры чтения снижает общий уровень грамотности и словарный запас, т.е. человек даже НЕ ПОНИМАЕТ, что он неграмотен. Он просто не знает, что пишет неправильно. Как в том анекдоте, когда грузин принес в магазин десятку, на которой Ленин был в кепке. - А что? У нас все так ходят... во-вторых, балл, полученный на ЕГЭ открывает дорогу для поступления, поскольку не надо сдавать вступительные экзамены. Проходной балл есть - вперед с песняком! При старой системе, конечно, "пара" за сочинение сразу поставила бы все на свои места. А так... При некоторой сноровке, сдать ЕГЭ можно без проблем.
UPD: Чего далеко ходить... Слово "пробЫвать" скоро, мне кажется, станет литературным. О том, что слово "симпОтичный" проверяется словом "симпатия", а не "симпотный", похоже, молодежь не знает, про мягкий знак в окончаниях глаголов помнят только динозавры. В этом плане меня очень радует наш форум. Подавляющее большинство тут пишет правильно. Иначе, ни за что не стал бы его модерировать.