Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B8
(здесь должен быть смайлик с крылышками)
Ну, я точно знаю, что надо варить пшенку в большом количестве воды. потом воду сливаешь, и варишь дальше на молоке... а ты сладкую варишь? а то есть любители и уксусом заправить, тогда она, конечно, как кус-кус вариться....
_________________ Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Тань , варю ее сразу в молоке , долго , долго ..она разбухает и вроде разваривается , но все равно не вкусная , встречаются крупинки твердые ..
ага , варю сладкую ,как закипит молоко , я бросаю сахар ..
Начинай с воды! тогда привкус изчезает неприятный! точно! до полуготовности , а потом- воду сливаешь, можно даже промыть кипяточком, и молоко туда... и дальше как всегда...
_________________ Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
_lia_
Здесь рецепт пшенной молочной каши. http://www.gotovim.ru/recepts/groats/millet/1330.shtml
Я варю так. И мою кипятком. Единственное отличие от рецепта - не выпариваю воду быстро, а варю до полуготовности. Потом заливаю кипящим моолоком, и варю до готовности. В самом конце добавляю масло сливочное, сахар и соль(совсем капельку) и ставлю в духовку минут на 20-30.
Многое еще зависит от самого пшена. Это единственная крупа, в которой содержится жир. А жир имеет свойство прогоркать! И тогда уже ничем от горького вкуса не спастись!
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Танюта , Мавка , спасибо )))
Вот оказывается в чем причина , надо варить в горячей воде или промывать кипятком , а потом уже в молоке ..
Запах , действительно , отдает псиной , когда варишь ))
_lia_ писал(а):Танюта , Мавка , спасибо )))
Вот оказывается в чем причина , надо варить в горячей воде или промывать кипятком , а потом уже в молоке ..
Запах , действительно , отдает псиной , когда варишь ))
Спойлер
Показать
Первый надобно налить
До краёв водой студёной,
А второй - водой вареной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
Вот, коль хочешь ты жениться
И красавцем учиниться -
Ты, без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной,