Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 27 апр 2009, 23:27

Танюта
Есть еще такая модификация.
Изображение
Изображение
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
exactly what i am
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: 26 май 2008, 04:03
Откуда: the heart of it all

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение my voice just » 28 апр 2009, 01:32

забавно...
_________________
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Падший Ангел
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
Откуда: Питер

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Танюта » 28 апр 2009, 10:59

Leo
:handup: Прикольно....Надо будет попробовать!
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Sveta » 28 апр 2009, 23:13

единственнайа проблема- макароны варятся дольше сардельки.

либо что то переварится, либо что то недоварится
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.
Изображение
Изображение

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 28 апр 2009, 23:41

Sveta
Есть макароны, которые варятся практически моментально. Я покупаю "Триоли" от Макфа. Они варятся минуты 3-4.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Sveta » 28 апр 2009, 23:57

И это спагетти?
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.
Изображение
Изображение

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 29 апр 2009, 00:01

Я не знаю точного определения спагетти, но они длинные, тонкие, в сечении как три соединенных круга, почему и называются Триоли.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Sveta » 29 апр 2009, 00:21

Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B8
(здесь должен быть смайлик с крылышками) :)
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.
Изображение
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13700
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 02 авг 2009, 22:32

Не получается сварить вкусно пшенную кашу :lol: Варю , варю , а она не вкусная ))
Кто-нибудь варил кашку из пшенки ?? Поделитесь в чем секрет ))
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Падший Ангел
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
Откуда: Питер

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Танюта » 03 авг 2009, 14:01

Ну, я точно знаю, что надо варить пшенку в большом количестве воды. потом воду сливаешь, и варишь дальше на молоке... а ты сладкую варишь? а то есть любители и уксусом заправить, тогда она, конечно, как кус-кус вариться....
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13700
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 03 авг 2009, 15:52

Тань , варю ее сразу в молоке , долго , долго ..она разбухает и вроде разваривается , но все равно не вкусная , встречаются крупинки твердые ..
ага , варю сладкую ,как закипит молоко , я бросаю сахар ..
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Падший Ангел
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
Откуда: Питер

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Танюта » 04 авг 2009, 12:49

Начинай с воды! тогда привкус изчезает неприятный! точно! до полуготовности , а потом- воду сливаешь, можно даже промыть кипяточком, и молоко туда... и дальше как всегда...
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Мавка » 04 авг 2009, 19:13

_lia_
Здесь рецепт пшенной молочной каши. http://www.gotovim.ru/recepts/groats/millet/1330.shtml
Я варю так. И мою кипятком. Единственное отличие от рецепта - не выпариваю воду быстро, а варю до полуготовности. Потом заливаю кипящим моолоком, и варю до готовности. В самом конце добавляю масло сливочное, сахар и соль(совсем капельку) и ставлю в духовку минут на 20-30.
Многое еще зависит от самого пшена. Это единственная крупа, в которой содержится жир. А жир имеет свойство прогоркать! И тогда уже ничем от горького вкуса не спастись!
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13700
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 05 авг 2009, 11:43

Танюта , Мавка , спасибо )))
Вот оказывается в чем причина , надо варить в горячей воде или промывать кипятком , а потом уже в молоке ..
Запах , действительно , отдает псиной , когда варишь ))
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Невероятный Квестун
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 23:56

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Roman » 05 авг 2009, 16:11

_lia_ писал(а):Танюта , Мавка , спасибо )))
Вот оказывается в чем причина , надо варить в горячей воде или промывать кипятком , а потом уже в молоке ..
Запах , действительно , отдает псиной , когда варишь ))
Спойлер
Показать
Первый надобно налить
До краёв водой студёной,
А второй - водой вареной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
Вот, коль хочешь ты жениться
И красавцем учиниться -
Ты, без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной,
А потом ещё в студёной.
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!"
Конёк-горбунок". Ершов
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей