Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
А я люблю черный хлеб с орехами и сухофруктами (курага и чернослив)...)
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Полина
а есть такой хлеб- бурже....
а есть такой хлеб- бурже....
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта! Я тож бурже люблю! А еще ржаные краюшки! И бородинский, тоненькими ломтиками нарезанный, в тостере немного подвяленный, маслом сливочным чуточку смазанный! М-м-м! Вкусняшка!
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Мавка
а еще майонезика сверху и жареной колбаски... или грудинки сырокопченой... ммм, щас закапаю слюной клавиатуру...
а еще майонезика сверху и жареной колбаски... или грудинки сырокопченой... ммм, щас закапаю слюной клавиатуру...
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
А я тоже хлеб черный с майонезом обожаю, и даже без колбасы. Все! Открываем клуб любителей еды с майонезом.
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
извините за надоедливость , но у меня опять вопрос
) к женской половине общества
)
готовили ли вы салат из баклажан ?? .. спрашиваю , потому что в инете полно рецептов , а мне надо , чтобы человек на себе проверил - вкусный был салат или нет ..
я резала баклажаны не на кружочки , а полосками , жарила и добавляла свежий помидор , свежую зелень , заправляла слабым раствором уксуса .. и опять же немного чеснока ..
знаю , что баклажаны любят чеснок ..
а без чеснока делал кто-нить ??


готовили ли вы салат из баклажан ?? .. спрашиваю , потому что в инете полно рецептов , а мне надо , чтобы человек на себе проверил - вкусный был салат или нет ..
я резала баклажаны не на кружочки , а полосками , жарила и добавляла свежий помидор , свежую зелень , заправляла слабым раствором уксуса .. и опять же немного чеснока ..
знаю , что баклажаны любят чеснок ..
а без чеснока делал кто-нить ??
_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- exactly what i am
- Сообщения: 4147
- Зарегистрирован: 26 май 2008, 04:03
- Откуда: the heart of it all
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Лия Владимировна...
Спойлер
Показать
ты приютила леворукого вампира?
_________________


-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Мы из баклажан готовим сотэ. Довольно трудоемко, но безумно вкусно. И набор продуктов конечно осенний, когда дешево. Вот на всякий случай:
-тертую на терке морковь потушить с репчатым луком
- помидоры мелкими кусочками тоже потушить, желательно с мелко порезанным болгарским перцем. Я еще немного чеснока кладу туда.
- баклажаны порезать кубиками и тоже обжарить-потушить до полуготовности
- потом все в большую кастрюлю и тушить еще немного до полной готовности. Можно добавить самую капельку красного перца или еще какие-нибудь приправы по вкусу.
Мы из баклажан готовим сотэ. Довольно трудоемко, но безумно вкусно. И набор продуктов конечно осенний, когда дешево. Вот на всякий случай:
-тертую на терке морковь потушить с репчатым луком
- помидоры мелкими кусочками тоже потушить, желательно с мелко порезанным болгарским перцем. Я еще немного чеснока кладу туда.
- баклажаны порезать кубиками и тоже обжарить-потушить до полуготовности
- потом все в большую кастрюлю и тушить еще немного до полной готовности. Можно добавить самую капельку красного перца или еще какие-нибудь приправы по вкусу.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Я делаю салат, который при необходимости можно и в банки закатать- БЕЗ чеснока...режу баклажаны соломкой, обжариваю в сотейнике, потом туда сладкого перца, потом солю, лаврушки, орегано сухого и перчика горошком( лучше белого или душистого); как стушиться до 2/3 готовности, помидоров бухаю мелконарезанных, можно сунуть и ложку томатной пасты, но лучше "плодов любви";))).дамучиваю до обморочного состояния
. Если консервирую- бухаю ст.ложку уксуса, а нет- так подаю в холодном виде.
Я делаю салат, который при необходимости можно и в банки закатать- БЕЗ чеснока...режу баклажаны соломкой, обжариваю в сотейнике, потом туда сладкого перца, потом солю, лаврушки, орегано сухого и перчика горошком( лучше белого или душистого); как стушиться до 2/3 готовности, помидоров бухаю мелконарезанных, можно сунуть и ложку томатной пасты, но лучше "плодов любви";))).дамучиваю до обморочного состояния

_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
[offtop] Молодая пара приехала на юг в медовый месяц. Сняли у бабульки в частном доме комнату. Первый день не выходили, второй тоже, неделю не выходят и ничего не едят. Бабка забеспокоилась, стучится в комнату:
- Вы там живые?
- Да!
- А есть не хотите?
- Спасибо бабуля, мы сыты плодами любви!
- Ну хорошо, только шкурки от своих плодов в окно не выбрасывайте, а то гуси давятся! [/offtop]
- Вы там живые?
- Да!
- А есть не хотите?
- Спасибо бабуля, мы сыты плодами любви!
- Ну хорошо, только шкурки от своих плодов в окно не выбрасывайте, а то гуси давятся! [/offtop]
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.


Напрямик ближе, кругом - скорее.


-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Sveta
Юнона
Танюта
спасибо , девчонки
))
my voice just


Юнона
Танюта
спасибо , девчонки

my voice just
Спойлер
Показать
поверни мысль в другом направлении
))

_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Я делала такое блюдо. Не знаю названия, но очень вкусно:
Запекаем баклажаны, отжимаем сок, очищаем от кожуры,нарезаем полосками, выкладываем на блюдо. Затем заливаем горячей поджаркой: морковь и лук репчатый пережариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар по вкусу. Недолго жарим.Заливаем баклажаны. Настаиваем около часа.
Вместо баклажанов можно взять болгарский перец. Его не нужно резать, только очистить от кожуры после запекания.
Если томатная паста густая, ее можно разбавить кипяченой водой до консистенции сметаны.
Запекаем баклажаны, отжимаем сок, очищаем от кожуры,нарезаем полосками, выкладываем на блюдо. Затем заливаем горячей поджаркой: морковь и лук репчатый пережариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар по вкусу. Недолго жарим.Заливаем баклажаны. Настаиваем около часа.
Вместо баклажанов можно взять болгарский перец. Его не нужно резать, только очистить от кожуры после запекания.
Если томатная паста густая, ее можно разбавить кипяченой водой до консистенции сметаны.
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10532
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Не совсем обычная сосиска с макаронами.
Идея не моя, реализация сына.
1. Заготовка



2. Готовый результат




Идея не моя, реализация сына.
1. Заготовка



2. Готовый результат




_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Leo
красиво фантастически!!!
если бы меня охмуряли такими блюдами, сдалась бы без боя
)) Минимум гарнира при максимуме эстетики... и помидорчиков черри туда, и на зеленых листьях салатика, ммм....
красиво фантастически!!!


_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей