Lia писал(а):а почему это справедливо наказан за подлость ?.. не согласна

кто из них хуже - это еще надо доказать .. Передача дисков , наверняка , осуществлялась ни один раз и этот , из Акеллы " знал , что его друг выкладывет релизы на трекере .. скажите нет ??.. да знал ..
Сложно сказать, сколько в этой истории правды, а сколько неправды. Думаю, что "друга" не в инете засекли, а сотрудника акеллы все-таки приперли, и он сдал. Но история настолько идиотична, что я не думаю, что речь шла о постоянных утечках, возможно он и правда решил другу сделать подарок. Если бы это было налаженным механизмом, то игры бы выкладывались в день релиза, а иначе все сразу понятно станет; в первую очередь под подозрением сотрудики акеллы.
Если читать по тексту, то "друг" упрашивал акелловца стырить игру только для себя, чтобы поиграть раньше всех, клятвенно обещая никому ничего не рассказывать и не показывать. А потом распустил перья на форуме и выложил, чтобы показать крутизну: вы еще только обсуждаете, а я уже играю. Тем самым он нарушил слово, крупно подставил человека, сделавшего ему одолжение. А если бы он следы лучше замел, и акелловцы на допросе стояли бы как партизаны, правду бы не обнаружили - он был бы хорошим мальчиком и умницей?
з.ы. Лия, да не парься ты с салом. Это же "образцово-показательное" дело, кста, я думаю, что в первую очередь тут были интересы Юбисофта задеты, вот и трубят теперь. Всех сидеров и личеров не выловишь и не перестреляешь, бесполезно это. Ведь и тут наказали именно самих воров (двоих из акеллы уволили, и работу в этой области они не найдут никогда) и первого, кто выложил. Это и есть виновные в краже и распространении. А еще тысячи скачали и радуются.