Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Re: Пиратство - зло?

Сообщение Lia » 30 окт 2008, 16:11

а почему это справедливо наказан за подлость ?.. не согласна :)
кто из них хуже - это еще надо доказать .. Передача дисков , наверняка , осуществлялась ни один раз и этот , из Акеллы " знал , что его друг выкладывет релизы на трекере .. скажите нет ??.. да знал ..
только , когда его за задницу взяли , конкретно так взяли , он стал мекать , что дал поиграть другу , что он тихий овец , обманутый чукча , и всю вину свалил на своего друга ..
так кто из них хуже - это еще Шехерезада Степановна надвое сказала ..

Roman
да уж :) изучи , пожалуйста , и скажи мне :) буду заранее сальце коптить для тюремной камеры :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 30 окт 2008, 18:12

Lia писал(а):а почему это справедливо наказан за подлость ?.. не согласна :)
кто из них хуже - это еще надо доказать .. Передача дисков , наверняка , осуществлялась ни один раз и этот , из Акеллы " знал , что его друг выкладывет релизы на трекере .. скажите нет ??.. да знал ..
Сложно сказать, сколько в этой истории правды, а сколько неправды. Думаю, что "друга" не в инете засекли, а сотрудника акеллы все-таки приперли, и он сдал. Но история настолько идиотична, что я не думаю, что речь шла о постоянных утечках, возможно он и правда решил другу сделать подарок. Если бы это было налаженным механизмом, то игры бы выкладывались в день релиза, а иначе все сразу понятно станет; в первую очередь под подозрением сотрудики акеллы.
Если читать по тексту, то "друг" упрашивал акелловца стырить игру только для себя, чтобы поиграть раньше всех, клятвенно обещая никому ничего не рассказывать и не показывать. А потом распустил перья на форуме и выложил, чтобы показать крутизну: вы еще только обсуждаете, а я уже играю. Тем самым он нарушил слово, крупно подставил человека, сделавшего ему одолжение. А если бы он следы лучше замел, и акелловцы на допросе стояли бы как партизаны, правду бы не обнаружили - он был бы хорошим мальчиком и умницей?

з.ы. Лия, да не парься ты с салом. Это же "образцово-показательное" дело, кста, я думаю, что в первую очередь тут были интересы Юбисофта задеты, вот и трубят теперь. Всех сидеров и личеров не выловишь и не перестреляешь, бесполезно это. Ведь и тут наказали именно самих воров (двоих из акеллы уволили, и работу в этой области они не найдут никогда) и первого, кто выложил. Это и есть виновные в краже и распространении. А еще тысячи скачали и радуются.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 30 окт 2008, 18:24

все равно , считаю , что виноват акелловец ... он не имел никакого права брать игру , кто бы его не уговаривал , сработало элементарное - а что здесь такого ? ..
Акелла хотела сорвать по-больше баблосиков за игру и , вдруг, такой пассаж .. явно рассердились ребята и подключили службу ..

P/S/ .. да я не парюсь :) я прикалываюсь :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 30 окт 2008, 19:57

Понятно, виноват. Он же обокрал работодателя, а ведь подписывал при найме пункт договора о неразглашении/нераспространении всего и вся. Так он тоже поплатился увольнением, загубленной в будущем карьерой, да и иском на кругленькую сумму. (Кстати, акелловцев было двое: еще один наверное на диск записывал; обоих уволили).
Я просто обратила внимание на моральный аспект этой истории, если описанные события были близки к истине. Вот только сегодня на АГе были комменты в духе "вот идиот, мог бы додуматься позже выложить". То есть сделал подлость, подставил друга под удар и попался - дурак, не попался - получается молодец. Вот что грустно: мораль, в которую вписываются только понятия "выгодно-не выгодно, умно- не умно".

пы.сы. просто невнимательно читала :D Да, "Секс в большом городе" на двойной срок потянет: не только пиратчина, но и разврат полнейший :D :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 31 окт 2008, 10:08

Юнона писал(а):"Секс в большом городе" на двойной срок потянет: не только пиратчина, но и разврат полнейший :D :D
Женщина, ты еще не видела Assasin's Creed ;)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 01 ноя 2008, 00:49

Roman писал(а):
Юнона писал(а):"Секс в большом городе" на двойной срок потянет: не только пиратчина, но и разврат полнейший :D :D
Женщина, ты еще не видела Assasin's Creed ;)
А ведь мой брат играет. пойду посмотрю, что там за развраты

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 ноя 2008, 14:14

http://www.internet-law.ru/forum/index. ... 58;start=0

Весьма интересный эпизод. Обратите внимание на то, по какому поводу заявились домой и изъяли ПК - подобной жертвой может любой из вас. Экспертиза тянется уже несколько месяцев и всё это время люди терзают себя всевозможными опасениями.
Осталось узнать, возбудят ли милицейские товарищи уголовное дело по факту нелегально хранения и/или использования ПО в изъятом компьютере. Если подобное все-таки приключится (что будет весьма и весьма тревожным знаком) , я дам соответсвующую ссылку на свой ЖЖ.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 ноя 2008, 20:03

Это больше похоже на заказной развод по наводке. Чтобы менты занимались аськами и воровством на тысячу рублей с весьма туманными перспективами успешного для них закрытия дела... Да сколько у нас убийств, и экономических преступлений покруче нераскрытых...

Но к теме интересно: всегда ли можно определить конкретный IP-адрес? меня например, определяют как адрес шлюза нашей сети, я уже спрашивала в соседней ветке. Это иногда плохо на всяких рапидах: "с вашего адреса уже скачивается" типа, а я ж ни ухом ни рылом....

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 27 ноя 2008, 00:24

прокси спасет мир.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 ноя 2008, 11:00

Юнона
По логам твоего провайдера можно выяснить твой внутрисетевой IP. Если он динамический, можно выяснить, когда именно он тебе принадлежал.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 ноя 2008, 11:12

Юнона писал(а):Это больше похоже на заказной развод по наводке. Чтобы менты занимались аськами и воровством на тысячу рублей с весьма туманными перспективами успешного для них закрытия дела... Да сколько у нас убийств, и экономических преступлений покруче нераскрытых...
Когда тру... план горит, все способы хороши. Был ли это "заказ" или "аську" увели у августейшей особы или его подруги - не суть как важно. Главное, тебя вполне легитимно могут отправить на скамью подсудимых из-за "бородатого" пакета трехмерной графики, который безмятежно валяется в архиве уже седьмой год.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 27 ноя 2008, 11:22

на всех многочисленных простых пользователей не хватит места в тюрьме ...
если ты станешь неугоден кому -нибудь , то на тебя , обязательно , найдут компромат , залезут в комп и ...сумеют найти даже героин между жестким диском и вентилятором ..

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 ноя 2008, 12:04

Lia писал(а):на всех многочисленных простых пользователей не хватит места в тюрьме ...
если ты станешь неугоден кому -нибудь , то на тебя , обязательно , найдут компромат , залезут в комп и ...сумеют найти даже героин между жестким диском и вентилятором ..
Я ведь специально написал "легитимно". На месте проверяющего ты сотню раз подумаешь, прежде чем подбросить наркотики. В случае же изъятия системного блока риска оказаться на скамье подсудимых нет никакого.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 ноя 2008, 12:32

Roman
В нашей стране посадить можно кого угодно и за что угодно. Даже за то, о чем ты понятия не имеешь. Так что, будь у тебя весь софт хоть 100 раз лицензионным, кому надо, всегда найдет к чему прикопаться.
Думаю, при желании даже перебор трафика можно оформить как хищение собственности в особо крупных размерах. Мыслимое ли дело, целый миллион байт! А если не один... У-у-у-у-у....

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 ноя 2008, 12:41

Leo писал(а):В нашей стране посадить можно кого угодно и за что угодно. Даже за то, о чем ты понятия не имеешь. Так что, будь у тебя весь софт хоть 100 раз лицензионным, кому надо, всегда найдет к чему прикопаться.
К чему, например? Скачанный сверх нормы трафик должен быть оплачен, только и всего. Оснований для возбуждения уголовного дела нет.
Ответить