... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ... и о политике.

Сообщение Гoсть2 » 15 фев 2012, 19:01

Я бы сказал, что есть три основных варианта развития событий после 4 марта. Первый вариант, самый крайний, я бы сказал, белорусский, - это жесткий силовой вариант с разной степенью жесткости подавления оппозиции и всех, кто имеет к ней отношение, - как политической оппозиции, так и интеллектуальной. Ряд фактов свидетельствуют о возможности такого развития - кадровые назначения, предложения по изменению закона о неправительственных организациях. Этот вариант является, скажем так, наиболее нежелательным с точки зрения лично Путина, поскольку для него важно сохранить элементы своей легитимности.
Второй вариант заключается в том, что после 4 марта осуществляется постепенное пошаговое ужесточение режима. Применяются последовательные шаги по ограничению активности и устранению одного за другим оппонентов, оппозиционных групп, движений, партий, лидеров, по подавлению тех или иных средств массовой информации, отдельных наиболее ярких личностей. Это наиболее привлекательный для Путина метод, хорошо известный нам по периоду его президентства с 1999 по 2007 годы. Наконец, есть и третий вариант - вариант постепенной неустойчивой либерализации политического режима. Этот вариант представляется мне наименее вероятным. Наиболее же вероятным представляется второй вариант.
Андрей Илларионов, в 2000-2005 советник президента РФ.
Источник

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 15 фев 2012, 19:56

Гoсть2

Я читал эту статью по Вашей ссылке. Я обратил внимание, как он слил все слухи, выдавая их за известные факты на ГБ, благо у этого органа такая репутация, что ... И взрывы домов, и убийство Политковской и много чего другого. Единственная правда - это бийство Яндарбиева в Катаре. При этом он совсем не боится, что за эти речи его будет ждать абстраган (ножом от уха до уха). Такой смелый стал после долгого молчания? А подтекст, что его сняли с такой должности.
И еще, в отношении Чулпан. Я дамочке, которая написала статейку не верю ни на грош. Я допускаю, что в ответ на строительство больницы для детей, она относится к Путину с восхищением. Даже, если допустить, что дамочка пишет правду, то это только с одной целью, вылить очередное дерьмо На Путина. Её совершенно не волнует, а вдруг в отместку детей лишат этой больницы. Убийца деток - это круто, а слезы Чулпан и деток для этой дамочки пустое.

Всё. Больше я в этой теме не появлюсь. Смысла нет (и, видимо, не было).

P.S. Никто не хочет лечить. Все хотят консультировать.(с)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 фев 2012, 20:52

жесткий силовой вариант с разной степенью жесткости подавления оппозиции и всех, кто имеет к ней отношение, - как политической оппозиции, так и интеллектуальной.
С нашей оппозицией не бороться надо! Ее надо лелеять и пестовать, дабы она не вымерла естественной смертью, оставив ЕР наедине с обвинениями в тотальном терроре. Аналогичную ситуацию мы наблюдали в, кажется, 97-м году, когда папаша Гейтс вытащил из ж..., пардон, из финансовой дыры Эппл, дабы сохранить хоть одного естественного конкурента.

Но ведь всем так хочется крови... а кровь все никак не течет и не течет...

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 15 фев 2012, 21:38

Vladimir писал(а):Гoсть2
Единственная правда - это бийство Яндарбиева в Катаре.
И "Невский Экспресс" таки взорвали террористы... :-)
И еще, в отношении Чулпан. Я дамочке, которая написала статейку не верю ни на грош. Я допускаю, что в ответ на строительство больницы для детей, она относится к Путину с восхищением.
Я недаром рядом со ссылкой на статью добавил ссылку на видеоинтервью самой Чулпан, снятое где-то год назад. Её слова, сказанные тогда, вполне разъясняют её поступок. И осуждать Чулпан я не намерен.
Даже, если допустить, что дамочка пишет правду, то это только с одной целью, вылить очередное дерьмо На Путина. Её совершенно не волнует, а вдруг в отместку детей лишат этой больницы. Убийца деток - это круто, а слезы Чулпан и деток для этой дамочки пустое.
Ну а разве не выглядит всё произошедшее самым обыкновенным шантажом?
Leo писал(а):С нашей оппозицией не бороться надо! Ее надо лелеять и пестовать, дабы она не вымерла естественной смертью
Так она, оппозиция, уже давно зачищена. Нет её практически - кое-кто об этом вовремя позаботился. Сейчас есть шанс, что она начнёт формироваться.
Но ведь всем так хочется крови...
Протестую! Недоказуемо! :-)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 фев 2012, 21:43

Согласен с Владимиром и перехожу в режим read-only.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 16 фев 2012, 11:00

Хороший пост о моральном выборе (не о Чулпан Хаматовой).
http://leonwolf.livejournal.com/360990.html

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 16 фев 2012, 11:15

А вот снова о Чулпан Хамамтовой, на которую подал в суд фонд Федерация, что без зазрения спёр деньги с благотворительного концерта Чулпан. Сегодняшний репортаж из зала суда. Кстати, возглавляет фонд Владимир Киселёв, друг Путина.
http://echo.msk.ru/blog/tolevskiy/859388-echo/

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 17 фев 2012, 14:47

Интересный пост про экономику. Многа цифр, правда.
http://naganoff.livejournal.com/45924.html

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 22 фев 2012, 21:55

В качестве небольшой дозы юмора - Рекламная кампания кандидата Буханкина.
И ещё небольшой креатив от коммуняк, который, судя по дате, был придуман к прошлым выборам. Из разряда "И Ленин такой молодой".

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 фев 2012, 14:48

Ещё один пост, на сей раз про "битву за Россию". Начинается с затопления станции "Мир".
http://naganoff.livejournal.com/46632.html

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 28 фев 2012, 12:00

Ну и последний пост, про доходы жителей России, рождаемость, транспорт и сельское хозяйство. Как обычно, много цифр и графиков.
http://naganoff.livejournal.com/47255.html

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 мар 2012, 19:37

Господа, а кто-нибудь знает, где вообще супруга нашего будущего (увы) президента?
За границами кандидаты демонстрируют свою семью, активно появляются с женой на публике. то есть хотят показать. что они и в личной жизни образцовые граждане, примерные мужья и отцы?
А наш Вован, как истый разведчик, живет в полном подполье. Ничего о нем не знаем, кроме того, что на истребителях летает и на комбайнах кукурузу собирает перед камерами. А я вот хочу знать - что в семье творится у будущего президента? Куда он свою Людку дел? Ходят слухи, что она то ли в монастыре, то ли в психушке....

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 04 мар 2012, 06:55

Юнона! И мне этот вопрос интересен! Вот ведь странное дело, вопрос семьи всегда был основным для выдвижения на должность президента, да и просто видного политика. Клинтона за инрижки чуть не лишили поста. Саркази натерпелся за свою жену от всех, кому не лень было ее обсудить. А для России нормально, что никто ничего ни про жену, ни про дочек, живущих НЕ В РОССИИ!!! не говорит.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 04 мар 2012, 13:56

Юнона писал(а):Господа, а кто-нибудь знает, где вообще супруга нашего будущего (увы) президента?
Сегодня видела, пришла с мужем на выборы :applaud:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 05 мар 2012, 08:27

А в нашей ТИК за Путина 48%, за Прохорова 22%. В УИК ещё веселее: за Путина 42%, за Прохорова 34%. В целом в рамках ТИК голосование по УИК ровное с единственным выбросом за Путина в 75%.
Ну а математики уже развлекаются графиками: раз, два.
А Питер Гэбриэл шлёт привет.
Закрыто