DVD - фильмы

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 мар 2007, 19:42

Leo
маленькая кассетка -VHS-C .

Сложности страшат и пугают . Чтобы не заморачиваться придется все кассеты - динозавры упаковывать в одну коробку с видеомагнитофоном и отправлять на антресоль .
В американских фильмах часто можно видеть как замученные ностальгией американцы достают с чердака проектор и пускают слезу , просматривая детство , отрочество , юность ...
Скоро и я так буду делать :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 мар 2007, 19:51

Lia

Ну, тогда ищи, у кого из знакомых есть MiniDV камера. Многие из них имеют функцию сквозной цифровки. Т.е. с одной стороны втыкаешь в нее видеосигнал, а с другой стороны снимаешь с нее цифру.

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 22 мар 2007, 22:35

Lia
А у меня есть такой магнитофон, в него вставляшь vhs-кассету и спокойно пишешь на двд ;) или подключаешь камеру и пишешь на двд

Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 мар 2007, 23:11

FredKruger

Точно! Совсем забыл, что есть комбо-аппараты.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 мар 2007, 15:13

Недавно купил несколько дисков в Ашане, каждый в районе 70-80 рублей, а также заказал один в Озоне - по акции 99 рублей за ДВД. Все, как понятно, лицензионные облегченные версии - с одной звуковой дорожкой и без бонусов. Ну да ладно, подумал я - халява форева.
Но, распечатав, ужаснулся. Наверное последний раз видел такие разводы на дисках еще на старой Горбушке. Даже нынешние пираты лучше пишут. Итог: два диска с трудом скопировал на свои болванки, чтобы можно было нормально смотреть, а один застопорился на 30-й минуте и больше ни одним плеером не распознается.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 24 мар 2007, 16:25

Я тоже недавно в Ашане купила игру . В том самом контейнере рылась , где игры навалены по бросовым ценам .
Так нарыла " Путь таракана " от 1С , лицензия , всё путем и стоит всего 30 руб . А таракашки интересными оказались , на удивление :)

А сегодня купила у пиратов ДВД . Огромный список игр на одном ДВД . И чего только нет , и Индиана Джонс , и Остров обезьян , и Черное зеркало , и Вояж ... целая куча всего . Вся обложка разрисована картинками от игр , на обратной стороне краткое описание всех игр . И что удивительно , дешево совсем , почти задаром .
Я потом , когда села в автобус , коробочку то открыла , чтобы взглянуть на диск ... хе-хе .. а там всего четыре игры , две на одной стороне и две на другой ... Вот что им , паразитам сделать ??? :lol: Бошки оторвать ?? !! :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 24 мар 2007, 18:26

Leo
Дело даже не в комби, я так думаю, Lia подойдет любой DVD-рекордер. Почти наверняка камера подключается к ТВ через какой-нибудь RGB-вход. Тем же способом подключить к DVD-рекордеру и все...

Lia
Я думаю, что тебе следует перечитать скакзку А.С.Пушкина: "...говорил Балда с укоризною..."© 8) Кстати, а на самом диске игры были? Если посмотреть игнорируя надпись?

Изображение

Мечтательница

Сообщение Евгения » 24 мар 2007, 19:33

Сколько за последний год прочитала плохих отзывов на Озон. Совсем работать не хотят.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 мар 2007, 01:12

К Озону у меня как раз претензий особых нет - на ряд товаров цены там реально ниже. Но вот облегченные версии можно все-таки на нормальные болванки писать, а не урюпинского производства...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 28 сен 2007, 09:11

Столкнулась тут с непонятной проблемой . Не пойму почему так происходит . Может кто поможет разобраться .

После того как фильм скачался я его записываю на ДВДишку , чтобы освободить жесткий диск от лишних файлов .
Записываю фильмы не сразу , а с периодичностью в несколько дней , по мере скачивания фильма .
Но если включаю фильм на ДВД проигрывателе , то на диске виден только первый записанный фильм , остальные записанные не видно .
Если вставляю диск с фильмами в комп , то видны все 4 фильма записанные .

А вот если записывать скачанные фильмы сразу в количестве 4 штук . то они видны на ДВД проигрывателе ...

Почему так ? Хочется фильм посмотреть по телеку через ДВД проигрыватель , а не получается , приходится сидеть за компом и смотреть .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 сен 2007, 10:50

Lia

Если записывать все фильмы сразу, то диск пишется в режиме DAO - Disk At Once (диск зараз). После этого происходит финализация диска (или трека). Если фильмы писать по одному, то получается так называемый multisession disk. Т.е. каждый фильм записан в виде отдельного трека. Видимо, твой проигрыватель, в отличие от компьютера, не понимает, что такое multisession disk и показывает только первую сессию. К сожалению, скорее всего, это не лечится. Соответственно, диски надо писать ТОЛЬКО в режиме DAO.

P.S. Возможно (это надо проверять), что при записи нескольких фильмов по очереди ты получаешь незакрытый диск с закрытыми сессиями. Некоторые плееры плохо относятся к незакрытым дискам. Возможно, что если диск принудительно закрыть, плеер увидит остальные сессии. Но, честно говоря, сомнительно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 28 сен 2007, 14:42

Leo
да , да точно :) мне Неро сказал , что запишет multisession disk , я ему ответила , что согласная на все его условия . Хотя , честно . не понимала в этом ничегошеньки , просто сказала " ОК " и все .

А уже потом , когда остальные фильмы записывала на этот диск , то Неро молчал как партизан и ничего не спросил .

Из-за такого беспонятия моя дочка обиделась на меня . Заказала мне фильм , я его скачала и записала до кучи на диск . Естественно файлы удалила все с компа . А оказалось , что фильма нет на диске , вернее его не видно . Столько обиды было , ведь она ждала , ждала .
Я уж потом догадалась посмотреть диск на компе и увидела . что папка с фильмом есть .

Теперь буду умней . Стану записывать сразу по несколько фильмов :)