Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 03:04
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Kase » 27 апр 2007, 17:51

112-524 писал(а):
самому то, небось, лень готовить?!
а то!
лень, как говорится, раньше меня родилась.
только не подумайте, что я этим бравирую - я просто живу с этим!
:D

Кусок черного хлеба, палка колбасы, банка тушенки, чай...
В идеалистическом светлом будующем: кусок белого хлеба, 2 палки (настоящей) колбасы, баран в холодильнике, чай.
_________________
Казнить нельзя помиловать

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04

Сообщение Полина » 27 апр 2007, 17:52

Кстати, кто-нибудь пробовал крапивный сок? :D
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 03:04
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Kase » 27 апр 2007, 18:01

Полина писал(а):Кстати, кто-нибудь пробовал крапивный сок? :D
Суп из крапивы - жутко полезный!
_________________
Казнить нельзя помиловать

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
Откуда: Россия, Приморье

Сообщение Grey Jane » 27 апр 2007, 18:05

Суп из крапивы - жутко полезный!
А борщ из крапивы супер вкусный! :shock:
_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04

Сообщение Полина » 27 апр 2007, 18:06

Суп еще не пробовала (обязательно попробую :D ), а свежевыжитый сок - просто прелесть! Только его пить надо в маленьких количествах...
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 28 апр 2007, 18:13

Кстати,вино из одуванчиков,это не только литературный шедевр.Это на самом деле рецепт.Кто-нибудь знает его?
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
Откуда: Россия, Приморье

Сообщение Grey Jane » 28 апр 2007, 18:15

Как готовить, не знаю, но пробовала лично сама. Своебразный, надо признать, вкус. А ещё ела варенье из розовых лепестков, говорят, что варят, как обычное, только сахара побольше и лимонной кислоты (лимонов) добавляют.
Последний раз редактировалось Grey Jane 28 апр 2007, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Сообщение Leo » 28 апр 2007, 18:28

Violetta

А поиск на что? ;-)

http://kuking.net/6_828.htm
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 28 апр 2007, 18:38

Leo писал(а):Violetta

А поиск на что? ;-)

http://kuking.net/6_828.htm
Ой,девчонки!Держите меня все!Этот товарищ прикончит меня своим шармом...Ну что ни спроси-про все знает...
А рецепт-то какой!Нечто действительно божественное,я заглянула...
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
Откуда: Россия, Приморье

Сообщение Grey Jane » 29 апр 2007, 14:23

Вет, ты в темке "Девичьи секреты красоты" про драники говорила. А как ты их готовишь? Я очень люблю это блюдо, готовлю частенько, но знаю, что рецепты бывают разные, поделись своим, пожалуйста! :)
_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 29 апр 2007, 20:53

Раньше терла на средней терке,до крови на пальцах,теперь просто прокручиваю через крупнодырчатую мясорубку очищенную картошку,добавляю в это месиво немного муки/на глаз/,сырое яйцо,мелко резаную зелень укропа/это для цвета,я ж без палитры не могу,ты меня понимаешь/,соль,мелко порезанный и обжареный репчатый лук,можно/на любителя/мелко порезанное и обжареное сало.
Все это хорошенько вымешиваю и на сковороду.

Иногда,на слой драничной массы кладу чайную ложку мясного фарша,потом сверху шлепаю еще немного драничной массы/фарш остается внутри/.И это уже называется у нас "колдуны".Некоторые хозяйки складывают"Колдуны"в утятницу,и томят на воде.Но я люблю с поджаристой корочкой.
А еще у меня есть маленький секрет блинчиков,если хочешь?
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
Откуда: Россия, Приморье

Сообщение Grey Jane » 29 апр 2007, 21:49

Ой, у меня прямо слюнки потекли! Где мой слюнявчик... :D
Обязательно попробую приготовить по-твоему. Про укроп, обжаренный лук и сало, услышала впервые. Я готовлю немного по-другому: сперва всё также (раньше с кровью, теперь, как белый человек - цивилизованно) картошку (чищенную :D) - в мясорубке, туда же капусты свежей, в соотношении 1:1. С капустой получается сочнее, можно, кстати, и луковичку сырьём туда же. Потом яйцо, муки, сольки, перчика чёрного молотого. всё перемешать и на сковородочку. А потом со сметаной, майонезом, икрой минтаевой, в общем, кто как любит. Можно ещё что-то типа пирога забацать. в кастрюльку или глубокую сковороду (утятницу), выкладывать готовые драники слоями, промазывая майонезом (или сметаной), прокладывая обжаренной морковью с луком и (или) нарезанными кружками помидорами, можно ещё грибы обжаренные использовать. Вариантов много. Потом чуток воды на дно и тушить минут 15-20. Но, на мой вкус, это жирновато, да я, как и ты, предпочитаю хрустящую корочку! :) А блинчики, хочу конечно, пиши!
_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 30 апр 2007, 22:38

Женя,то,что ты описала,у нас называется"картофельная бабка".
Блинчики:
-мука,яйцо,соль,сахар,сода,молоко/всегда развожу водой/.
-вымешиваю до состояния очень-очень жидкой сметаны
-выпекаю на сковороде/получаются тоненькие такие с ажурными краями/
-затем,в каждый блинчик заворачиваю,как в конверт,кусочек колбасного сыра,или,"сулугуни"/чтобы,копченый привкус присутствовал/
-затем,отправляю на 1 мин. в микроволновку;сыр успевает расплавиться внутри,все это-пальчики оближешь.
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
Откуда: Россия, Приморье

Сообщение Grey Jane » 02 май 2007, 11:32

Ммммм, всё, завтра же приготовлю! Сегодня лень тащиться за колбасным сыром. :D Обожаю сыр, обожаю блины, обожаю блины с сыром! :wink: Спасибочки преогромное за рецептик!
_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

Не в сети
Аватара пользователя
Квестоманьяк
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30

Сообщение Ленуся » 06 май 2007, 20:49

Девчонки, а девчонки? А сколько вы весите?
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя