Нет, не следуя моей логике.Да, но следуя твоей логике.
"Сдаюсь" я ответил на еще одно категоричное мнение от IngoNN.ты ведь сдался....
А мы что-то считаем?какой счёт?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Нет, не следуя моей логике.Да, но следуя твоей логике.
"Сдаюсь" я ответил на еще одно категоричное мнение от IngoNN.ты ведь сдался....
А мы что-то считаем?какой счёт?
То есть, ты хочешь сказать, что история кино не знает примеров, когда разгромленный критиками и провалившийся в прокате фильм впоследствии становился классикой? Типа, умерла, значит умерла.Начиная от кассовых сборов и рецензий критиков
"Вестсайдская история", к примеру, снята по сюжету "Ромео и Джульетты", который уже тогда был древним, как мир. Это помешало "Вестсайдской истории" стать классикой кино?и заканчивая новизной сюжета
Ключевое слово в сравнении. Ты можешь сказать, что по сравнению с таким-то фильмом, этот фильм тебе понравился больше или меньше. Но ты не можешь сказать, что этот фильм плохой объективно.Всё это можно оценить хотя бы в сравнении с другими фильмами
Да, не в ту степь!)))) Нельзя Лео выпускать на скользкий лёд словесных эскапад. Здесь он как фигурист - пойдёт крутить тройные тулупыUka писал(а):Не совсем так. Можно назвать сразу несколько аспектов вполне объективной оценки чего-либо, в том числе снятого фильма. Начиная от кассовых сборов и рецензий критиков - и заканчивая новизной сюжета, убедительностью игры актёров, оправданностью мизансцен и т.д. Всё это можно оценить хотя бы в сравнении с другими фильмами, как IngoNN говорит.Leo писал(а):Нет объективных понятий "хороший" и "плохой"
Я же имел в виду то очевидное обстоятельство, что художественное качество далеко не всегда совпадает с количеством кассовых сборов. Но отсюда не следует, что качество - непременно субъективно
Почему? Я же могу сказать, что, в сравнении с другими фильмами, в этом - похуже сюжет и актёры играют спустя рукава. И это сравнение будет как раз объективным.Leo писал(а):Ключевое слово в сравнении. Ты можешь сказать, что по сравнению с таким-то фильмом, этот фильм тебе понравился больше или меньше. Но ты не можешь сказать, что этот фильм плохой объективно.
НЕТ.просто ответь - ДА или НЕТ.
Философию надо учить про объективное и субъективное. Вот абсолютный ноль в космосе - это объективно, а "сегодня на улице холодно" - это субъективно.И это сравнение будет как раз объективным.
Не надо так говорить. Я тут как раз очередную монографию пишу по философии, почти что по теме соотношения субъективного с объективнымLeo писал(а):Философию надо учить про объективное и субъективное. Вот абсолютный ноль в космосе - это объективно, а "сегодня на улице холодно" - это субъективно.
Неубедительно. Критики указывают и т.п.,А потому, что более компетентные товарищи (критики, например) могут указать на вполне конкретные положительные качества этих фильмов.
совсем неважно, если не орать об этом с колокольни и не пытаться кого-то убедить, можно мнение при себе оставитьмне нравится, мне не нравится, а не хороший-плохой.
Как говорит наш агроном - Кажному овощу своё время.Uka писал(а):Мне всегда казалось, что "хороший" фильм, вообще классика - это то, что понятно/интересно каждому. Как "Семнадцать мгновений весны", например, - это фильм для всех, от младшего школьника до академика.
сцену с Плейшнером вырезать, а встречу с женой довести до логического завершения - на момент логического завершения подключить дублёра. для немецкой, датской и шведской версий добавить горничную.А я вот "17 мгновений весны" считаю занудноватым... Когда фильм вышел, я ребенком была. Его все показывали, показывали, наконец, я немного подросла и посмотрела. Не понравился. Юлиан Семенов вообще очень тяжело писал - одни шпионы и политика. Лиознова сюжет припечатала. Помню, жалко было Плейшнера, а все остальное не вызывало никаких эмоций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей