Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Leo » 19 мар 2013, 16:53

Да, но следуя твоей логике.
Нет, не следуя моей логике.
ты ведь сдался....
"Сдаюсь" я ответил на еще одно категоричное мнение от IngoNN.
какой счёт?
А мы что-то считаем?

Квестер

Сообщение julia-10 » 19 мар 2013, 16:56

А я вот "17 мгновений весны" считаю занудноватым... Когда фильм вышел, я ребенком была. Его все показывали, показывали, наконец, я немного подросла и посмотрела. Не понравился. Юлиан Семенов вообще очень тяжело писал - одни шпионы и политика. Лиознова сюжет припечатала. Помню, жалко было Плейшнера, а все остальное не вызывало никаких эмоций.
И ни один популярный фильм с Абдуловым мне не нравится (Обыкн.чудо, Форм. любви, Чародеи).
А "С легким паром" вообще смотреть не могу и никогда не смотрю, как и все остальное с Мягковым. И с Рязановым. У г-на Рязанова комедии несмешные (кроме Стариков-Разбойников и Итальянцев в России).
И "Три мушкетера" Юнгвальд-Хилькевича (как, впрочем, и все его остальные "фильмы") считаю развесистой клюквой ужасного качества.

Но другим людям это нравится. А я имею право на свое мнение.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 мар 2013, 16:59

Uka
Начиная от кассовых сборов и рецензий критиков
То есть, ты хочешь сказать, что история кино не знает примеров, когда разгромленный критиками и провалившийся в прокате фильм впоследствии становился классикой? Типа, умерла, значит умерла.
и заканчивая новизной сюжета
"Вестсайдская история", к примеру, снята по сюжету "Ромео и Джульетты", который уже тогда был древним, как мир. Это помешало "Вестсайдской истории" стать классикой кино?
Всё это можно оценить хотя бы в сравнении с другими фильмами
Ключевое слово в сравнении. Ты можешь сказать, что по сравнению с таким-то фильмом, этот фильм тебе понравился больше или меньше. Но ты не можешь сказать, что этот фильм плохой объективно.

Это, кстати, относится не только к кино, а и к другим произведениям искусства.

julia-10
Вот именно об этом я и говорю. Вот так и можно выражать свое мнение. Я считаю, мне нравится, мне не нравится, а не хороший-плохой.

Квестер

Сообщение julia-10 » 19 мар 2013, 17:13

Подскажите мне, пож, что из нашумевших новинок вышло за последние годы.
Пока болею, в квесты играть не могу, а могу только тупо пялиться в экран)) Может, ликвидирую безграмотность.
Сумерки и т.п. смотреть не буду.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 19 мар 2013, 17:15

Uka писал(а):
Leo писал(а):Нет объективных понятий "хороший" и "плохой"
Не совсем так. Можно назвать сразу несколько аспектов вполне объективной оценки чего-либо, в том числе снятого фильма. Начиная от кассовых сборов и рецензий критиков - и заканчивая новизной сюжета, убедительностью игры актёров, оправданностью мизансцен и т.д. Всё это можно оценить хотя бы в сравнении с другими фильмами, как IngoNN говорит.
Я же имел в виду то очевидное обстоятельство, что художественное качество далеко не всегда совпадает с количеством кассовых сборов. Но отсюда не следует, что качество - непременно субъективно :)
Да, не в ту степь!)))) Нельзя Лео выпускать на скользкий лёд словесных эскапад. Здесь он как фигурист - пойдёт крутить тройные тулупы :lol: я то уж знаю его стиль катания.
всё проще - он утверждает плохих фильмов не может быть--- природа не допустит, потому что найдётся на планете хоть 2 с половиной человека кому фильм понравился.
А если начнёте играть на его льду - он вас вокруг пальца обведёт триста раз - резво катается, хорошо прыгает, сложные дорожки ему удаются :lol:
Лео, если фильм понравился всего одному человеку на планете - это хороший фильм?
только не крути тулупы - у меня клюшка в руке :lol:
просто ответь - ДА или НЕТ.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 19 мар 2013, 17:18

Leo писал(а):Ключевое слово в сравнении. Ты можешь сказать, что по сравнению с таким-то фильмом, этот фильм тебе понравился больше или меньше. Но ты не можешь сказать, что этот фильм плохой объективно.
Почему? Я же могу сказать, что, в сравнении с другими фильмами, в этом - похуже сюжет и актёры играют спустя рукава. И это сравнение будет как раз объективным.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 мар 2013, 17:30

wgr
просто ответь - ДА или НЕТ.
НЕТ.

Uka
И это сравнение будет как раз объективным.
Философию надо учить про объективное и субъективное. Вот абсолютный ноль в космосе - это объективно, а "сегодня на улице холодно" - это субъективно.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 19 мар 2013, 17:39

ну вот и всё - НЕТ..... плохие фильмы есть! :applaud:

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 19 мар 2013, 17:47

Leo писал(а):Философию надо учить про объективное и субъективное. Вот абсолютный ноль в космосе - это объективно, а "сегодня на улице холодно" - это субъективно.
Не надо так говорить. Я тут как раз очередную монографию пишу по философии, почти что по теме соотношения субъективного с объективным :lol:
Суждение о том, что сегодня на улице холодно, будучи высказано определённым субъектом, может вполне основываться на объективных показателях термометра (а может и не основываться, если это высказывание обитателя сумасшедшего дома). Даже если это говорит негр в Африке, это, опять-таки, объективно в его контесте.
То же самое - с оценкой произведения искусства. Фильм может нравиться или не нравиться, но существуют вполне объективные показатели для его оценки как "хорошего/плохого" по шкале, применимой, в частности, именно для фильмов. Кто-то может "не понимать" Феллини или даже Тарковского, но это не делает эти фильмы "плохими". И не потому, что где-то в Антарктиде есть 2,5 человека, которым они нравятся. А потому, что более компетентные товарищи (критики, например) могут указать на вполне конкретные положительные качества этих фильмов.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 19 мар 2013, 17:51

Вот блин, нарвался Лео на Философа :lol:
Но Лео не привык уступать - сейчас полетят клочья шерсти :lol:
Останемся на пару раундов, а там видно будет...
А потому, что более компетентные товарищи (критики, например) могут указать на вполне конкретные положительные качества этих фильмов.
Неубедительно. Критики указывают и т.п.,
а толпа не идёт на фильм - плохой говорят. Кто прав?
Как в СССР - критики сказали - Ты туда не смотри, ты сюда смотри.. :lol: а критикам партия сказала куда народ направить.
хотя - шкала критиков. верно. это важно, иначе никаких ориентиров. м-да, хороший посыл.
Последний раз редактировалось wgr 19 мар 2013, 18:18, всего редактировалось 2 раза.

Квестер

Сообщение julia-10 » 19 мар 2013, 17:56

да-да, почитала я критику по Аватару. Многим, как и мне, фильм показался "пшиком". Зато другим многим он нравится.
И от Шерлока Холмса-Дауни многие были в восторге. А я думаю, что это все - штамповка.

Мы что-то в другую степь уехали. Какие новинки в последнее время вышли, не подскажете (за исключением "наших" шедевров)?

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 19 мар 2013, 18:59

мне нравится, мне не нравится, а не хороший-плохой.
совсем неважно, если не орать об этом с колокольни и не пытаться кого-то убедить, можно мнение при себе оставить

Итак, в сухом остатке -----
долой критиков и философию и многословье...
если гражданину фильм понравился, пусть он считает , что это хороший фильм - это его право, также как и право тех кому фильм не понравился считать, что фильм плохой
а спорить нет смысла. как обычно всё упрётся в "нравится-не нравится"
Изображение

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 19 мар 2013, 21:12

Если совсем просто: я о том, что не потому фильм "хороший", что он "нравится", а потому нравится, что хороший :)
Качества в нём такие есть, за которые он (как следствие) и нравится. А критик - просто более опытный в этом деле человек, который эти качества раньше или лучше всех видит. (В идеале, конечно. Критики бывают купленные/заидеологизированные и т.п., и вкусы могут меняться со временем, но речь не об этом.)

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 20 мар 2013, 08:15

Uka писал(а):Мне всегда казалось, что "хороший" фильм, вообще классика - это то, что понятно/интересно каждому. Как "Семнадцать мгновений весны", например, - это фильм для всех, от младшего школьника до академика.
Как говорит наш агроном - Кажному овощу своё время.
сейчас 17 мгновений весны я смотрел бы как пародию. не знаю смеялся бы или просто "улыбнуло" местами. не могу сказать.
А если этот фильм хорошо пропиарить, да показать в европе - упор на германию в основном, сборы были бы оглушительными. для европы - лучшая комедия или фильм пародия за последние 500 лет...
А я вот "17 мгновений весны" считаю занудноватым... Когда фильм вышел, я ребенком была. Его все показывали, показывали, наконец, я немного подросла и посмотрела. Не понравился. Юлиан Семенов вообще очень тяжело писал - одни шпионы и политика. Лиознова сюжет припечатала. Помню, жалко было Плейшнера, а все остальное не вызывало никаких эмоций.
сцену с Плейшнером вырезать, а встречу с женой довести до логического завершения - на момент логического завершения подключить дублёра. для немецкой, датской и шведской версий добавить горничную.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 20 мар 2013, 16:53

Страшновато заходить в тему киноклубную . Боязно . Расскажешь про фильм , а тебе раз - и секир башка сделают :)