Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Leo » 11 мар 2013, 13:30

Полина
Ну, давай будем смотреть объективно... Да, девочка поет, но поет весьма средненько и явно не на Оскар. Да, для ее возраста это (может быть) круто, но как говорилось в старом одесском анекдоте... Не Ойстрах... И еще. Одно дело спеть 2-минутную песню в какой-нибудь "Утренней звезде", а совсем другое - отыграть целый музыкальный фильм. Даже с нынешней техникой снять "Волшебника" с этой девочкой в главной роли было бы нереально.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 мар 2013, 13:42

Uka
А можно и фильмы смотреть , и игру пройти :) Такой вариант лучше , правда ? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 11 мар 2013, 14:55

Посмотрела вчера "Страну Оз" в 3D, в надежде, что это будет такая детская версия Аватара :) ... Я так понимаю, это предыстория к Изумрудному городу. Нам показали, как появились страшилы, как лев (стал трусливым?) или просто, что он не очень смелый, не знаю) И на современный лад объяснили, как от Волшебника осталась одна голова :)

Первая половина фильма состоит из черно-белой части - до попадания в страну Оз и цветной - в самой стране, вот там все действительно красиво. Тут и цветочки и забавные феи, но мне лично больше всего понравилась летучая обезьянка, такая смешная :)

А вот вторая половина (после сцены на кладбище)... Не знаю, наверное все эти длинные поучительные монологи должны были подчеркнуть принадлежность к диснеевскому стилю. Все диснеевское скорее доброе, чем смешное. Но дети действительно массово просились на выход :), а когда поняли, что за потраченные немалые деньги родители из принципа будут сидеть до конца, просто решили поспать. Но не тут-то было по сюжету в конце фильма было столько взрывов и криков, что им это вряд ли удалось :)

В целом мне скорее понравилось, чем нет. Но поняла я это только убедившись, что уже все :) можно уйти :)
Спойлер
Показать
Оказывается волшебника/мошенника самого звали Оз еще до попадания в эту страну, как-то это странно... Возможно он спит, как кэрролловская Алиса или впал в кому. Не зря же все так странно замедлилось, когда он попал на своем шаре в воронку.
Нечто подобное прослеживается и в Перевале Дятлова, только наоборот. Первая половина про американских туристов (с вставками из новостей с российских каналов, где на полном серьёзе обсуждают появление на Урале снежного человека :) ) довольно скучная, похоже на ведьм из Блер. А вторая совершенно другая.
Спойлер
Показать
Мне этот бункер напомнил Пенумбру :)
Хотя в любом случае к истинной истории группы Дятлова этот фильм конечно никакого отношения не имеет :(

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 11 мар 2013, 15:26

Leo
девочка поет, но поет весьма средненько и явно не на Оскар...
(Да честно говоря, и Оскар, когда им награждают, ещё совсем не показатель чего-либо...))
А девочка - не такая уж и средненькая... Но её слава пусть останется - при ней... И дети - они такие удивительные: никогда не знаешь, что от них можно ожидать... :)
"Всемирную известность получила в качестве участницы британского конкурса талантов (Britain’s Got Talent’s), имевшего аудиторию в 12 миллионов зрителей. Проиграла состязание 37-летнему Полу Потсу, который за победу в программе «Британия ищет таланты» получил договор от Sony BMG на один миллион фунтов стерлингов..." (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D0%B8
Мне же только нравится именно эта милая песня - в её милом исполнении. И только...)

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 11 мар 2013, 22:21

julia-10 писал(а):Вспоминаю свой поход в Большой театр на Евгения Онегина. Татьяну пела тетя с усами и поперек себя шире, но в голубом воздушном платье. Мы хихикали над ней до конца спектакля. Чайковский был в пролете.
Вот такие они - условности в искусствах. Здесь же дело рук композитора. Партия написана для исполнения драматическим сопрано, а еще весьма сложна и требует виртуозного владения голосом. 16-летняя девочка так петь не может, да что там, так петь не каждая певица со стажем сможет.

И в кино всяческих казусов предостаточно. В музыкальном кино, допустим, так. Ну, неужели есть люди, которые вместо того, что бы ответить на простой вопрос начинают петь на ходу?! Нет. Это лишь арт-элемент, повышающий выразительность.

Хохотать же - со слезами на глазах - можно над современной театральной режиссурой, когда публику заманивают на спектакль бранью и прочей пошлятиной.
Leo писал(а):Фильм был музыкальный, а пели в те времена самостоятельно. Так что, снять там какую-нибудь 6-летнюю девочку было просто нереально.
Можно. Детей можно и в эти годы научить петь на равных со взрослыми. Вопрос в том, что стоит на кону. Это вредно очень как для организма, так и для неокрепшего ума.

Раньше из малых детей не лепили "звезд". И правильно! Серьезной подготовкой к певческой профессии нужно заниматься, после завершения мутации. А до этого пусть музыкальное дело будет хобби, времепрепровождением для общего развития.

Квестер

Сообщение julia-10 » 11 мар 2013, 23:12

lebenundtod писал(а): Хохотать же - со слезами на глазах - можно над современной театральной режиссурой, когда публику заманивают на спектакль бранью и прочей пошлятиной.
Второй пример. Пошли мы в МХАТ на Гамлета с Хабенским (несколько лет назад). Постановка была ну очень современная: все орали, ходили по сцене с подвешанными на палку подштанниками, и спектакль шел часов 5. Меня передернуло, больше в МХАТ ни ногой.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 12 мар 2013, 00:52

_lia_ писал(а):Но это ещё не конец . Есть намёки , что будут снимать продолжение .
Студия Disney запустила в производство сиквел «Оза»

Как только стало известно, что фильм «Оз: Великий и ужасный» соберет в Штатах за уик-энд что-то около 80 миллионов долларов, студия Disney объявила о запуске в производство его продолжения и наняла сценариста. Как оказалось, не зря. Фильм уже заработал в мировом прокате 150 миллионов, став претендентом на звание первого блокбастера 2013 года. Режиссер Сэм Рэйми снимать продолжение не намерен.

Сиквел фильма Рэйми напишет Митчелл Кэпнер, работавший над «Озом» вместе с драматургом Дэвидом Линдси-Эбейром. Именно Кэпнер придумал концепцию новой версии страны Оз по мотивам книг Баума. Сценарист сам представил идею проекта продюсеру Джо Роту, после чего «Оз: Великий и ужасный» оказался на студии Disney.

Бюджет картины «Оз: Великий и ужасный» составляет 325 миллионов долларов. В эту сумму входит и массивная рекламная кампания фильма.

Митчелл Кэпнер работал над сценариями к комедиям «Девять ярдов» и «Девять ярдов 2», а также к триллеру «Ромео должен умереть». По словам инсайдеров, он занялся разработкой сиквела «Оза» еще несколько месяцев назад — настолько студия была уверена в успехе.

Поскольку произведения Фрэнка Баума уже являются частью общественного достояния в Америке, у Кэпнера будет материал для продолжения, но при этом он не сможет использовать элементы, придуманные для фильма 1939 года «Волшебник страны Оз» студии Warner.

Поговаривают, что Disney не будет затягивать с сиквелом. Впрочем, для этого студии придется найти нового режиссера. Сэм Рэйми, работавший над «Озом», заявил, что снимать продолжение не собирается. «Я не планирую ставить сиквел „Оза“», — сообщил режиссер во время одного из интервью к фильму «Зловещие мертвецы: Черная книга», который он продюсировал. — Я оставил кое-какие наметки для нового режиссера, если студия решится снимать его. Мне была интересна история, но сомневаюсь, что в сиквеле будет то, что привлечет меня».

Источник

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 мар 2013, 09:17

Концовка фильма намякивает на продолжение . Чувствуется незаконченность .
И потом .
Вы смотрите "Вечерний Ургант" ? Где-то на прошлой недели он пригласил в гости двух актёров - Джеймс Франко и Милу Кунис . Они приехали в Москву пропиарить фильм .
Джеймс Франко светловолосый молодой человек , такой же противный , как и его герой .
Мила Кунис - а ля Наташа Королёва , привет с Украины , гарна дивчинка .
Но дело не в этом .
Мила Кунис проговорилась , что не может ссориться с Джеймсом , ей предстоит с ним еще сниматься .
Мы поняли , что грядет продолжение .

Квестер

Сообщение julia-10 » 19 мар 2013, 10:27

Вчера посмотрела обе части Шерлока Холмса с Дауни. Очень долго собиралась, и вот решила ликвидировать свою отсталость.

Это ужас.
Голый брат Холмса ведет светскую беседу с женой Ватсона, сам Ватсон с минометом, из Ирэн Адлер сделали убийцу, во второй части появились цыгане и казак, воняющий потом, селедкой и водкой в непонятной шапке. Мориарти - лысоватый мужичок с редкими зубами. Холмс - клоун, а не английский джентльмен. Все актеры подобраны неудачно, сюжет - очередные пострелушки.
В общем, вторую часть просто перематывала уже к концу, надоело тратить время на эту фиготень.

Развесистая клюква.
Позор Гаю Ричи. А он собирается третью часть снимать.
Последний раз редактировалось julia-10 19 мар 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 19 мар 2013, 11:07

какая - то бешеная скачка в погоне за новинками. что было стоящее снято за последние , ну скажем 30 лет, всё уже просмотрено? или срок годности прошёл? ричи шутит, снял пародию.
надо смотреть как пародию. :lol:

Квестер

Сообщение julia-10 » 19 мар 2013, 11:16

wgr
это вы кому?
Я вообще кино почти не смотрю, как и телеящик. Поэтому очень выборочно качаю фильмы. А в кинотеатре в последний раз была где-то в 88-89-м году. Помню, смотрели "Однажды в Америке", два дня подряд ходили, потому что фильм длинный. И "Крокодила Данди".

По поводу Ричи. Там нигде не написано, что он снял пародию. Я смотрела совершенно серьезно и считаю эти убогие фильмы клюквой.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 19 мар 2013, 11:19

julia-10
всем. и немножко вам. но так как вы не участник этих скачек за новинками, то к вам совсем чуть :)
про пародию гипотеза :)
я не могу смотреть совр. росс. или белорусс., укр. кино. прям тошнит. люди, на лицах которых отпечаток современных забот, пытаются изобразить из себя, например, офицеров русской царской армии, дворянство, господ, слуг и т.п. И крикнуть - Не верю!... уже недостаточно, хочется это неверие подкрепить, например, выстрелом из гранатомёта, на худой конец, очередью из АКМ.
кому-то нравится такое кино.....вот восторженный отзыв от любительницы пафосных высеров :lol:
Несколько вечеров и ночей посвятила просмотру нашего отечественного сериала "Синдром Дракона".Смотрела не отрываясь,потому что,давно не видела такого захватывающего и эмоционального,такого глубокого по философии детектива.Очень понравился.Подбор актёров просто изумительный!
"такого глубокого по философии детектива" - даже так! не больше , не меньше. и насколько глубокого? глубже канализационного колодца? философия детектива - что бы это могло значить? "подбор актёров изумительный" ---- откуда? из кучи бледных дистрофиков и замарашек?

у Жванецкого отлично про это сказано, правда, лет 30 назад, но актуально до сего дня и будет всегда актуально.
Михаил Жванецкий - Трудности киношников
http://www.youtube.com/watch?v=Clh7ndFJG9E

а фильм Ричи надо обязательно глянуть... улыбнёт и то хорошо.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 мар 2013, 13:42

wgr
Не надо столь категорично. Кому-то нравится "отрыв башки", а кому-то - "сопли с сахаром". Даже общепризнанная классика нравится далеко не всем.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 19 мар 2013, 13:47

Leo
получилось категорично?
Кому-то нравится "отрыв башки", а кому-то - "сопли с сахаром"
между этими полюсами масса добротных фильмов
Даже общепризнанная классика нравится далеко не всем.
удивительно, если это было бы не так. Большинству мужчин нравятся женщины, кому-то мужчины, а кто-то без ума от овечек. всяко бывает.
Последний раз редактировалось wgr 19 мар 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 мар 2013, 13:52

получилось категорично?
Получилось, да.
между этими полюсами масса добротных фильмов
Несомненно! И на них есть тоже свои любители. И каждый будет иметь свое мнение, что хорошо именно "это", а не "то". Надо уметь уважать чужое мнение. Не говорить "этот фильм плохой", а говорить "я этот фильм не понимаю". Мягче... еще мягче... (с)