Leo писал(а): Если же они могут повторяться, то решение предложенное via1925 работать не будет. Чего-то я не понял.
Именно потому, что они МОГУТ повторяться, только это решение работать и будет.
Перепроверь - например, для трех негритят и трех номеров, или для четырех - наконец, выведи алгоритм "в общем виде", для любого числа N негритят (мудрецов, водопроводчиков - короче, кого угодно) и диапазона из N номеров.
У нас же с тобой примерно одинаковое образование?
_________________ Krolikov - это не только ценный мех...
Вообще-то, невольно пришла на память ассоциация о приеме в с/х академию некоего крайне тупого абитуриента, который не мог ответить ни на один вопрос.
Наконец, его спрашивают что-то уж совсем простое, о ногах. Он тоже не знает.
Ну, ему подсказывают:
- Чего у человека две, а у коровы четыре?
Он и отвечает:
- Титьки!
Ну вот, как только я самостоятельно додумалась, что кошка и собака говорят "гав" и "мяу", корова и ослик - "му" и "иа", а петух - "кукареку", так уже ответили. Кстати, прикольно детские загадки разгадывать.
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Sandra
Нет, не произвольное - а в строгом порядке. Именно об этом и договаривались негритята, разрабатывая стратегию.
Каково будет Qn для каждого - им в этот момент неизвестно, но каковым бы оно ни было, 1-й обязательно прибавит ноль к нему перед делением на 10, второй - единицу, третий - двойку и т.д.
Неизвестная же общая сумма Q ПОСТОЯННА на протяжении всего процесса этого "людоедского эксперимента".
В абсолютно темной комнате на столе лежит кучка монет. Каждая монета с одной стороны белая, а с другой черная. Вам доподлинно известно, что из всей кучки только 10 монет лежат белой стороной вверх.
Ваша задача: разделить все монеты на 2 кучки так, чтобы в каждой было одинаковое количество монет лежащих белой стороной вверх.
Опять ботаник задачку подкинул. Решить помог папа и брат(им приходится менять лампочки, хоть изредка).
В комнате 3(три) выключателя. На улице есть одна лампочка. Необходимо определить, какой выключатель ей соответствует. Но из комнаты можно выйти только один раз, чтобы посмотреть на лампочку. Из окон или открытой двери лампочки не видно.
_________________ Я такая красивая, что никто не замечает, какая я умная.