Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение _lia_ » 08 апр 2011, 08:51

Юнона
"Социальную сеть " не осилила :) Начала и бросила ...

Полярный Мишка
Очередной раз убеждаюсь насколько мы все разные :)
Мне , наоборот , после стоп кадра стало не комфортно . Я подумала - и это всё ?? не хочу , хочу по-другому :)

Луну можно посмотреть здесь же , на моем хите

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 апр 2011, 18:48

Деметра писал(а):Юнона
А фильм обязательно должен быть о герое нашего времени?
Нет конечно, моя мысль неправильно выглядит. Я имела в виду героя произведения. Это может быть и антигерой, но у него должна быть своя харизма. Мне, как зрителю, было абсолютно не за что уцепиться в этом мутном болоте, в плане сюжета и персонажей.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 апр 2011, 09:36

Не знаю - смеяться или плакать над киношной новостью .
Многие видели фильм "Гордость и предубеждение" по роману Джейн Остин .Романтический фильм о любви .
В Америке , оказывается , писатель Сэт Грэм-Смит написал роман "Гордость и предубеждение и зомби" , переделав роман Джейн Остин на свой лад .
Сейчас собираются экранизировать "Гордость и предубеждение и зомби" . Главные герои - мертвецы , зомби ..

Изображение

Ужас , какой-то ..

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 09 апр 2011, 17:20

_lia_
Некомфортно от грусти и некомфортно от удивления - разные вещи.
Спойлер
Показать
Какие-то границы логики надо соблюдать даже тогда, когда хочешь вырулить хэппи-энд.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 апр 2011, 17:38

Посмотрела Исходный код. В целом очень понравилось, весьма смотрибельная вещица. И Гиленхайл очень хорошо играет.
Но мне тоже концовка показалась нелепой и пришитой белыми нитками. Потому что быть такого не могло по определению, даже в рамках этой фантастики.
Спойлер
Показать
Стоп-кадр, действительно, был бы хорошей, реалистичной концовкой. И даже не такой уж и трагичной: они бы умерли счастливыми. Ведь все равно они уже умерли. И эта 8-минутная матрица, которая аналогична записи на кассете, она никак не могла продолжиться и зажить самостоятельной жизнью.
А еще вот какой существенный косяк: если этому солдату вставили память некоего Шона, то он после активации должен был чувствовать себя Шоном, а не самим собой.
Луна и Исходный код - схожие фильмы :D

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 09 апр 2011, 20:03

Юнона
Спойлер
Показать
Юнона писал(а):существенный косяк: если этому солдату вставили память некоего Шона, то он после активации должен был чувствовать себя Шоном
Ему не совсем вставили память - это как бы мир, смоделированный на базе памяти Шона. Тут, скорее, другой косяк - Шон не может помнить то, что было за пределами поезда, но и в это в целом можно поверить - есть же такие штуки, как экстраполяция и веростностность/воображение.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 09 апр 2011, 23:00

_lia_
Может, это шутка такая? Чего-то я тоже слабо представляю "Гордость и предубеждение" рядом с зомбиками.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 09 апр 2011, 23:18

Нука Цыц
я видела на торренте эту книжку.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 09 апр 2011, 23:35

Есть ещё переделка, кажется от того же автора, называется "Разум, Чувства и Гады Морские", постмодернистская переделка Джейн Остин с радикальным добавлением мифологии Лавкрафта, и кажется всё это дело вдохновлено третьей частью "Пиратов Карибского Моря", где был чувак с щупальцами на лице =))

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 апр 2011, 21:51

С 11 по 22 мая в Каннах пройдет кинофестиваль .
Хозяйкой церемонии будет Мелани Лоран , а председателем жюри - Роберт де Ниро.

Итак, участники конкурса:

"Древо жизни" Терренса Малика, с Брэдом Питтом , Шоном Пенном и Джессикой Честен .

"Кожа, в которой я живу" (La Piel que Habito) Педро Альмодовара . В главных ролях Антонио Бандерас и Элена Анайя . Работа над ним была закончена в кратчайшие сроки перед подачей заявки.

"Мальчик на велосипеде" - новый фильм братьев Дарденн с Сесиль де Франс в главной роли.

"Однажды в Анатолии" Нури Билж Цейлана .

"У нас есть Папа | Habemus Papam" Нанни Моретти (Золотая пальмовая ветвь за фильм "Комната сына", 2001). Название фильма связано с выборами Папы Римского.

"Меланхолия" Ларса фон Триера . В главных ролях Шарлотта Генсбур и Кирстен Данст . Фон Триер и Генсбур во второй раз приедут в Канны вместе - в 2009-м они представляли здесь фильм "Антихрист" (Шарлотта получила главный приз за лучшую женскую роль).

"Где бы ты ни был" Паоло Соррентино (приз за режиссуру в 2008-м году за фильм "Il Divo" ("Иль Диво")) с Шоном Пенном в главной роли.

"Гавр" Аки Каурисмяки .

"Hearat Shulayim" ("Я люблю тебя, Иерусалим") Джозефа Седара

"Майкл" Маркуса Шлейнзера

"Спящая красавица" Джулии Лей

"Нам нужно поговорить о Кевине", Линн Рэмзи

"Hanezu no tsuki" Наоми Кавасе

"Ichimei" (Hara-Kiri: Death of a Samuraï) Такеши Миике

"Источник женщин" Раду Михайляну

"Drive" ("Драйв") Николаса Уиндинг Рефна , с Кери Маллиган и Райаном Гослингом

"Шалун" (Polisse) с Майвенн в качестве актрисы и режиссера. В ролях также Карин Виар, Марина Фоис и ДжоиСтарр .

"Патер" (Pater) Алена Кавалье с Венсаном Лэндоном

"Аполоннида - Воспоминания о запертом доме" Бертрана Бонелло - фильм, где снялись только женщины .
1. Откроет фестиваль фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». На этой фотографии мы видим самого прославленного режиссера и его звездную пару Карлу Бруни и Оуэна Уилсона.

Изображение

2. Эбизо Ичвака в фильме Такаша Миикэ «Харакири: Смерть самурая». Этот 3D фильм станет соревноваться за главный приз фестиваля в этом году с остальными участниками.

Изображение

3. Обладатель «Золотой Пальмовой Ветки», итальянец Нанни Моретти решил вновь сразиться за этот приз, приехав в этот раз со своим фильмом «Хабемус Папам». (В переводе с латыни эта фраза означает, что избран новый Папа Римский. Дословный перевод «У нас есть Папа»).

Изображение
остальная информация здесь

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 17 апр 2011, 07:59

Вчера, совершенно неожиданно, наткнулась на наше кино на канале СТС, фильм "Темный мир".
Сначала было интересно, молодежные переживания по поводу любви-ревности-измены, поездка за самобытным фольклором в глухие российские глубинки, а потом все "скатилось" до дешевой мистики, погонь и кульминационной борьбы "Бобра" с "Козлом". И все-таки, несмотря на дешевенький сюжет, мне понравились некоторые спец.эффекты.
Нашла вот такую рецензию на фильм.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 17 апр 2011, 21:37

Я начал смотреть, но больше чем двадцать минут не смог продержаться - уж очень примитивные диалоги и ходульные персонажи.

Даже сериал "Закрытая школа", который делают сейчас по испанскому образцу и по испанскому сценарию, имеет в себе некие недурные элементы (о, это живительное влияние запада...), но и он конечно плох...

Привет, я новенький

Сообщение jokeri » 27 апр 2011, 23:22

Мне понравился так называемый диалоговый фильм Неадекватные люди отличная несмотря на то что наша комедия 8/10 Стоит посмотреть.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 май 2011, 21:26

Из наших фильмов я посмотрела " Выкрутасы" ... Ну , так .. Хорошо , что головы не отрезают и не стреляют .

Фильм " Линкольн для адвоката " можно тоже посмотреть , один раз . Второй раз уже не интересно , ибо сюжет завязан на интриге и она уже будет известна .
Непонятно зачем привязали линкольн к названию , машина служит только средством передвижения и всё.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 май 2011, 00:47

Поглядел сейчас "Generation P". Торкнуло! :D Я и к книге-то был неравнодушен, а экранизация получилась весьма недурственная при том, что книга относится к разряду трудно экранизируемых. Конечно, прочитав книгу и зная, о чем идет речь, смотреть легко. Тем, кто не знаком с фабулой, многое будет непонятно. Хотелось бы, чтобы фильм был вдвое длиннее и те моменты, которые вошли в него лишь эпизодически, были освещены полнее. Но это скорее придирка, нежели конструктивная критика. Несколько коробил мат в общении героев, но тут уж, как говорится, из песни слова не выкинешь. В общем, рекомендую!