Тому кто хочет еще погадать НЕ СМОТРЕТЬ!
Оригинальные загадки!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Оригинальные загадки!
Нашла я в интернете ответ на загадку. Вот ни за что бы не догадалась!!! У нас не такое общество.
Спойлер
Показать
В России страховку за посылку никто не будет выплачивать. Столько всего теряют! Максимум выплатят оценку за посылку. За крысу рублей 100, не больше. В Америке блондинка суд выиграла за кошку в микроволновке
. Там может быть заплатят, а у нас почту скорее закроют, чем заплатят.
- Скользящая по волнам
Sandra
После тяжелого рабочего дня ничего не поняла. Объясни, пожалуйста, дауну: причем тут кошки с крысами?
После тяжелого рабочего дня ничего не поняла. Объясни, пожалуйста, дауну: причем тут кошки с крысами?
- Невероятный Квестун
Да знаю я эту загадку, она весьма старая. И действие происходило именно в СССР. Просто Sveta сформулировала ее (или " скопипастила" откуда-нибудь из LJ) так, что вместо загадки получился бред.Sandra писал(а):Нашла я в интернете ответ на загадку. Вот ни за что бы не догадалась!!! У нас не такое общество.
В оригинале же загадка выглядит так:
Некто получил уведомление, что на его имя на почту пришла посылка. Он явился на почту. В посылке оказалась дохлая крыса. Он тут же заявил об этом "куда следует", и отправителя посадили в тюрьму.
Почему?
- Невероятный Квестун
Кошка в микроволновке пришлась к слову. Американка помыла кошку и засунула в микроволновку сушиться. Кошка привратилась в "мясо". Американка судилась с производителем микро-ки, т.к. в эксплуатации небыло написано что сушить кошек нельзя.Unona писал(а):Sandra
А крыса сдохла вместо того чтобы прогрысть дырку в пасылке и смыться, за что хозяин получил-бы страховку.
Потому что отправитель забыл сделать дырки в посылке(для воздуха) тем самым став убийцей.via1925 писал(а): В оригинале же загадка выглядит так:
Некто получил уведомление, что на его имя на почту пришла посылка. Он явился на почту. В посылке оказалась дохлая крыса. Он тут же заявил об этом "куда следует", и отправителя посадили в тюрьму.
Почему?
- Скользящая по волнам
Крысы, дырки...А эту ли загадку загадала Света?
И пропала... 
- Невероятный Квестун
Я понимаю, что наша доблестнайа полиция знает все лучше всех, но в данном случае человек на отправителя подать не мог в принципе.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Поменйай траву.Sveta писал(а):Я понимаю, что наша доблестнайа полиция знает все лучше всех, но в данном случае человек на отправителя подать не мог в принципе.
- Невероятный Квестун
Да эту, эту... Просто крепко подсаженное на интернет-траву "сообщество ЖЖ" имеет упрощенную версию мыслительного аппарата - в результате и получилась подобная "загадка", на которую можно дать кучу правильных ответов.Unona писал(а):Крысы, дырки...А эту ли загадку загадала Света?
...Отправитель отправил живую крысу, при этом назначил сумасшедшую ценность посылки. Его расчет строился на том, что по дороге крыса прогрызет фанеру и сбежит, получатель получит пустой ящик с дыркой, и в недоумении обратится к отправителю, после чего тот сможет взыскать с почты всю сумму за назначенную ценность посылки.
Но его упущение действительно состояло в том, что он не просверлил вентиляционные дырки в ящике, и крыса задохнулась до того, как успела прогрызть его. Получатель, увидев дохлую крысу и сопоставив ее с объявленной ценностью посылки, разумеется, догадался о мошенических намерениях отправителя.
И именно за попытку мошеничества - а вовсе не за "непреднамеренное убийство крысы" - отправитель и получил наказание.
...Знаю, знаю, ща Sveta возопит что-то типа:
- НЕТ!!! Это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ загадка!!! Никакого другого получателя не было, мужик отправил посылку на свой адрес, потому и расстроился, когда вместо ящика с дыркой увидел ящик с дохлой крысой!
Но, в отличие от оригинального, в подобном варианте ситуации никакой "логической загадки" не получится вообще, от нее останется только вопрос: "мужик получил посылку и расстроился. Почему?"
А на этот вопрос можно дать тысячу ответов.
...Правильно я говорю, старайа интернет-девочка Sveta?
- Невероятный Квестун
И откуда вы такие умные?
Я, конечно, отправляю сама себе посылки, но чтобы вот так
про крысу придумать... Мне явно не хватает фантазии.
Я, конечно, отправляю сама себе посылки, но чтобы вот так
про крысу придумать... Мне явно не хватает фантазии.
-
- Невероятный Квестун
(робея) А можно слово сказать?
Тут за мной любознательный старшеклассник увязался, с вопросом:
Вчера температура воздуха была 0(ноль) градусов по Цельсию, а сегодня в два раза холоднее. Сколько сегодня градусов?
Помогите отвязаться от ботаника, ответа я не знаю. Помучилась с Кельвиным и Фаренгейтом, но не уверена.
Тут за мной любознательный старшеклассник увязался, с вопросом:
Вчера температура воздуха была 0(ноль) градусов по Цельсию, а сегодня в два раза холоднее. Сколько сегодня градусов?
Помогите отвязаться от ботаника, ответа я не знаю. Помучилась с Кельвиным и Фаренгейтом, но не уверена.
- Невероятный Квестун
А зря не уверена насчет Кельвина. Достаточно лишь вспомнить, что такое "температура".Лисёнок писал(а): Вчера температура воздуха была 0(ноль) градусов по Цельсию, а сегодня в два раза холоднее. Сколько сегодня градусов?
Всё верно, эта мера кинетической энергии молекул вещества, в данном случае - окружающего воздуха.
При абсолютном нуле (-273 по Цельсию) эта энергия равна нулю.
При нуле градусах по Цельсию она равна некоей величине Х. В случае равномерного нагрева от абсолютного нуля, энергия достигнет величины, равной Х/2, ессно, при значении -273/2 = -136,5 градуса по Цельсию.
Можно использовать шкалу Фаренгейта, или Реомюра, или какую угодно другую - не имеет значения. Величина будет той же самой, выраженной в единицах этой шкалы.
- Невероятный Квестун
По цельсию никак. Надо брать шкалу, при которой не ноль. И переводить.
Ищо загадка.
Жыл был в одной стране богач и была у него красавица дочь. Как то раз пришел просить ее руки бедный юноша. Богач не хотел выдавать за него доч, но знал, что та его любит, поэтому сказал так: вот тебе кувшин. В нем черный и белый камень. Вытащишь белый- можешь брать в жены мою дочь. Вытащишь черный- не судьба. В действительносте же в кувшине было 2 черных камня. Как следовало действовать юноше, если он догадался о подмене, что бы взять в жены девушку?
Ищо загадка.
Жыл был в одной стране богач и была у него красавица дочь. Как то раз пришел просить ее руки бедный юноша. Богач не хотел выдавать за него доч, но знал, что та его любит, поэтому сказал так: вот тебе кувшин. В нем черный и белый камень. Вытащишь белый- можешь брать в жены мою дочь. Вытащишь черный- не судьба. В действительносте же в кувшине было 2 черных камня. Как следовало действовать юноше, если он догадался о подмене, что бы взять в жены девушку?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Хоть по Цельсию, хоть с нулем, хоть без. Шкала значения не имеет.
+ 30 - это вовсе не "в два раза более высокая температура", чем + 15.
Еще раз: перечитай определение физической величины "температура".
...Достать камень и тут же проглотить его, или запустить куда подальше.
+ 30 - это вовсе не "в два раза более высокая температура", чем + 15.
Еще раз: перечитай определение физической величины "температура".
...Достать камень и тут же проглотить его, или запустить куда подальше.
- Невероятный Квестун
Может парню спрятать белый камень в рукаве и подменить?
У богача уже был готов кувшин с 2-я черными камнями?
Я слышала про девушку, которая должна была вытащить белый камень чтобы ее не выдали замуж за страшного и ужасного богача. Там она вытащила черный камень и уронила его на землю, где он смешался с другими камнями.В мешке остался второй черный камень. Методом от противного получилось, что девушка вытащила белый камень. Может эта загадка с тем же решением?
У богача уже был готов кувшин с 2-я черными камнями?
Я слышала про девушку, которая должна была вытащить белый камень чтобы ее не выдали замуж за страшного и ужасного богача. Там она вытащила черный камень и уронила его на землю, где он смешался с другими камнями.В мешке остался второй черный камень. Методом от противного получилось, что девушка вытащила белый камень. Может эта загадка с тем же решением?