Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 05:55

Шаброль Шабролем, но вот сегодня иду в кино на новый фильм любимого режиссёра под названием "Кочегар": надеюсь,приятные сюрпризы к просмотру прилагаются (будь он хотя б наполовину также прекрасен как "Груз 200" - уже было б здорово,как в своё время было с "Морфием").

Форумчанин

Сообщение xxPhenomenxx » 19 окт 2010, 19:36

Деметра

:xtrashock: это мой самый большой кошмар, но посмотреть будет интересно ))

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 23:53

"Кочегар" совсем не впечатлил почти: во-первых, с мелодиями ДиДюли всегда имевший чуткий музыкальный слух Балабанов здесь явно переборщил,потом все эти долгие проходы\проезды по городу, занимающие чуть ли не половину и без того небольшого хронометража,актёры,играющие не слишком умело. Порадовать только смогла пробивающаяся сквозь весьма незамысловатый сюжет несвойственная для Балабанова трогательность и то,что в очередной раз он доказал что является единственным русским режиссёром,способным непревзойдённо снять процесс засовывания мёртвых тел сначала в мешки,а затем в топку.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 окт 2010, 01:56

Братья и сестры, а посоветуйте мне какой-нибудь фильм, чтобы был костюмный, из жизни 18-19 века. Можно и небольшой сериал, в несколько серий. Про любовь, драма (но только с хорошим концом :D , а то от такой погоды и так грустно) или мелодрама (только не слишком слащавая). Желательно (но не обязательно) по мотивам романа. Что-нибудь в духе Шарлотты Бронте, Джейн Остин, или Диккенса. Всякие там Разум и чувство, Гордость и предубеждение, Джен Эйр и т.д. я смотрела.

Степной волк

Сообщение Деметра » 22 окт 2010, 03:45

Юнона
Перо маркиза де Сада, правда, конец там неоднозначный. Герцогиня - тоже весьма симпатичный фильм, про любовь и страдания отдельно взятой аристократки. Также запомнился Искупление, хотя дейтсвие там происходит в начале 20-го века, он вполне в духе "Шарлотты Бронте, Джейн Остин" (и кстати, от режиссера "Гордости и Предубеждения"). Из тех, которые я не смотрела, но о которых слышала много хорошего: Усадьба Хауардс-Энд, Комната с видом, Молодая Виктория.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 22 окт 2010, 06:44

Юнона

Пармская обитель и Красное и Черное - оба фильма с Жерар Филиппом, 50-60годы. Конец у фильмов невеселый, но фильмы и произведения, по которым сняты фильмы, классные. Потом Жерар Филипп (Фанфан-Тюльпан). Это не ностальгия, это классика.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Сообщение xxPhenomenxx » 22 окт 2010, 16:12

Юнона

Может не совсем в тему, но всё-же...
"Собор парижской Богоматери"
( http://www.fast-torrent.ru/film/sobor-p ... ateri.html ) - шикарный фильм, мне очень понравился.
"Анжелика" ( http://www.fast-torrent.ru/film/anzheli ... gelov.html ; http://www.fast-torrent.ru/film/velikol ... elika.html ; http://www.fast-torrent.ru/film/anzhelika-i-korol.html ; http://www.fast-torrent.ru/film/neukrot ... elika.html ; http://www.fast-torrent.ru/film/anzhelika-i-sultan.html )

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 22 окт 2010, 17:33

Юнона
Добавлю свои три копейки и полцента .

Предлагаю посмотреть фильм " Пламя страсти" .

Изображение

В главных ролях : Софи Морсо и Стивен Диллейн .

Она бедная девушка , он богатый . Сначала у них будет просто секс , без любви . Потом будет любовь , потом все вместе .

Фильм мне понравился . Переживачий такой . Я даж слезу пустила .

Ссылка на кинопоиск

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 22 окт 2010, 22:29

Юнона
С хорошим концом это как - когда карета в конце уносит влюбленных в необъятные просторы? )

Если серьезно, то посмотри "Леопарда" Висконти... по роману Ди Лампедуза (который, кстати, тоже советую прочитать). Отличная историческая драма (да и мелодрама) про итальянское Рисорджименто.

Изображение

Посмотрел Stingray Sam, авангардный проект Кори Маккейба, рок-постмодерниста, который прогремел недавно в Санденсе. Это что-то типа "Sam&Max встречаются с Фрэнком Заппой". 6 серий по 10 минут про то как два космических ковбоя (Стингрэй Сэм и Квазар Кид) со смаком и отменным вкусом абсурда бороздят безмерные просторы несуществующих галактик, параллельно поигрывая легкие рок-вещицы. Короче, полный дадаизм!
Посмотреть можно на http://www.corymcabee.com/ или на любом стрим-видео-сайте (в т.ч. ВКонтакте); перевод, к сожалению, пока отсутствует.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 окт 2010, 22:53

Спасибо за советы! :) Из предложенных фильмов заинтересовали Усадьба Хауардс-Энн (правда, пока не нашла где его скачать), Комната с видом, и Пламя страсти. Обязательно найду и посмотрю.
Собственно, я подумала и решила сузить круг поиска. Поняла, что хочу экранизации английской классики, желательно производства Би-би-си: у них очень качественные постановки классических романов. Порывшись на бинмуви, нашла такое чудо для себя - "Наш общий друг" Диккенса, в 4 сериях, с русскими сабами. Это же мой самый любимый его роман! Жаль, ссылки только на рапиду, множеством кусочков, очень долго качать. Вот, а еще нашла экранизации романов писательницы Элизабет Гаскелл (о которой я ничего не знала, но, типа, она - классик английской литературы 19 века) "Жены и дочери", "Крэнфорд", "Север и юг". Причем завязка последнего по описанию похожа на "Гордость и предубеждение" :D. Его по нашему тв, по каналу Культура, показывали в мае, но я пропустила... Подлянка в том, что живые ссылки все на той же рапиде только, когда все эти гигабайты из десятков кусочков выкачаются...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 22 окт 2010, 23:01

Юнона
Можно не качать фильмы , а смотреть онлайн . Регистрация не нужна .

Смотреть онлайн фильм " Пламя страсти"

Смотреть онлайн фильм " Север и Юг"

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 окт 2010, 10:21

Питер Джексон собирается снимать фильм " Хоббит " , который является приквелом к трилогии "Властелин колец" .
Изначально режиссером должен был быть Гильермо дель Торо , а Джексон только продюссером , но из-за различных разногласий , связанных с деньгами ( вот везде деньги , везде ) дель Торо отказался от проекта .
Сейчас определяются актеры на главные роли , многие останутся от " Властелина колец" .

А вот на роль Бильбо Бэггинса приглашен актер Мартин Фримен .

Изображение

тот самый доктор Ватсон :) из последнего фильма про Шерлока :)
теперь Фримен будет хоббитом :)

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 24 окт 2010, 11:37

теперь Фримен будет хоббитом
Так ведь похож...

А тем временем моя персональная ретроспектива Шаброля не очень как-то продвигается (посмотрел ещё только неплохую кинокартину о мести "Пусть зверь умрёт",но много писать о ней здесь не буду - вряд ли кому-то интересно),зато, возвращаясь к теме Холмса и Ватсона, видел фильм где-то конца 70-х гг. 7% Solution Герберта Росса (ещё один вариант названия "Венские каникулы Шерлока Холмса"). По жанру - апокриф, задумка довольно оригинальная: Холмс лечится от кокаиновой аддикции в Австрии под руководством самого Зигмунда Фрейда (попутно выясняются трагические обстоятельства детства великого сыщика, а также,что интересней, истинная роль профессора Мориарти в его жизни) + расследует довольно простенькое дело с романтической подоплёкой. Несмотря на интересную идею и именитый актёрский состав (Алан Аркин, Роберт Дюваль, Лоуренс Оливье, Ванесса Рэдгрэйв),фильм далеко не блестящий,смотрится очень дешёво. Единственное исключение - погоня на поездах ближе к финалу. Эта самая сильная сцена в весьма непритязательном фильме сразу же воскресила в памяти The Last Express - некоторые моменты данного эпизода Мехнер чуть ли не покадрово вспроизвёл в своём детище.

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 25 окт 2010, 08:56

Юнона
посмотри "Золотой век"-Оскар 2008 года.
"Австралия" - как раз премированный тем же Оскаром за лучший костюм.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 окт 2010, 01:13

Каким же бальзамом на душу стал просмотр Диккенса! На несколько дней в отрыв ушла :D Просто наслаждение после современной голливудской продукции. Англичане молодцы, с такой любовью к своей классике относятся, снимают тщательно, бережно, все как у автора было.
_lia_ писал(а):Юнона
Можно не качать фильмы , а смотреть онлайн . Регистрация не нужна .
Ага, спасиб за ссылки! Я знаю про онлайн, тока там качество плохое...

Вот, кстати, пока Диккенс качался, посмотрела фильмы про миссис Брэдли, в.т.ч. и в онлайне. Очень понравилось! Это не мелодрама, а детективы, но тоже про Англию, конца 20-х годов, с юмором. Этакая помесь сериалов "Пуаро" и Дживс и Вустер". Расследования ведет очень эксцентричная богатая дама, за плечами у которой, как говорится, огонь, вода и медные трубы. Умная, образованная, циничная, с юмором, большая поклонница Фрейда. Играет ее (и очень хорошо) Дайана Ригг. Сплошное удовольствие смотреть на все эти старинные английские особняки и парки, богатые интерьеры, ретро-автомобили, слушать музыку 20-30-х гг. А уж труд стилистов и костюмеров, которые почти в каждой сцене переодевали героиню в новые наряды с бесподобными шляпками, выше всяких похвал :D
Изображение

Rainfall, Ленуся - спасибо за советы, присмотрюсь :D