
Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
больше всего на картинке нравится огурец 

_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Зря они с огурцом... Закуска, как известно, градус крадет
.
кстати, саке с суши вещь не менее убойная, чем самогон. бьет сильнее, по моему, только если спирт кипятком запивать....
Зря они с огурцом... Закуска, как известно, градус крадет



кстати, саке с суши вещь не менее убойная, чем самогон. бьет сильнее, по моему, только если спирт кипятком запивать....
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
вот саке ни разу не пробовала
придется налакаться и распробовать 
кому плова на тарелке ? поспел наш пострел
для плова ему не хватает по-больше морковки , что было слишком поздно замечено мною
поэтому я его называю " рисик "..

вот саке ни разу не пробовала


кому плова на тарелке ? поспел наш пострел



_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Боже, что за прекрасное творенье рук человеческих!
это вдохновило меня... лисички я буду с рисом жарить...
Лиа, люди, которых ты кормишь такой вкуснятиной должны носить тебя на руках, утром исполнять хвалебные гимны, а по вечерам любовные серенада... только так
))))
Боже, что за прекрасное творенье рук человеческих!
это вдохновило меня... лисички я буду с рисом жарить...
Лиа, люди, которых ты кормишь такой вкуснятиной должны носить тебя на руках, утром исполнять хвалебные гимны, а по вечерам любовные серенада... только так

_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Единственное блюдо, которое мне не дается! Хоть плачь!
Единственное блюдо, которое мне не дается! Хоть плачь!
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
А знаю, что это за рис, он варится в пакетиках, а потом добавляется в мясо, оставаясь рассыпчатым. У меня тоже раньше получалась "каша с мясом", а потом я стала варить рис в пакетиках.
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Ленуся
А я рис для плова всегда беру длиннозернистый и варю до полуготовности, а потом ПРОМЫВАЮ! и он никогда кашей не бывает... это мня папа научил...
А я рис для плова всегда беру длиннозернистый и варю до полуготовности, а потом ПРОМЫВАЮ! и он никогда кашей не бывает... это мня папа научил...
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
шо то я не пойму про какие пакетики Ленуся говорит ..
Ну да , покупаем рис в пакетах , расфасованных , по одному килограмму , а какие пакетики еще бывают ...
Потом отсыпаю рис и мою его , если его весь пакет сварить , то получится на роту солдат ..
Рис не варится отдельно , он варится вместе с мясом , сначала пережариваю мясо , далее лук и морковь , заливаю водой и кладу рис . Нельзя перемешивать ничего . Так слоями и вариться . Вода выкипит , накрываю тарелкой рис , сверху чашку , по размеру посуды , в которой все варится , и накрываю полотенцем , делаю совсем маленький огонь , два часа , томится и все .
Ну да , покупаем рис в пакетах , расфасованных , по одному килограмму , а какие пакетики еще бывают ...
Потом отсыпаю рис и мою его , если его весь пакет сварить , то получится на роту солдат ..
Рис не варится отдельно , он варится вместе с мясом , сначала пережариваю мясо , далее лук и морковь , заливаю водой и кладу рис . Нельзя перемешивать ничего . Так слоями и вариться . Вода выкипит , накрываю тарелкой рис , сверху чашку , по размеру посуды , в которой все варится , и накрываю полотенцем , делаю совсем маленький огонь , два часа , томится и все .
_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Ленуся имела ввиду порционные пакетики из коробок типа "Просто"...Молодец, делаешь классический плов... а меня на такой не хватает, я адаптрованную версию делаю...И еще добавляю ( о, ужас!!!) майонез!!!!
а вот утку с рисом томлю по всем правилам в духовке, садистка
)))
Ленуся имела ввиду порционные пакетики из коробок типа "Просто"...Молодец, делаешь классический плов... а меня на такой не хватает, я адаптрованную версию делаю...И еще добавляю ( о, ужас!!!) майонез!!!!
а вот утку с рисом томлю по всем правилам в духовке, садистка

_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
аааааа , ясно
.. рис покупается длиннозернистый , он не разваривается совершенно , наоборот собака , твердый все время ..
А я вот не умею совсем блины печь . сколько не пыталась , получаются не вкусные , если их в руку взять , то они так и стоят в руке , как тарелки ..
аааааа , ясно

А я вот не умею совсем блины печь . сколько не пыталась , получаются не вкусные , если их в руку взять , то они так и стоят в руке , как тарелки ..
_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
!00% способ сделать хорошие блины- использовать блинную муку.там в составе пекарский порошок и - главное! яйцо в виде порошка. блины печь на воде и добавлять раст.масло в тесто...! и получается- супер! только если любишь сладкие ( я люблю сырную и мясную начинки) то песка туда в тесто бухни! НО- не сгущенки!
!00% способ сделать хорошие блины- использовать блинную муку.там в составе пекарский порошок и - главное! яйцо в виде порошка. блины печь на воде и добавлять раст.масло в тесто...! и получается- супер! только если любишь сладкие ( я люблю сырную и мясную начинки) то песка туда в тесто бухни! НО- не сгущенки!
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
бесполезно
)) чего только я не делала и кто только меня не учил
дохлый номер
)) моими блинами можно сделать секир башка , быстро и безболезненно 
бесполезно




_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Вообще такое бывает... вот моя соседка делает суперские блины чуть ли не помыв баночку из-под майонеза, а вкусно! у меня так не получится... а я вот беру блинную муку, водички туда из-под крана бабахаю, и все лопают наперегонки...
Мне вот сдобное тесто не удается. и рыба...я способна убить стейк из форели....
Вообще такое бывает... вот моя соседка делает суперские блины чуть ли не помыв баночку из-под майонеза, а вкусно! у меня так не получится... а я вот беру блинную муку, водички туда из-под крана бабахаю, и все лопают наперегонки...
Мне вот сдобное тесто не удается. и рыба...я способна убить стейк из форели....
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- exactly what i am
- Сообщения: 4147
- Зарегистрирован: 26 май 2008, 04:03
- Откуда: the heart of it all
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
цена вопроса?я способна убить стейк из форели....
_________________


-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
Стейки(рыбные) нельзя мыть! Вода для рыбы в этом случае - яд. Я ополаскиваю и промокаю бумажным полотенцем(контакт с водой должен быть минимальным) А еще повторно размораживать. Берешь стейк, обваливаешь в муке(я делаю просто в муке, но можно муку смешать с перцем, солью и травами) и отправляешь его на горячую сковороду(масло должно брызгаться на сковороде).Внимание: Крышкой не накрываем!!!Жарим до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, освобождаем немного места на сковороде для нарезанного репчатого лука, высыпаем репчатый лук, когда лук станет прозрачно-золотистым, рыба готова.
А второй рецепт: на противень кладем рыбьи стейки, солим, перчим, травкой посыпаем, затем - лук кольцами, затем майонеза слой, потом сы-ы-ыр! И в духовку!
Lia
так и быть, приезжай в гости, научу печь блины из топора...
Стейки(рыбные) нельзя мыть! Вода для рыбы в этом случае - яд. Я ополаскиваю и промокаю бумажным полотенцем(контакт с водой должен быть минимальным) А еще повторно размораживать. Берешь стейк, обваливаешь в муке(я делаю просто в муке, но можно муку смешать с перцем, солью и травами) и отправляешь его на горячую сковороду(масло должно брызгаться на сковороде).Внимание: Крышкой не накрываем!!!Жарим до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, освобождаем немного места на сковороде для нарезанного репчатого лука, высыпаем репчатый лук, когда лук станет прозрачно-золотистым, рыба готова.
А второй рецепт: на противень кладем рыбьи стейки, солим, перчим, травкой посыпаем, затем - лук кольцами, затем майонеза слой, потом сы-ы-ыр! И в духовку!
Lia
так и быть, приезжай в гости, научу печь блины из топора...

_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей