Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
to _lia_ - Вы неправильно поняли то что я сказал.Я не считаю помощь неправильной.Я считаю неправильным патриархальное,"хозяйское" принуждение к оказанию помощи.Если бы этот Баталов хотя бы сказал "Пожалуйста".Но приказ - это приказ.
Кто мне на стол накрывает? Ну,поскольку я никуда не уезжаю на лето,то летом я сам занимаюсь всеми этими хозяйственными делами.А в остальное время этим занимаются родители.Хотя я их не заставляю это делать =) ... И если они просят помочь,то я даже иногда снисхожу до того что помогаю. =)
Кто мне на стол накрывает? Ну,поскольку я никуда не уезжаю на лето,то летом я сам занимаюсь всеми этими хозяйственными делами.А в остальное время этим занимаются родители.Хотя я их не заставляю это делать =) ... И если они просят помочь,то я даже иногда снисхожу до того что помогаю. =)
-
- Невероятный Квестун
"Sintel" - это мультфильм, созданный исключительно при помощи свободного ПО и демонстрирующий, в том числе, возможности пакета анимации "Blender". Но прежде всего, это сказка про то, как девушка отправилась на поиски своего ручного дракончика. На оффсайте есть версии в разных форматах, можно посмотреть и на YouTube.
-
- Невероятный Квестун
Посмотрел Deliverance ("Избавление" в русском переводе). Американский триллер 72-го года с Джоном Войтом и Бертом Рейнольдсом. Режиссер - Джон Бурман, засветившийся одним отличным неонуаром ("В упор" с Ли Марвином), но в целом снимавший крупнобюджетную туфту. Собственно, Deliverance считается его самым главным фильмом, часто включается в различные топы лучших триллеров за всю историю.
Фильм про то, как 4 обычных мужика отправились в поход по девственной реке американского юга, места красивого, но крайне неприветливого. Эдакая проверка на прочность городских обывателей начинается почти как комедия, заканчивается опустошенным послевкусием пережитого героями ужаса. Никаких жутких мутантов или людей с бензопилами; кино поражает прежде всего своей реалистичностью. Невольно ставишь себя на место таких вот романтичных походников, часто просто не отдающих себе отчета в том, что ты никогда не можешь быть готовым ко всему, что тебя ждет вдали от цивилизации.
Фильм про то, как 4 обычных мужика отправились в поход по девственной реке американского юга, места красивого, но крайне неприветливого. Эдакая проверка на прочность городских обывателей начинается почти как комедия, заканчивается опустошенным послевкусием пережитого героями ужаса. Никаких жутких мутантов или людей с бензопилами; кино поражает прежде всего своей реалистичностью. Невольно ставишь себя на место таких вот романтичных походников, часто просто не отдающих себе отчета в том, что ты никогда не можешь быть готовым ко всему, что тебя ждет вдали от цивилизации.
- Невероятный Квестун
Вы бы поподробней описали что именно с этими мужиками (а точнее с одним из них) там произошло... Вообще на эту тему мне больше нравятся вышедшие в то же время "Соломенные псы" Сэма Пекинпа, фильм Бурмана не так впечатлил,а под крупнобюджетной туфтой,я так понимаю,вы "Зардоз" имеете ввиду? - а что,смешное кино.
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
Зачем все описывать, кто захочет, сам увидит.
Соломенные псы - фильм иного уровня, сравнивать их нельзя. Общая тема (суровое столкновение города и деревни) условна. Здесь - реалистичный триллер про походников, там - притча о природе насилия, психологически "Псы" поглубже. Все ж Бурман не ровня Пекинпа, просто так звезды встали, такое случается и не с самыми великими режиссерами.
Зачем все описывать, кто захочет, сам увидит.
Соломенные псы - фильм иного уровня, сравнивать их нельзя. Общая тема (суровое столкновение города и деревни) условна. Здесь - реалистичный триллер про походников, там - притча о природе насилия, психологически "Псы" поглубже. Все ж Бурман не ровня Пекинпа, просто так звезды встали, такое случается и не с самыми великими режиссерами.
Ну, Зардоз еще ничего смотрится рядом с Чернокнижником 2, Экскалибуром и Адом на Тихом Океане (последний также отношу к туфте, хотя и качественно сделанной).под крупнобюджетной туфтой,я так понимаю,вы "Зардоз" имеете ввиду? - а что,смешное кино.
- Невероятный Квестун
Я Экскалибур давно собираюсь глянуть,а что, действительно туфта? Да ещё на фоне Зардоза туфтой смотрится? - не лучший комплимент для любого фильма.
P.S. Бурман не Чернокнижника второго снимал,а Экзорциста.
P.S. Бурман не Чернокнижника второго снимал,а Экзорциста.
-
- Невероятный Квестун
А "Избавление" в неменьшей степени притча о природе насилия,чем "Соломенные псы",хотя вторые и вправду психологически поглубже будут.
-
- Невероятный Квестун
На самом деле, все меняется в этом мире... раньше такие фильмы казались туфтой, а сейчас, на фоне того, что снимается, уже кто-то и к фэнтази-классике относит. Это то, что называется guilty pleasure )Thethirdman писал(а):Я Экскалибур давно собираюсь глянуть,а что, действительно туфта?
- Невероятный Квестун
У меня иногда появляется мысль,что любое дерьмо со временем становится уважаемой классикой 

-
- Невероятный Квестун
Позавчера был фильм "Обман" по Пятому Каналу,о парне который получил травму головы во время аварии,отчего у него ухудшилась память,а спустя 4 года он работает уборщиком в банке - это один из лучших фильмов что я видел в последнее время,безумно хочется побольше узнать об этих актёрах.
-
- Невероятный Квестун
Джозеф Гордон-Левитт играл в отличном молодёжном нуаре (точнее стилизации под него) "Кирпич" Райана Джонсона - многие сравнивают его с фильмом "Игла" с Виктором Цоем,на которого Гордон-Левитт там похож,рекомендую к просмотру.
-
- Невероятный Квестун
-
- Форумчанин
Т. к. я новенькая, то решила засветиться хоть где-то в надежде найти друзей на почве общности интересов ))
И так, кому нравятся старые добрые "Звёздные войны", "Мумия", фильмы с Джеки Чаном, "В бой идут одни старики..." (и прочие фильмы Быкова)... ... ... А так-же все любители фантастики (хорошей), фильмов без насилия и разврата и все те кто НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТ "Сумеречную сагу" - ПИШИТЕ )))Всем буду рада ))
P. s. Пишите в личку, на форум... Короче куда считаете нужным.
P. p. s. Хочу послушать чужое мнение, высказать самой. Может быть что-то посоветовать или услышать совет.
И так, кому нравятся старые добрые "Звёздные войны", "Мумия", фильмы с Джеки Чаном, "В бой идут одни старики..." (и прочие фильмы Быкова)... ... ... А так-же все любители фантастики (хорошей), фильмов без насилия и разврата и все те кто НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТ "Сумеречную сагу" - ПИШИТЕ )))Всем буду рада ))
P. s. Пишите в личку, на форум... Короче куда считаете нужным.
P. p. s. Хочу послушать чужое мнение, высказать самой. Может быть что-то посоветовать или услышать совет.
- Невероятный Квестун
Звёздные войны - это классно,мои любимые эпизоды - первый и четвёртый,а самый неудачный,по-моему - это второй... Мой старший брат когда сходил в 2005 в кинотеатр на третий эпизод,сказал мне что фильм полное говно.А мне понравился третий эпизод - особенно последние минут тридцать,начиная с того момента как Энакин переходит на тёмную сторону.
Вчера посмотрел римейк "Кошмара на улице Вязов" - фильм очень плохой.Во-первых,абсолютно не страшный,во вторых сюжет какой-то рыхлый и вялый,в третьих - образ Фреди Крюгера совсем не тот - прежний Фреди был крут,а новый - ничтожество... Тот был великолепным и харизматичным злодеем старой школы,повелителем ночных кошмаров,а этот - невнятная кукла со стерильными когтями на руках.Всё поглупело - такое ощущение что молодые режисёры разучились внушать зрителю подлинный мистический ужас ... Вряд ли этот новый фильм напугает даже трёхлетку,зато старая версия,та что вышла в 1984 году,может и сейчас пробрать до костей.Единственное что мне понравилось в новом "Кошмаре на улице вязов" так это довольно выразительная игра актёров (жертв). И ещё самая-самая последняя сцена перед титрами =) , но опять же в старом фильме аналогичная сцена была сильнее.Фильм 1984 года бил прямо в подсознание,затрагивал глубинные струны ужаса.
Вчера посмотрел римейк "Кошмара на улице Вязов" - фильм очень плохой.Во-первых,абсолютно не страшный,во вторых сюжет какой-то рыхлый и вялый,в третьих - образ Фреди Крюгера совсем не тот - прежний Фреди был крут,а новый - ничтожество... Тот был великолепным и харизматичным злодеем старой школы,повелителем ночных кошмаров,а этот - невнятная кукла со стерильными когтями на руках.Всё поглупело - такое ощущение что молодые режисёры разучились внушать зрителю подлинный мистический ужас ... Вряд ли этот новый фильм напугает даже трёхлетку,зато старая версия,та что вышла в 1984 году,может и сейчас пробрать до костей.Единственное что мне понравилось в новом "Кошмаре на улице вязов" так это довольно выразительная игра актёров (жертв). И ещё самая-самая последняя сцена перед титрами =) , но опять же в старом фильме аналогичная сцена была сильнее.Фильм 1984 года бил прямо в подсознание,затрагивал глубинные струны ужаса.
-
- Форумчанин
Я (стыдно признаться) посмотрела первые три эпизода относительно недавно, года 3-4 назад... Но они меня впечатлили. Над третьим эпизодом, который является самым любимым, даже плакала... Было жаль, что всё так получилось. Я по-детски верила, что всё обойдется и Падме с Энакином будут вместе ))
Не могу сказать, что второй эпизод мне так уж сильно понравился, но и особо кошмарным я его не считаю. Так себе... Бесплатное приложение, что-ли.
Ужастики не очень люблю. Просто однажды очень испугалась, просматривая один из них... "Мертвая тишина" - вот мой главный кошмар (( После этого панически боюсь марионеток, заглядывать в темноте под кровать и кладбищ (хотя и до этого фильма я предпочитала обходить их десятой дорогой).
"Кошмар на улице Вязов" видела ещё в детстве... Действительно - кошмар. Современную версию не видела, но судя по многочисленным отзывам, фильм - фуфло.
Но даже не смотря на это меня не тянет его смотреть. В жизни и так много негатива. Лучше посмотреть комедию или сказку. Не смотря на возраст до сих пор обожаю старые советские сказки - добрые, положительные... Они делались действительно для детей, а не для неизвестно кого.
Не могу сказать, что второй эпизод мне так уж сильно понравился, но и особо кошмарным я его не считаю. Так себе... Бесплатное приложение, что-ли.
Ужастики не очень люблю. Просто однажды очень испугалась, просматривая один из них... "Мертвая тишина" - вот мой главный кошмар (( После этого панически боюсь марионеток, заглядывать в темноте под кровать и кладбищ (хотя и до этого фильма я предпочитала обходить их десятой дорогой).
"Кошмар на улице Вязов" видела ещё в детстве... Действительно - кошмар. Современную версию не видела, но судя по многочисленным отзывам, фильм - фуфло.
Но даже не смотря на это меня не тянет его смотреть. В жизни и так много негатива. Лучше посмотреть комедию или сказку. Не смотря на возраст до сих пор обожаю старые советские сказки - добрые, положительные... Они делались действительно для детей, а не для неизвестно кого.