Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Thethirdman » 01 сен 2010, 23:29

Я спрашивал бьёт ли он детишек по сюжету,т.к. читал,что он в начале фильма спасает Смита-мл. от каких-то обижающих его китайских пионеров.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 02 сен 2010, 05:26

Thethirdman писал(а):Нука Цыц,а у нас вы критерии нормальности фильмов устанавливаете?
:lol: :lol: :lol: классно звучит "критерий нормальности Нука Цыц", или "критерий ненормальности" :crazy:
Нет, к сожалению, просто бесят иногда все эти дебаты кто что понял в странном фильме, как будто говорить об обычных приземленных картинах стыдно. А мне, лично, и в жизни странностей хватает, чтоб еще и больную фантазию режиссера расшифровывать... Запретить обсуждать, конечно, не в моей компетенции, так что давайте хотя бы чередовать.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 02 сен 2010, 11:46

Может приведёте примеры "нормальных" кинокартин,которые пообсуждать можно. А вот фильмы того же Ричарда Келли,к которым совершенно по-разному можно относиться, но обсуждать их всегда интересно,а чего дискутировать по поводу Каратэ-кида или там Неудержимых - мне,допустим,непонятно. Тут уж или прёт или нет.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2010, 17:43

Thethirdman
А Вас никто и не просил дискутировать по поводу Неудержимых и Карате -пацана ..тем более , пацана вы не смотрели ..
Мы говорим о нормальных фильмах , вы о ненормальных .. Места всем хватит на форуме .

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 02 сен 2010, 17:56

Thethirdman
Да дискутируйте, ради Бога! Только эти дискуссии ведутся двумя-тремя людьми, потому не забывайте и о новинках каких-нибудь словечко замолвить, которые можно и нужно посмотреть в кинотеатре. Ну нет у меня возможности и времени просматривать каждый сомнительный фильм, не вызывающий ничего, кроме недоумения. Собственно, и по кино разъезжать нет особой возможности, ну если уж только очень стОящий фильм...
_lia_
А тебе, Лиль, отдельное спасибо, что всегда очень подробно пишешь про просмотренные фильмы и честно говоришь - понравился или нет.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2010, 19:32

Нука Цыц
иногда посмотришь фильм и охота сказать , какой он )) Здесь ведь открытая площадка - говори сколь хочешь ))

Хочу вот обзор фильмов на сентябрь сделать :) если , лень , меня не задавит пыльным мешком , то напишу ))

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 02 сен 2010, 22:06

Нука Цыц,а если эти новинки,которые можно и нужно посмотреть в кинотеатре и о которых вы просите не забывать, окажутся "ненормальными" кинолентами? - Критериев нормальности вы же не даёте. Ладно,молчу - нет смысла продолжать эту тему.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2010, 23:09

Да ладно , можно и поговорить .. например , кто какие фильмы считает ненормальными , в смысле непонятными ..
Я , например , не понимаю почему все так восхищались Тарковским . Не понимала зачем камера нам показывает ухо , причем , в течении нескольких минут .
Или ,читала как то на одном форуме , как человек восхищался одной из сцен в фильме " Солярис" . Сцена такая . Старый дом родителей , отец главного героя стоит посередине комнаты и с потолка на него льется вода . Нет , трубы не прорвало в доме , это сцена такая . Причем вода льется горячая , идет пар , а отец стоит .
Может быть , ненормальные фильмы с закодированным смыслом ??

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 02 сен 2010, 23:34

Применять критерий "нормальность/ненормальность" это очень по-женски.Большинство женщин смотрят на мир именно так... женщины более практичны от природы...
Наверное,люди которые не любят "ненормальное" кино просто хотят удержать в себе стопроцентно трезвый взгляд на мир,боятся что их идеальная реальность начнёт распадаться на куски. =)

Это фильмы другого уровня.Возможно,вам нужно достичь определённого состояния чтобы понять их,тогда расшифровка произойдёт сама по себе.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 02 сен 2010, 23:53

Да ладно,среди девушек,мне кажется,поклонниц Линча и того же Тарковского уж точно не меньше,чем среди мужского населения.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2010, 23:59

Да ладно , а кто спорит ?
Я спрашиваю , кто какие считает фильмы ненормальными ... если все нормальные и понятные , то вопрос снимается ..

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 03 сен 2010, 04:47

Нормальный=понятный,снятый в классическом стиле: есть сюжет, есть завязка, кульминация и концовка, нет вопросов после просмотра. Но есть впечатление!
А "Кино не для всех" - оно и есть не для всех, и возможно его никто не понимает :roll:, просто не у каждого, хватит духу об этом сказать.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 03 сен 2010, 10:47

Нука Цыц

А зачем понимать? Есть такая вещь как удовольствие. Когда я впервые смотрел "Андалузский пёс",который представляет собой бессвязный набор сюрреалистических образов,я смеялся от счастья.Иногда не надо ничего понимать,достаточно только смотреть...
Есть люди,готовые ловить этот кайф - другие же просто невосприимчивы.Их восприятие закрыто.Потому что они так хотят.Мне кажется любовь к "странному" кино это вопрос экстравертивности/интравертивности,типа личности...

PS - С другой стороны есть фильм "Госфорд Парк",нормальный с ног до головы,в каждом кадре,английская уравновешенность и всё такое - но я обожаю этот фильм,смотрел его уже много раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 04 сен 2010, 02:38

.Возможно,вам нужно достичь определённого состояния чтобы понять их,тогда расшифровка произойдёт сама по себе.
Иными словами, некоторые фильмы можно смотреть только по обкурке. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 04 сен 2010, 03:06

Не знаю,я ни разу не пробовал травку... но я имел ввиду другое,сознание может измениться не только от химических стимулов... может какое-то событие,увиденное произведение искусства,книга или игра...
Ответить