Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Степной волк
Re: Киноклуб
А по-моему, "О, где же ты, брат?" самый неудачный и бестолковый фильм Коэнов. Я так и не смогла досмотреть его до конца. Мне у них больше всего понравился фильм "После прочтения сжечь", с которого, кстати, я и начала знакомство с их творчеством.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Невероятный Квестун
Поздновато вы начали знакомство с творчеством братьев,неудачных фильмов у них конечно хватает (самый бестолковый из них на мой взгляд к тому же ещё и самый дорогой - "Подручный Хадсакера"),но и великих кинополотен снято ими немало: "Просто кровь","Перекресток Миллера","Бартон Финк","Фарго","Большой Лебовски" и др.
-
- Невероятный Квестун
А как же "Старикам тут не место" ? По-моему это вобще их лучший фильм.Или может быть в этом скорее заслуга Кормака МакКарти.Кстати,мне очень понравился фильм по его последней книге - "Дорога".
-
- Невероятный Квестун
Я же написал и др.,а No Country for Old Men отдельно не прописывал поскольку сей фильм конечно очень хороший,но на меня в силу каких-то причин мощного эффекта не произвел (не знаю,может быть стоит после прошествия определенного времени с первого просмотра ещё раз глянуть и тогда фильм откроется для меня по-новому). Такого же эффекта не произвела на меня и "Дорога", особенно в сравнении с предыдущим фильмом режиссера Хиллкоата - крышесносящим вестерном "Предложение". Возможно эффект второго просмотра и здесь поможет поменять мнение о картине,но для этого должно пройти время,всё-таки фильм довольно новый.
-
- Невероятный Квестун
Вчера я наконец-то посмотрел "Голый Ланч" Дэвида Кроненберга,прозванный "Обед Нагишом" из за идиотского перевода Виктора Когана,который крайне неудачно перевёл книгу Берроуза на русский язык...
Классный фильм,притягивает и зачаровывает также,как и тексты самого писателя,повествование движется в каком-то особом магическом ритме.Вся Берроузовская мифология тут:отвратительные сколопендры,насекомые как воплощение асболютного зла,повсюду секретные агенты из запредельных измерений,болтливые жуки,безжалостные вирусы и гадкие мутанты,невероятные наркотики и способы их приёма.Паранойя,возведенная в бесконечную степень,выглядит лёгкой,изящной и гениальной ... и на фоне всего этого - жизненая драма самого Уильяма,который,по его же признанию,никогда бы не стал писаталем,если бы не совершил случайное убийство своей жены,Джоан Вольмер.Он начал писать,пытаясь убежать от чуства вины... и это событие становится спусковым механизмом фильма,и оно же закрывает этот потрясающий трип...
Классный фильм,притягивает и зачаровывает также,как и тексты самого писателя,повествование движется в каком-то особом магическом ритме.Вся Берроузовская мифология тут:отвратительные сколопендры,насекомые как воплощение асболютного зла,повсюду секретные агенты из запредельных измерений,болтливые жуки,безжалостные вирусы и гадкие мутанты,невероятные наркотики и способы их приёма.Паранойя,возведенная в бесконечную степень,выглядит лёгкой,изящной и гениальной ... и на фоне всего этого - жизненая драма самого Уильяма,который,по его же признанию,никогда бы не стал писаталем,если бы не совершил случайное убийство своей жены,Джоан Вольмер.Он начал писать,пытаясь убежать от чуства вины... и это событие становится спусковым механизмом фильма,и оно же закрывает этот потрясающий трип...
-
- Невероятный Квестун
Фильм The Ghost Writer ( Призрак )
Год: 2010
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Роман Полански
В ролях: Эван МакГрегор, Джон Бернтал, Ким Кэтролл, Пирс Броснан, Тим Прис, Джеймс Белуши...
Фильм скачала так давно ..ну месяца два назад .. что забыла кто режиссер в этом фильме . Вспомнила , вернее прочитала , только тогда , когда пошли титры .. Ах , а режиссер -то Роман Полански , вот почему так интересно смотреть .
Действительно , смотреть и следить за ниточкой сюжета очень интересно . Особенно за главным героем , которого играет МакГрегор . Такой мимический актер , все переживания сразу отражаются в глазах и на лице .. А может это заслуга Полански ??
Замечательно снята Британия , с серым небом , с вечными дождями . Натурные съемки особенно впечатлили ..
А сюжет такой .
Бывшей премьер министр Великобритании пишет книгу , мемуары ... Но пишет он не сам , пишет специальный человек , который в быту называется The Ghost Writer ( Призрак ) ..
Этот " призрак " неожиданно погибает . И приглашают другого - МакГрегора .
Он приезжает на остров и знакомится с рукописью , написанную предыдущим товарищем ..
Вот собственно и все .

Год: 2010
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Роман Полански
В ролях: Эван МакГрегор, Джон Бернтал, Ким Кэтролл, Пирс Броснан, Тим Прис, Джеймс Белуши...
Фильм скачала так давно ..ну месяца два назад .. что забыла кто режиссер в этом фильме . Вспомнила , вернее прочитала , только тогда , когда пошли титры .. Ах , а режиссер -то Роман Полански , вот почему так интересно смотреть .
Действительно , смотреть и следить за ниточкой сюжета очень интересно . Особенно за главным героем , которого играет МакГрегор . Такой мимический актер , все переживания сразу отражаются в глазах и на лице .. А может это заслуга Полански ??
Замечательно снята Британия , с серым небом , с вечными дождями . Натурные съемки особенно впечатлили ..
А сюжет такой .
Бывшей премьер министр Великобритании пишет книгу , мемуары ... Но пишет он не сам , пишет специальный человек , который в быту называется The Ghost Writer ( Призрак ) ..
Этот " призрак " неожиданно погибает . И приглашают другого - МакГрегора .
Он приезжает на остров и знакомится с рукописью , написанную предыдущим товарищем ..
Вот собственно и все .

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Да . Верно . Не два месяца назад . Мне показалось , что уже прошло два месяца ..
Скачала , если быть точной и дотошной , 20.07.10 .
Вот отсюда.
На этой страничке не видно дату , но если хотите , то можно посмотреть в списке фильмов , там дата видна ..
P.S.
И не смотрите фильм Груз / Cargo .. зря потеряете время , ибо нудный , скучный и предсказуемый ..
Скачала , если быть точной и дотошной , 20.07.10 .
Вот отсюда.
На этой страничке не видно дату , но если хотите , то можно посмотреть в списке фильмов , там дата видна ..
P.S.
И не смотрите фильм Груз / Cargo .. зря потеряете время , ибо нудный , скучный и предсказуемый ..
- Невероятный Квестун
Да я и не собирался смотреть никакого Груза (если это только не моя любимая отечественная кинокартина Груз 200), в первый раз вообще узнал о существовании такого фильма, а Ghost Writer - да,фильм неплохой,но не сказать что прям уж огромных достоинств и вы правильно в чём-то сделали что смотрели его не на большом экране,т.к. кино у Поланского получилось скорее телевизионного формата,более подходящее для уютного домашнего просмотра.
-
- Невероятный Квестун
моя просьба не смотреть Груз была обращена как бы в воздух , не конкретно для вас )) Фильм совсем занудный , постоянно перематывала его , чтоб увидеть конец фильма .
А вот " Призрак " понравился . Не могу сказать , что фильм супер-дупер-колбаса , но на фоне других , просмотренных , смотрится с интересом .
А вот " Призрак " понравился . Не могу сказать , что фильм супер-дупер-колбаса , но на фоне других , просмотренных , смотрится с интересом .
- Невероятный Квестун
Согласен, что на фоне остального современного кино,что идёт сейчас в прокате, "Призрак" со старомодной крепкой режиссурой Поланского, интересным сценарием (правда,довольно предсказуемым и не лишенным погрешностей) и хорошими актёрскими работами очень выгодно смотрится.
-
- Невероятный Квестун
Кстати, у меня имеется такая особенность, что если я начал смотреть какое-либо кино, а уже с первых минут ясно что оно - дрянь,то всё равно буду крепко сжав зубы досматривать до конца, не проматывая - есть такой грешок...
-
- Невероятный Квестун
В продолжение разговора о дряных фильмах: смотрел не так давно "Приключения Черчилля на войне", такой англо-американский "Гитлер,капут",только в отличие от нашей "кинокомедии" местами действительно смешная поделка,если заранее смириться со всем адским безобразием,что там на экране творится (например, что Уинстон Черчилль был не британским премьер-министром,а этаким американским Рэмбо в исполнении Кристиана Слейтера, спасшим Англию от (в прямом смысле) нацистского вторжения,крутившим роман с нынешней королевой Великобритании Елизаветой Второй, а на приёме в Букингемском дворце по случаю её 18-летия читавшим со своим чернокожим боевым товарищем рэп про то,что "у Гитлера одно яйцо", ну и т.д. и т.п.).
-
- Привет, я новенький
Семейка Джонсов
Семейка Джонсов — оригинальный фильм. Он хорошо снят — игра актеров спокойная и уверенная, музыка подходящая и очень красивые места в США. Показана жизнь, которая манит окружающих, а на самом деле окружающие наверное и сами не знают, что их манит и тянет к Джонсам. Иметь такое, как у кого-то — это происходит и не в кино, это знакомо и нам здесь в России.
Ну в общем фильм примерно о том, как кто-то кому-то показывает и что-то доказывает при этом забывая абсолютно о своих нематериальных ценностях и предназначениях. Фильм дает задуматься и несмотря на то, что сценарий местами очень даже предсказуем, все равно столько разных мыслей после этого кино.
Постоянные сравнения себя и окружающих, желание иметь больше любой ценой ну и другие соблазны актуальные сегодня очень хорошо переданы в фильме. Рекомендую всем, потому что это такой фильм о нашем обществе.
Ну в общем фильм примерно о том, как кто-то кому-то показывает и что-то доказывает при этом забывая абсолютно о своих нематериальных ценностях и предназначениях. Фильм дает задуматься и несмотря на то, что сценарий местами очень даже предсказуем, все равно столько разных мыслей после этого кино.
Постоянные сравнения себя и окружающих, желание иметь больше любой ценой ну и другие соблазны актуальные сегодня очень хорошо переданы в фильме. Рекомендую всем, потому что это такой фильм о нашем обществе.
-
- Квестунчик
Re: Семейка Джонсов
Annete
Мне тоже этот фильм понравился
Мне тоже этот фильм понравился

И не клянемся, что до гроба…
Мы любим.
Просто любим оба.
http://dreamfallzone.ucoz.ru/
Вдвоем или своим путем,
И как зовут, и что потом,