Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Еженька » 18 июл 2010, 19:49

Я очень впечатлительный человек. И меня обычно пугают любые фильмы ужасов, даже самые плохие. Но тут я ждала, ждала, ну когда же станет страшно, до последней минуты ждала, но так и не стало. И еще я ни на минуту не поверила, что это происходит на самом деле. Сразу было ощущение, что помощники режиссера ходят вокруг, шуршат, а актеры почему-то изображают дикий ужас по этому поводу.
Возможно мне надо было начитаться сначала рекламы и восторженных отзывов? :) Может если бы я смотрела в то время, когда он только вышел, когда вокруг писали, что это реально документальная сьемка, может быть тогда фильм бы и произвел впечатление. Но сейчас точно он никакого впечатления не производит.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 18 июл 2010, 19:57

Я случайно увидел этот фильм,ничего не зная о нём,когда мне было 16 лет.Фильм испугал меня до нервной дрожи,даже шокировал.Насколько я знаю (по рецензиям на кинопоиске),у многих зрителей был похожая реакция.Кроме того фильм пользуется заслуженной любовью критиков.
Похоже,здесь речь идёт о разном восприятии.Возможно,у вас свой канал постижения ужаса :)

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 18 июл 2010, 20:06

Для меня мнение критиков не имеет ровно никакого значения и о качестве фильма ничего не говорит. И если вы почитаете те же рецензии на кинопоиске, раз уж они вызывают такое доверие, увидите, что немало и людей, которые не поняли из-за чего такой восторг.
Даже интересно, а что там может напугать? Расскажите. :) А финал фильма? Это видимо апофеоз ужаса, который творится в фильме. :)
Может, если бы в жанре фильма было написано ну допустим психологическая драма, я бы отнеслась к нему снисходительнее. Ну крыша у них поехала почему-то, от свежего воздуха наверно. Но это же фильм ужасов, а где же ужасы? Их поведение - это и есть ужасы?

Форумчанин

Помогите опознать фильм!

Сообщение Флора » 18 июл 2010, 20:40

Трям всем!
Уверена, что форумчане-люди эрудированные, поэтому прошу у вас помощи!
Когда-то давно (лет 10-15 точно назад) по телевизору смотрела фильм.. Зацепил... Но не знаю названия..
Фильм, похоже, китайский или японский. Дело происходит еще во времена императоров, но не совсем древние. Главные герои: старик, живущий в лодке и изготавливающий маски и с ним чудная девочка.. кажется сирота. Старик мечтаем о мальчике и девчушка крадет на каком-то представлении двухлетнего мальчика из состоятельной семьи, чтобы у старика был долгожданный мальчик с "носиком от чайника".. Помню еще , что лодка, в итоге сгорела сгорела и, что девочка познакомилась с бродячим актером... Больше ничего, увы..
Если кто-то помнит этот фильм, подскажите его название! Заранее очень признательна!

Мой адрес popravko11@rambler.ru

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 18 июл 2010, 21:11

Ну а теперь представьте что вы верите только в разум,что в крови у вас - исключительно восторг жизнью,и ко всему сверхъествественному вы относитесь с критической усмешкой.Что вы отправились в эту обычную увеселительную поездку.И вот реальность,всегда такая привычная и устойчивая,медленно начинает уходить у вас из под ног,сползая к безымянному чёрному кошмару.Вы не понимаете что происходит вокруг,но вокруг уже другой мир - каждое событие наполнено зловещей враждебностью.В вое ветра ощущается нечеловеческая злоба... Нечто из потустороннего мира... Нечто с почти лавкрафтианской дьявольски-гнилой душой.Одни только странные фигуры из веток,развешанные на деревьях,выдают присутсвие чего-то противного самой человеческой природе,чего-то злого,очень злого,чего-то вырвавшегося из инфернального и хаотического мира древних сказок.Здесь ужас не называется прямо.Мы видим лишь скользящие намёки.Но,и здесь я опять вспомню Лавкрафта и его работу "Сверхъестественный ужас в литературе" - именно такие недоговорки,мелкие странности,выдают присутствие незримого зла - это пружины,приводящие в действие механизм животного,"космического" ужаса.

Я рискну предположить что вы - реалист до мозга костей и не способны тонко прочуствовать эту материю ... =)

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 18 июл 2010, 22:36

Да, наверно воображение уходит от меня. Когда мне не показывают ничего, ну совсем ничего страшного, я не могу сама его придумывать и пугаться. :)
Еще вопросик, а что некие критики действительно на полном серьезе называют этот фильм шедевром и искусством? Хотелось бы почитать. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 19 июл 2010, 02:10

А я, кажется, второй смотрела.
не страшн- страшно, но в напряжении держит

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 июл 2010, 13:33

Недавно искала по инету австралийские фильмы , было такое задание у меня :) и наткнулась на замечательный сайт с разнообразным списком фильмов , которые можно скачать , без регистрации на сайте , но только торрент -клиентом .

Делюсь этой ссылкой с вами , может пригодится :wink:

фильмы

Австралийские фильмы

P.S. А кто не хочет качать или нечем качать , тот может посмотреть фильм он-лайн , любой , понравившийся ))

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 20 июл 2010, 20:06

Почитала дискуссию Beneficium'аи Еженьки и вспомнила свои 16 лет. Почему-то тогда мне ужасно нравилось "бояться", наверное не хватало впечатлений в реальной жизни. В то время процветали видеосалоны (90-е годы) и я там была постоянный клиент, как сейчас говорят. Самое смешное, что было страшно настолько, что потом не могла уснуть. Да еще память моя хорошая + воображение + фантазия делали свое дело. Но самым страшным стал фильм "Пятница, 13-е", который нам показали в качестве приза за выигранный конкурс в лагере. Обстановка в фильме и в лагере были настолько идентичны, что любой скрип в комнате или внезапно перегоревшая лампочка вызывали панический ужас. А когда все ушли на какую-то затянувшуюся лекцию, мы (несколько человек, занимавшиеся оформлением столовой) и не знавшие об этом решили, что все - никого не стало! Ох, теперь я вовсе не так впечатлительна и фильмы ужасов меня совсем не пугают, хоть с рецензией, хоть без...

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 20 июл 2010, 20:34

А меня до сих пор пугают всякие там Репортажи, Звонки, Зеркала и т.д. И игры страшные тоже пугают. Хоть и не читаю рецензии. :) После Зеркал вообще даже пару дней было неприятно мимо зеркал в доме ходить, все казалось что краем глаза сейчас увижу в них что-то страшное. :)

Степной волк

Сообщение Деметра » 21 июл 2010, 00:51

Нука Цыц
Ужас! В лагере детям показывать фильм об убийствах детей в лагере! Попахивает садизмом. :) Недавно, кстати, смотрела оригинал, он показался довольно блеклым и нестрашным, но в детстве, наверно, напугал бы.

К слову, о детстве. Королём моих кошмаров был Фредди Крюгер. При этом я не помню, чтобы досмотрела до конца хотя бы один фильм о нём, пугала сама концепция: то, что в твоем самом беспомощном состоянии, когда ты не можешь дать отпор, могут прийти и убить тебя. Сколько бессонных ночей я провела, боясь, что ко мне придет Фредди. :) А так как я много о нем думала, он мне впоследствии и снился, заставляя просыпаться в холодном поту. Полгода назад пересмотрела первый фильм: пугает, конечно, не так, как раньше, но триллер, однако, отличный, всё еще заставляет вздрагивать. Ходила в кино на ремейк и была страшно разочарована, ибо Фредди из одержимого мрачного маньяка зачем-то превратили в общительного каламбура-педофила, при этом полностью скопировав большинство сцен из первого фильма. Худший фильм из просмотренных мной в этом году, однозначно.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 21 июл 2010, 01:48

Флора, я точно не знаю про фильм который ты хочешь найти, но ключевые слова которые ты упомянула: старик, лодка, девочка навевают на меня воспоминания о фильме "натянутая тетева", но вряд ли это тот самый, ибо он сравнительно недавний, буквально пару лет назад смотрел.. можь чуть больше :)

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 21 июл 2010, 10:01

Согласен с тем,что "Ведьма из Блэр" скучный и ничуть не страшный фильм,шедевром его тоже особо никто не называет,хотя периодически он попадает в топы "лучших хорроров" - в основном все умиляются концепту псевдодокументальной съемки (позаимствованному отчасти у фон триеровской "Догмы-95") и тому,что снятый за три копейки фильм собрал в прокате и на видео много миллионов североамериканских долларов. "Репортаж" меня действительно напугал и смотреть его куда интересней (в смысле сюжетных поворотов,ритма действия,характеров героев и т.д.),чем Блэрскую ведьму.
По поводу упомянутой Beneficium`ом "Пыли" - фильм не маскируется под документ,хоть и снят ручной цифровой камерой и с непрофессиональными актерами. Более показательным примером (хоть это тоже не ужасы) служит фильм "Россия 88".

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 21 июл 2010, 21:45

Я ещё раз убеждаюсь - в сфере ужаса у каждого свои индивидуальные предпочтения.Кого-то до смерти пугают пауки (я сегодня увидел одного в ванной и чуть не помер от ужаса,у нас в мурманске они вобще-то не водятся =(
а кому-то пофиг на пауков,зато до одури пугают мыши

Кто-нибудь смотрел очень оригинальный фильм ужасов "Без Кожи" (2004 или 2003?) ? Фильм использует идею "безумной семейки маньяков",но по стилю напоминает работы Дэвида Линча и в целом убойно сюрреалистичен,забавен,и наполнен любопытной философией.

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 22 июл 2010, 02:22

По совету Beneficiuma я посмотрел на днях "Бразилию", этот фильм вопреки моим ожиданиям оказался мне равесником даже чуток старше, но я был потрясен, взгляд в будущее глазами того времени, фильм оказался действительно стоящим, отныне я буду внимательно отслеживать рекомендации Beneficiuma :)
Ответить