... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ... и о политике.

Сообщение Нука Цыц » 08 дек 2011, 11:16

Я считаю реальным безаговорочную победу КПРФ. Не потому, что я ярая коммунистка, Боже упаси!
Нет, это просто мнение обывателя. Давайте рассуждать логично:
за ЕР проголосует только тот, кто еще наивно надеется жить "без перемен". Ну... допускаю, что представитель региона ЕдРос, как наш губернатор Юревич, к примеру. Многие голосовали за него, а не за партию!
ЛДПР - простите, но придурковатый Жирик - не вариант, хотя тоже поклонников имеет.
Красавчик Явлинский - уже не такой и красавчик, и хоть предвыборная агитация грамотная, но... как-то не внушает он доверия. И на его интеллигентном лице прямо-таки бегущей строкой написано - Люди, я вам вру!
За партии-однодневки голосовать будут только те, кто "в теме", т.е. сам в этих партиях.
И что остается? Правильно, оппозиция в лице Крокодила Гены и коммунистов.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 08 дек 2011, 11:23

Нука Цыц

Не люблю беседовать о политике. Но Зюг и Ко! Они так комфортно устроились, что малейший намек на то, что это всё внезапно может кончиться, как они превратятся в "яростных попутчиков", которые ни за что не отвечают и ничего не могут.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 08 дек 2011, 11:40

Vladimir
Вот про то, что все именно комфортно устроились, это точно подмечено! У каждой партии своя ниша, ЕР -нефть, газ, КПРФ - проституция, ЛДПР - водка. ЕР никакой агитационной компании почти не провело, так ведь и остальные тихонечко сидели, лишь бы все осталось, как есть!
Я еще раз повторюсь - высказываю мнение обывателя. Не будет лучше ни с Зю, ни с Жи, но и ЕдРо уже просто достали, народ голосовал не за какие-то партии и идеи, а просто против Вована и Димона.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 дек 2011, 13:29

Вполне согласен, люди голосовали по "варианту Навального", против едра.
Что касается голосов, конечно, расклад разный в зависимости от региона. Если говорить в целом по стране, то, мне кажется, едро - 30-35%, кпрф - 25-30%, ср и лдпр - около 15, яблоко - около 5, остаток на все остальные.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 дек 2011, 13:47

Гoсть2
Не понял... То есть, все равно ЕР остается партией власти? Тогда, в чем цимис?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 дек 2011, 15:16

Она перестаёт иметь монополию на власть и становится просто партией, которой нужно объединяться с другими партиями для принятия тех или иных решений.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 дек 2011, 15:28

Ну, не совсем так... При таких раскладах президентом будет единоросс. А кто первым встал - того и тапки.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 дек 2011, 16:09

Смотря кто и в каком количестве будет от оппозиции. Здесь у меня пока никаких прогнозов.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 дек 2011, 16:38

Ну что ж... Основное направление мысли понятно... Если кто-то верит, что выборы "подкрутили" более, чем на 12.000.000 голосов, это его право...

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 дек 2011, 16:59

Да, я - верю. Я видел, что творится на наших избирательных участках (напомню, мне было отказано в законном праве проголосовать по депутатам думы РФ, кроме того, на избирательном участке количество кабин для голосования было меньше предусмотренного ст. 61 закона о выборах и референдумах, сами кабинки также не соответствовали данному закону - не были закрытыми). Я разговаривал со своими родственниками и знакомыми, которых не оказывалось в списках избирателей, хотя они проживают по адресу многие годы и регулярно ходят на выборы, и которым приходилось отстаивать в очереди по полтора часа, ожидая, когда их внесут в дополнительные списки, где они оказывались далеко не в первой сотне, и даже не первой тысяче. И потому - верю.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 дек 2011, 19:32

От, пожалуйте, спамом принесло шедевр... Адресочек нужен кому, контактный?
Создание Забастовочных Комитетов по проведению Всероссийской Политической Стачки

Решением Центрального Бюро Всероссийского Народно-Революционного Фронта создан Всероссийский Забастовочный Комитет по проведению Всероссийской Политической Стачки.
В целях организации проведения Стачки в каждом коллективе, в регионах, определения даты стачки и уточнения формулировок требований бастующих, а также делегирования представителей с мест во Всероссийский Забастовочный Комитет, Центральное Бюро призывает к формированию забастовочных комитетов предприятий и организаций, а также территориальных забастовочных комитетов.
В целях практической координации деятельности забкомов и организации проведения стачки, просим вступить в контакт (можно и желательно — под псевдонимами) с Всероссийским Забастовочным Комитетом следуя настоящей инструкции.

От имени Центрального Бюро
Всероссийского Народно-Революционного
Фронта
Иван Мзымтин

Дмитрий Савельев

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 дек 2011, 20:58

Кстати, о выборах президента. СР подумывает о выдвижении Оксаны Дмитриевой вместо Миронова. По-моему, довольно интересный шаг. На мой взгляд, у Дмитриевой шансов больше, чем у Миронова. Она вполне способна привлечь тех, кто будет голосовать не за кого-либо, а против Путина.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 дек 2011, 22:55

Нука Цыц писал(а):Не будет лучше ни с Зю, ни с Жи, но и ЕдРо уже просто достали, народ голосовал не за какие-то партии и идеи, а просто против Вована и Димона.
:aha:
Так и массовый протест - он тоже в основе своей рожден возмущением от того, что они считают нас быдлом, которое будет сидеть и терпеть, что бы с ним не делали.
Примечательно, что впервые за столько лет возмущаются, протестуют и идут на митинги аполитичные ранее слои. Молодежь выползает из-за компьютеров, идет на улицу....
Вот на форуме олд-геймс, где сидят в основном тихие "бородатые олдгеймеры", очень интересная темка про выборы кипела. Аж сам модератор пишет - мол, я тоже хочу пойти к гостинке, только надо водонепроницаемую одежду достать.... Еще один пишет -
У меня на участке люди студентоватого вида предлагали 100 рублей если проголосую за ЕР
Вот интересное описание организации вброса бюллетеней
Сейчас во многих местах выложены голосовалки - как вы проголосовали? Нигде ЕР не набирает голосов.... Конечно, пожилых людей в инете нет, но и они в большинстве своем за КПРФ голосовали. А ведь были случаи, что голосовали по принуждению - например, в одном московском вузе студентов заставляли, а то не дадут денег на общежитие.
И я уже который день везде только одно и слышу, от самых разных людей, разных возрастов, профессий и социального положения - просто самую настоящую ненависть к правящей верхушке.
Конечно, отдельными бюллетенями много не накрутишь. Так а итоговые цифры где рождаются? Вован уже своего "волшебника" поблагодарил.
Если кто-то верит, что выборы "подкрутили" более, чем на 12.000.000 голосов, это его право...
А если кто-то НЕ верит, что марионетка выполнила поручение хозяина, которому любой ценой надо остаться на троне, - то это тоже его право.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 дек 2011, 23:12

Господи, как же я хочу, чтобы вы все оказались правы и коммунисты наконец дорвались до власти! Как я этого хочу, видит бог!

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 09 дек 2011, 10:31

Ну вот, снова-здорово. Кто сказал, что нужна победа коммунистов? Кто вообще сказала, что нужна победа одной партии? Неужели люди вышли на площади только из-за того, что у едра большинство?
Закрыто