Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Thethirdman » 28 июн 2010, 18:38

Ардженто тоже не "восточный",просто он "европейский", а Ромеро "американский"

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 28 июн 2010, 19:24

Вот,я и говорю - меня европейская традиция в хоррорах не очень цепляет.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 28 июн 2010, 21:50

Кстати,Ардженто с Ромеро,несмотря на разность "традиций", неоднократно сотрудничали: первый был продюсером "Рассвета мертвецов" (лучшего,на мой взгляд, фильма из всех зомби-хорроров Ромеро,правда, последнюю часть я ещё не посмотрел,но на предстоящей неделе надеюсь наверстать упущенное), кроме того вместе они сняли "Два злобных взгляда" - не самая удачная кооперация и,хочу заметить, новелла Ардженто всё-таки превосходит эпизод Ромеро.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 28 июн 2010, 21:59

Я смотрел Два Злобных Взгляда месяц назад,согласен что фильм не совсем удачный,но мне как раз больше понравилась интерпретация Ромеро! - там был хоть какой-то ужас,а Ардженто вобще снял обычную драму - единственный страшный момент в его истории - это сгнивший труп за стеной,да и то - в том заслуга Тома Савини...

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 28 июн 2010, 22:14

Ну,знаете ли, страх - дело субъективное,я вообще сейчас редко очень на фильмах ужасов пугаюсь (не то что в детстве),поэтому при их оценке руководствуюсь более общими критериями нежели чем "ужаснулся-не ужаснулся".

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 29 июн 2010, 02:00

Кстати, Beneficium, поскольку вы смотрели ВСЕ фильмы Ромеро,не подскажете какой-нибудь интересный его ужастик не на тему живых мертвецов? Мне вспоминается только история про обезьяну-убийцу.

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 29 июн 2010, 23:15

Thethirdman Ромеро в свое время был режисером фильма "The Crazies", а в этом году вышел римейк этого фильма правда уже от другого режисера, но фильм на мой взгляд отличный да и парнишка там из "хитмана" в главных ролях. зомби там нет, но как не крути тематика схожая :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 30 июн 2010, 14:21

Я ошибся,я хотел сказать "смотрел все фильмы Ромеро о зомби" ... К сожалению,его фильмов на другую тему я ни разу не видел.Для меня он режисёр зомби-фильмов.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 10 июл 2010, 18:38

Сегодня посмотрела "Повелителя стихий" в 3Д. Не понравилась игра актеров, как-то неестественно. Да и подбор народов интересный: Вода-европейцы, Огонь-арабы, Земля-китайцы, а сам Аватар - непонятно кто, возможно что-то афроамериканское в нем есть. Немного смотрела мультфильм и там дети - это дети: веселые, смешливые и немного придурковатые, а тут - какие-то неживые, никаких лишних улыбок. Я хоть и не Станиславский, но "не поверила" рассказанной истории. Спецэффекты неплохие, но можно было и поинтересней придумать. Кстати, это только первая из трех частей!

Степной волк

Сообщение Деметра » 12 июл 2010, 02:52

Предлагаю всем поделиться впечатлениями о последнем просмотренном фильме. :) У меня это был старенький "Батарейки в комплект не входят" про плоских металлических и активно размножающихся инопланетянах, которые помогали людям ремонтировать разные предметы: от рамки для фото до многоэтажного дома в обмен на небольшую подзарядку из розетки. Фильм неплохой, но до смешного наивный. Я бы на месте инопланетян стремилась не к симбиозу, а к завладению Землёй с целью получения всех розеток. Тогда, возможно, и фильм получился бы интереснее.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 12 июл 2010, 08:29

Один из последних - The Good, The Bad, The Weird, такой корейский ремейк классического спагетти-вестерна Серджио Леоне, действие происходит в Маньчжурии 30-х гг. прошлого века. Фильм,конечно, не лишен недостатков, но в целом берет общим драйвом - словами сложно описать как круто он сделан,на Западе так давно кино не снимают,есть чему у корейцев поучиться (определенно их кинематограф - одно из самых интересных явлений в современном кинопроцессе).

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 13 июл 2010, 02:04

а я вчера посмотрел "комманда А" я вообще боевики давно разлюбил, но этот оказался довольно милым, местами даже смешным, особенно в эпизодах с летчиком :D по своей структуре очень похож на не давно вышедший "Лузеры"

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 13 июл 2010, 20:18

А я вот вчера посмотрел "Бразилию" Терри Гилиама... Осталось очень сильное впечатление.Финал,конечно,правильный и красивый,но довольно безнадёжный.И всё-таки Терри Гилиам остатся сказочником - фильм не получился по настоящему депрессивным и мрачным.Это сказка + антиутопия + абсурд.Недаром одним из сценаристов был Том Стоппард,автор абсурдистской пьессы "Розенкранц и Гильденштерн мертвы".
Кстати "Бразилия" в списке "50 фильмов,которые надо посмотреть перед тем как умрёшь"

ps - ещё меня поразило качество спецэффектов,на одном уровне с "Бегущим по лезвию бритвы",и всё это без компьютеров!

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 13 июл 2010, 21:04

огромное спасибо Beneficuim, я даже не слышал об этом фильме , но после твоего описания хочу найти и посмотреть его в обязательном порядке

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 13 июл 2010, 21:38

Абсурдистский юмор и самому Гиллиаму свойственен - не зря (т.е. не за одни только художественные таланты по части анимации) его,единственного американца,взяли в "Монти Пайтон",где он его и оттачивал наравне с остальными членами труппы. А вообще "Бразилия",на мой взгляд - вершина творчества Гиллиама.
Ответить