Vladimir
Обязательно посмотрю )))
Я сейчас качаю фильм " 39 ступеней " , уже около месяца качаю осталось скачаться 100 мб и тишина , никаких теледвижений .
Обидно , досадно ..ну ладно
Vladimir писал(а):"Ничего(ни дьявола) не слышу, ничего не вижу", 1989г. Получил массу позитива. Великолепный закадровый перевод (голос узнаваемый по множеству других фильмов), юмор (в меру специфический временами).
Помнится, показывали по СТС, давненько правда. Один слепой, а второй глухой натворили кучу дел вместе , юмор слегка нецензурный даже.
_lia_ писал(а):Я сейчас качаю фильм " 39 ступеней "...
Отличный фильм. Не скажу, что мне нравятся все фильмы Хичкока, но этот запомнился своим юмором, остроумнее у него, пожалуй, только "Леди исчезает" (кстати, настоятельно рекомендую к просмотру, если понравится "39 ступеней").
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Нука Цыц писал(а):"Леди исчезает" смотрела, понравился! А "ступени" о чем?
Про молодого человека, который приютил у себя на ночь роковую женщину, а утром нашел ее мертвой. Остаток фильма он скрывается от полиции и прочих нехороших людей, неожиданно начавших охоту на него. Пожалуй, самый старый фильм, который я смотрела (39 год), если не считать "Прибытия поезда", просмотренного мной ради благородного просветительского порыва узнать, с чего начинался кинематограф.
Спасибо, Машуль. Почему-то Хичкока ассоциируют с ужасами, а ведь он прославился именно на таких вот детективных сюжетах. очень хочу посмотреть его "Психо".
Thethirdman писал(а):Детективы Хичкок не очень-то любил,т.к. интрига мешала саспенсу
В таком случае, непонятно, почему детективная линия присутствует почти во всех его фильмах.
Ну в рамки классического детектива фильмы его не укладываются,почитайте "Кинематограф по Хичкоку" Трюффо,мастер там сам не один раз признается,что классическая детективная интрига (когда мы,например,до самого конца не знаем кто убийца) только тормозит саспенс.
А мне ещё очень нравится фильм "Верхом на пуле" (2004) - это вообще моя любимая экранизация Стивена Кинга.
Хотя фильм "Оно" - действительно очень сильный ужастик.Я смотрел его много раз,и каждый раз испытывал чуство подлинного ужаса.По-моему в фильме затрагивается какая-то особая психологическая струна,вызывающая вибрации страха.Ну,и клоунов я ненавижу,терпеть не могу,как и всё что связано с цирком.