ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение _lia_ » 08 окт 2016, 12:46

Люди, а вам звонят на мобильник с рекламными предложениями? Мне постоянно предлагают прийти в салон, бесплатно намазаться кремами, сделать массаж головы и уйти Василисой Прекрасной. Я знаю, что это полный развод, по телеку постоянно показывают обманутых. Т.е приходишь с паспортом, (обязательно) , якобы им для отчёта, слушаешь сладкие речи, подписываешь лист бумаги и, о-па, на тебе висит кредит.
У нас на работе женщина так попала на кредит. Но сначала было всё красиво. Ей позвонили, пригласили на презентацию нового товара, она оделась чуть ли не в вечернее платье, презентация ведь, пришла, вся такая из себя с макияжем, их всех рассадили в комнатке, начали рассказывать какой товар расчудесный у них, такого в мире нет нигде. Вышла она с презентации с кредитом и верблюжьим одеялом по мышкой. Причём, одеяло самое натуральное из натуральных, с настоящими верблюжьими колючками, выложенными орнаментом.
Я, однажды, пришла на работу, вижу Таня вся красная как рак. Спрашиваю:"Что с тобой?" Тут, она и призналась. Сказала, что спит голой под одеялом, так говорили на презентации, без пододеяльника, якобы колючки должны нежно дотрагиваться до голого тела и массажировать. Ну и.. Таня вся покраснела от шеи до пяток. От раздражения.

Поэтому, когда мне звонят с предложениями по мобильнику, я уже знаю кто это. Сначала я нервничала, когда звонили, спрашивала - откуда у них мой номер телефона... потом поняла.. то ли, когда ходишь в парикмахерскую и оставляешь свой номер, а они потом передают друг другу номера или просто покупают базу с номерами и обзванивают.
Вчера снова звонили. Сначала быстро проговорили, как мантру заученный текст, из чего я услышала только " проблема с позвоночником" и в конце она мне говорит:"Мы вас приглашаем, но у нас ограничение по возрасту. Вам сколько лет?"
Я говорю: "180".
"Сколько?"
"180. У меня выпали все зубы, волосы и ногти. Вы мне поможете?"
Бросили трубку. Обидно :)

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 08 окт 2016, 22:14

три новыхфильма Мортал комбат, Мстители и Люди Икс
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 10 окт 2016, 04:46

_lia_

На позвоночник надо было жаловаться. Ревматизм- спину ломит- и все такое.

У нас ходят с пылесосом кирби и кирби же парочисткой. Однажды мужу позвонили, спрашивают, во сколько вы с работы приходите? Он говорит в пол шестого утра, в шесть вполне могу посмотреть вашу презентацию.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 окт 2016, 09:14

Sveta
Ну.. Кирби уже вчерашний день :) У нас перестали ходить по квартирам и предлагать. Соседка с помощью "кирби" вычистила свою квартиру до блеска. У неё несколько кошек. Вычистили до последнего волоска. Она их похвалила и закрыла дверь.

Если пожаловаться на позвоночник, то эти мошенники предложат надувной матрас. Чудо-юдо такое. Матрас исправит позвоночник, заодно и прикус у зубов.
По телеку показывали обманутых с этим матрасом. Причём там всё на уровне цивилизации. Приличный салон, аппаратура, все в белых халатах. Не придерёшься.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 окт 2016, 04:46

Типа они там что то диагностируют?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 окт 2016, 09:52

Sveta
Ага! Типа диагностика. Людей обзванивают сначала, приглашают на первый сеанс - он бесплатный, потом все лежат на этом матрасе и идёт внушение - чувствуете, как расправляются ваши позвонки и косточки, как кровь начинает пульсировать в пятках, как проясняется в голове и каким лёгким становится тело??!!!
Все хором говорят - Да!!
А им в ответ - Это чудодейственный матрас, это он!!

И все хотят купить, но не все взяли с собой деньги. Тогда им говорят - Не беда, сейчас мы оформим кредит и вы будете владеть матрасом за 100тыс. руб.

Дело в том, что возбудить дело не могут против этих мошенников, потому что люди добровольно оформляют кредит и сами отдают деньги.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 12 окт 2016, 06:14

из викии:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает своё имущество мошеннику.

Но статья за мошенничество все равно ведь есть.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 окт 2016, 12:10

Статья есть, но доказать, что это мошенничество не могут. Люди добровольно подписывают документы на кредит. Стоит подпись и согласие.
Доказать, что это обман - практически невозможно.
Не важно, что в данный момент им предлагают приобрести: крем, матрас, одеяло, они согласны это взять.
Поэтому, пока никто не умер, не взорвался, не облез до костей- будет существовать такой развод.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 13 окт 2016, 06:12

Ну а они не могут сказать, что у них обманным образом выманили подпись?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 окт 2016, 08:39

Сказать могут, доказать не могут.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 окт 2016, 11:14

Заманивают в основном женщин. Я думаю, что это связано с салонами красоты. Там оставляешь свой телефон, а они потом передают друг другу.
Наша Таня, которая попала на верблюжье одеяло, часто ходит подстригаться, красить волосы. Однажды она ходила выщипывать брови и красить их.
Посадили в кресло, сказали закрыть глаза, так положено. Сделали всё как надо и сказали, а теперь вставайте с кресла и идите, будем смывать. Таня с закрытыми глазами сползла с кресла и на полусогнутых ногах пошла смывать. Замер весь салон, стало очень тихо. Представьте картину, женщина с закрытыми глазами, почти на четвереньках ползёт по залу :)
Мы, потом, спросили Таню, почему она так шла?? Она сказала, что боялась удариться головой :)

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 15 окт 2016, 22:17

Пародия на фильм и гаснет свет и это никто не поможет с тестами Синержи а то учусь заочно и не могурешить Там видео специально сделал.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 окт 2016, 16:51

Люди, а что вам нравится больше всего делать? Какое любимое занятие?
Я, например, люблю мыть пылесос. Пылесосить не люблю, но всегда с наслаждением жду того момента, когда комнаты все будут чистыми и я залезу в нутро пылесоса. Выброшу мусор из контейнера, а дальше раскрою все потайные места, вытащу все фильтры и начну их мыть. Их несколько, сложенные пазлом один в другой, все в пыли, а я как маньяк их промываю водой и радуюсь, что они стали чистыми.

А ещё люблю покупать хлеб в Ашане, они его сами пекут, поэтому хлеб свежий, мягкий. Покупаю круглый хлеб, похожий на каравай, коричневого цвета и он с семечками подсолнечными. Внутри хлеба семечки и сверху обсыпаны.
Я прихожу домой, включаю телек, аккуратно срезаю упаковку с хлеба, аккуратно кладу его на стол. И начинаю щипать эти семечки с каравая. Смотрю новости и щипаю семечки, пока все не сьем. Когда хлеб становится лысым, кладу его в пакет и успокаиваюсь.
И так до следующего хлеба из Ашана.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 окт 2016, 20:21

Врачи уже выехали. :lol:

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 16 окт 2016, 20:26

_lia_
А как хлеб называется? :)
Я в "Ашане" булочки "Малютка" беру, 49 коп. штука. А также пампушки с чесноком (эти по 1 грн.) и пончики с начинкой!
Ответить