Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Падший Ангел

Re: Киноклуб

Сообщение Танюта » 21 фев 2010, 15:13

А мне вот "Легион " понравился.... такие жуткие рецензии, а то, что в нем люди заботятся о людях, как-то забыли; доброту считают слабостью, милосердие- тоже. Думаю, если 2012 нас смоет в бездну, я не очень об этом пожалею.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 27 фев 2010, 03:56

На днях посмотрела фильм День Святого Валентина. Действие происходит одним днем, днем святого валентина, несколько разных любовных историй. Но, как ни странно, это не Реальная любовь. Фильм простой, легкий,теплый, романтичный и нежный(если так можно сказать). Это истории не о Большой Любви, ломающей все преграды, а о любви в общем-к мужчине, женщине, подростку, ребенку, к другу. В фильме нет пафоса и именно этим он мне понравился. Все легко и просто... и местами неожиданно. Есть чему поучиться и подумать над тем, что же такое любовь. Приятная подборка музыки, отличная игра актеров. Актеры смогли передать даже атмосферу, царящую вокруг них: Э.Катчер-суета, Э.Дэйн-сомнение, Д.Робертс-спокойствие, Д.Фокс-ненавесть...
Конец весьма своеобразный, я так и не поняла Happy или не Happy. Фильм стоит посмотреть, время зря не потеряете.

Степной волк

Сообщение Деметра » 02 мар 2010, 01:48

Посмотрела "Милые кости", и подумалось, что Питер Джексон не снял ничего действительно хорошего со времен "Живой мертвечины", ибо его "Властелины..." и "Кинг Кинг" были, хотя и зрелищны, но жутко скучны. Однако "...кости" по количеству зевков на минуту экранного времени уделывают их всех. История разворачивается вокруг четырнадцатилетней девочки, убитой в начале фильма маньячным соседом. Девочка была жизнерадостной, открытой, собиралась стать фотографом и строила глазки кудрявому однокласснику. В общем, все было прекрасно до тех пор, пока она по собственной глупости не попала в руки к жаждущему крови немолодому озабоченному мужчине. До этого момента фильм смотреть очень приятно, Сирша Ронан (запомнившаяся еще по роли вредной девчонки из "Искупления") играет прекрасно, но вот после убийства фильм катится под откос: мотивация героев ввергает в ступор.
Спойлер
Показать
Чего стоит, например, мать, благополучно забывшая о своих остальных детях и уехавшая после убийства девочки собирать апельсины. Можно, конечно, предположить, что героиня была ее любимым ребенком, но в фильме это никак не обозначено, наоборот, девочка большую часть времени проводила с отцом. Еще недоумение вызывает сам отец и сестра, которые ни с того, ни с сего заподозрили соседа в убийстве, хотя он не давал для этого ни малейшего повода. И напоследок: как отнестись к маньяку, который, уничтожив все улики и вещи жертвы, тем не менее оставил храниться ее тело дома в сейфе. Я б еще поняла, если б он время от времени открывал сейф и любовался на дела рук своих, так ведь нет: бросил тело и благополучно забыл о нем.
Еще отвратительно (по-другому и не скажешь) смотрелись редкие комедийные элементы: например, сцена с приездом бабушки в дом. Все горюют о потери ребенка, играет грустная музыка, и вдруг - ба-бах! - приезжает в гости бабушка и под рок-н-ролл начинает наводить в доме порядок. Через пару минут эта сцена опять сменяется горем и меланхолией. И выглядит этот эпизод настолько фальшиво и неестественно, что даже замечательная Сьюзен Сарандон его не спасает.
Можно говорить еще о многом: о том, что фильм до плагиата похож на "Куда приводят мечты", о том, что большинство характеров не раскрыто, о том, что пафосная речь в конце противна и слащава до тошноты, однако просто не хочется больше писать об этой пустышке.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 02 мар 2010, 01:52

Это вроде по книге, нет?

Степной волк

Сообщение Деметра » 02 мар 2010, 01:53

Sveta
Ага, по какой-то книге. Многие именно это связывают в провалом фильма.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 02 мар 2010, 13:48

Деметра
Деметра писал(а):Можно говорить еще о многом: о том, что фильм до плагиата похож на "Куда приводят мечты", о том, что большинство характеров не раскрыто, о том, что пафосная речь в конце противна и слащава до тошноты, однако просто не хочется больше писать об этой пустышке.
Не согласна совершенно. Обыгать черную тему так, чтобы ее вообще мог кто-то воспринять - это редкий дар. У меня поначалу сама тема вызвала отрицание, но я не смогла не посмотреть. так вот- ну, мама, которая семью бросает и идет грузить фрукты, а так же бухающая бабушка в вечной сигаретой во рту- чисто америкосская тема, это же " нэ наша морал" Но фильм не о боли, грязи или болезни- он о любви... он о любви... родителей к детям, детей к детям; о том, что даже после самого страшного есть прекрасное...
Когда читаешь сюжетную аннотацию, хочется руками закрыться- мертвые дети, ужас, ужас!!! Но это позиция страуса- голова в песок. Поэтому такие жуткие вещи с детьми и происходят- от желания родителей показать им мир прекраснее, чем он есть... А в фильме мир прекрасней там, где их ребенок совершенно один... а главное- они без него, и это их разрушает..
А "Властелина" я вообще считаю лучшим фильмом всевремен и народов. :crazy:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 мар 2010, 00:23

Можно с натяжкой сказать , что " Милые кости " похожи на " Куда уходят мечты ?" .. может быть потусторонним миром , с красками , которые показаны одинаково ярко ..
А так ..
В фильме " Милые кости" как -то не доделано все ..
Спойлер
Показать
Например , я не поняла , почему ей надо было уходить только тогда , когда убийца решил выбросить сейф в яму ? В чем смысл ? Если бы нашли труп , тогда понятно - она отправляется в дорогу и больше не беспокоит своих родных ..
Потом непонятно , что за ловушку строил убийца ?? Похоже на шалаш из прутиков .. Его ткнешь пальцем и он развалится .

Степной волк

Сообщение Деметра » 04 мар 2010, 08:43

Танюта
Но фильм не о боли, грязи или болезни- он о любви... он о любви... родителей к детям, детей к детям
Спойлер
Показать
Если фильм о любви такого рода, то становится непонятно, почему в конце фильма, когда у героини появилась возможность на короткое время вернуться на землю, она выбрала смазливого одноклассника, а не горячо любимых родителей?
_lia_
Спойлер
Показать
Например , я не поняла , почему ей надо было уходить только тогда , когда убийца решил выбросить сейф в яму ?
Нсколько я поняла, душа девочки успокоилась, как только тело оказалось предано земле. Яму ведь засыпали...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 мар 2010, 13:26

Деметра
Спойлер
Показать
Больше всего ей хотелось попробовать первый поцелуй .. об этом она мечтала , вот и попробовала ..
Не хочу сказать , что фильм совсем плохой . Посмотрела я его сначала и до конца . Но вот что-то в нем не хватает ..
Один момент меня просто достал и уже начал раздражать . Так не бывает в жизни , понятно , что режиссеры для остроты сделали его именно так .
Спойлер
Показать
Момент , когда сестра залезла в дом к убийце , нашла дневник. Она слышала , что убийца в доме и все равно перелистывала страницы .. ну чего его смотреть ?? ведь понятно , что там его записи , что там все улики .. надо хватать дневник и бежать из дома , так нет , она еще деревяшки аккуратно укладывала в пол , закрывала тайник

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 04 мар 2010, 17:06

Спойлер
Показать
_lia_ писал(а):Например , я не поняла , почему ей надо было уходить только тогда , когда убийца решил выбросить сейф в яму ? В чем смысл ?
Она решила уйти не по этому. Девочка поняла что, наблюдая за миром приносит неприятности своей семье-родители разошлись, отца избили. Она поняла, что нужно отпустить их и уйти. Тело тут совсем ни при чем.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 мар 2010, 18:34

В субботу , по СТС в 21.00 будут показывать фильм " Звездная пыль" .
Не сосчитать сколько раз я его видела , и сколько раз еще буду смотреть . Отличная сказка с прекрасной музыкой , с хорошими актерами .
Кто не видел - смотрите .

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 06 мар 2010, 01:19

Я не видел. А оно не слишком детское.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 06 мар 2010, 01:35

Sveta
Нет. :) Я даже где-то читала упреки в том, что недетское. :) В любом случае посмотри, хороший фильм.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 мар 2010, 10:28

Да , да !!! Фильма совершенно не детская , фильма абсолютно взрослая , фильма про любовь :give_heart:

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 06 мар 2010, 22:25

Посмотрела, неплохой фильм-сказка. Возник вопрос: чем завлекли Мишель Пфайффер на такую отвратительную роль? Гонораром или чем еще?