ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
Естественно, вай-фай, блютуз, GPS отрубаются в первую очередь. Также как и яркость экрана убирается до минимально комфортной. В таком режиме, если еще не баловаться ничем особенным кроме телефона, мой Samsung S2 может протянуть чуть больше суток.
Просто сейчас еще куча программ сидит в памяти постоянно и жрет ее, нужны всякие автоубивалки. И из них половина сама сидит в памяти и жрет ее почти столько же, сколько убиваемые.
Особенно удивляет прожорливость всяких социалочек. По идее их открывать надо раз в час, полить там цветочки или задать строиться железной дороге и выключить. Так они же все время столько ресурсов жрут, уведомлениями спамят и т.д.
Или, например, полчаса игры в приснопамятную Candy Crush Saga сжирает иногда до 40% заряда...
Просто сейчас еще куча программ сидит в памяти постоянно и жрет ее, нужны всякие автоубивалки. И из них половина сама сидит в памяти и жрет ее почти столько же, сколько убиваемые.
Особенно удивляет прожорливость всяких социалочек. По идее их открывать надо раз в час, полить там цветочки или задать строиться железной дороге и выключить. Так они же все время столько ресурсов жрут, уведомлениями спамят и т.д.
Или, например, полчаса игры в приснопамятную Candy Crush Saga сжирает иногда до 40% заряда...
-
- Невероятный Квестун
Технологий скорее.Если хочется гламурных понтов, тогда яФон, если высокотехнологичности, тогда Самсунг или LG.
Камера- не знаю что такое мыло, но видела разные камеры в мобилках, до 20мп. Камера нужна для фоток средней паршивости.А что значит камерой-звуком-батарейкой?
Звук- музыка в наушниках
Батарейка- что б хватало на долго

Но дело не только во вместительности, а еwе как ее телефон жрет
По моему опыту музыка в наушниках без экрана ест не так уж много
Но, естественно, если хочется на телефоне слушать музыку, смотреть фильмы и играть в NFS в режиме 24/7, никакой батарейки не хватит.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Не согласен насчёт передовой технологичности Андроида. Когда-то я там год сидел, потом перешёл на iOS - небо и земля, не вернусь туда и за миллион
Это не "понты с гламурностью" - это скорее вопрос удобства использования.
Камера на iPhone вполне приемлема - забыл уже, когда отдельным фотоаппаратом пользовался. Звук отличный, естественно.
А аккумулятор - это слабое место всех смартфонов, не только Apple... При активном использовании (в отпуске, в поездке) максимум часов на 8 хватает. А в будние дни подзаряжаю раз в 5-7 дней - что вполне нормально.
Ну и раз это смартфон и форум о квестах - стоит посмотреть на те игры, которые хочется запускать! Опыт показывает, что на iOS намного больше проектов появляется, чем на Android. Конечно, там уже больше планшеты в теме - но есть и эксклюзивы вроде гениальной "Тайны замка Де Моро", которая только на iPhone/iPod и выходила. И не только она.

Это не "понты с гламурностью" - это скорее вопрос удобства использования.
Камера на iPhone вполне приемлема - забыл уже, когда отдельным фотоаппаратом пользовался. Звук отличный, естественно.
А аккумулятор - это слабое место всех смартфонов, не только Apple... При активном использовании (в отпуске, в поездке) максимум часов на 8 хватает. А в будние дни подзаряжаю раз в 5-7 дней - что вполне нормально.
Ну и раз это смартфон и форум о квестах - стоит посмотреть на те игры, которые хочется запускать! Опыт показывает, что на iOS намного больше проектов появляется, чем на Android. Конечно, там уже больше планшеты в теме - но есть и эксклюзивы вроде гениальной "Тайны замка Де Моро", которая только на iPhone/iPod и выходила. И не только она.
-
- Невероятный Квестун
А я не про Андроид говорил, я про платформу. Про железку, в смысле.Не согласен насчёт передовой технологичности Андроида.
Да и удобство iOS, намертво заточенной под iTunes - штука весьма относительная.
Ну, если мультимедийные потребности этим исчерпываются, тогда батарейки в районе 3000 мАч будет хватать на день-два.По моему опыту музыка в наушниках без экрана ест не так уж много
- Невероятный Квестун
ну атрикса мне примерно так и хватает обычно. 

-
- Невероятный Квестун
Тогда стоит ли менять? Я вот, уже который месяц не могу найти убедительных аргументов, чтобы поменять свой HTC HD2 на Galaxy Note4.
- Невероятный Квестун
C HTC HD у моей жены любопытно получилось. Стал переставать работать тачскрин. В смысле экран показывает, но на касания не реагирует. Опытным и интернет-экспертным путем выяснилось, что урюки-конструкторы проводок этой тачскринутости пустили прям под центральной кнопкой под экраном. И после какого-то срока она его просто перегибает или пережимает или просто перекусывает. В общем какое-то время удавалось различной степенью и углом нажимания на эту кнопку восстанавливать монитору тачнотость. Но с каждым днем этими нажатиями все становилось хуже и хуже и в конце концов... Galaxy S4
PS: А что, кто-то серьезно пользуется Note как телефоном?
PS: А что, кто-то серьезно пользуется Note как телефоном?
-
- Невероятный Квестун
Когда плафоны (мне это слово нравится больше, чем фаблет
) больше 4.5 дюймов только появлялись, весь интернет дружно рыдал, что "такую лопату не только женщина в руку не возьмет, но и мужчина тоже", что "этим совком только песочек в саду копать" и т.д. И ничего... все привыкли. И даже девушки весьма субтильных пропорций отлично справляются с 5-дюймовыми аппаратами и более. Каждый день в метро вижу.

- Невероятный Квестун
Кошмар какой
Наше предприятие на первой странице в новостях
Прославились на весь мир 
http://top.rbc.ru/business/22/05/2015/5 ... 72ac9714c6

http://top.rbc.ru/business/22/05/2015/5 ... 72ac9714c6
- Невероятный Квестун
Вспомнился анекдот...
Ягненок радостный прибегает к маме и блеет:
- Мама! Мама! Пастух только что сказал, что я гожусь на шашлык!
- Чему же ты радуешься, глупый?
- Приятно услышать, что ты хоть на что-то годишься!
Ягненок радостный прибегает к маме и блеет:
- Мама! Мама! Пастух только что сказал, что я гожусь на шашлык!
- Чему же ты радуешься, глупый?
- Приятно услышать, что ты хоть на что-то годишься!
- Невероятный Квестун
Наш Генеральный уже как месяц грызёт сухари в камере
Все шушукаются по углам, боятся его фамилию вслух произнести. А тут, прямо, в новостях всё рассказали. Надо же, ФСБ даже подключилось к расследованию.

- Невероятный Квестун
Я еду к морю, я еду к ласковой волне
Ура!!
А ещё вокруг будут горы, лес и озёра

А ещё вокруг будут горы, лес и озёра

- Невероятный Квестун
не понимаю что все в еьтом море находят

-
- Невероятный Квестун
В какую тему написать - не знаю, решила здесь свою мысль разместить.
Натолкнулась в Стиме на игру The Fall. Хвалят игру, якобы и квест, и экшен, и адвенчура. Инди проект.
Но меня заинтересовало другое. В комментариях один человек определяет жанр этой игры, как "синематический платформер". Открытие для меня. Не представляла, что существует такой жанр в играх.
Раньше было просто, вот тебе квест, а вот тебе экшен, а сейчас намешают всего и дают новое название.
А может оно и не новое, только о таком я не слышала.
Ну, а сюжет игры такой.
"Заброшенная и забытая людьми планета - свалка отработанных и деффектных дроидов таит в себе не мало загадок, которые игроку под депрессивный эмбиент предстоит разгадать в роли боевого костюма- искусственного интелекта ARID, который загадочным образом буквально падает с неба и стремится спасти человека внутри себя."
Натолкнулась в Стиме на игру The Fall. Хвалят игру, якобы и квест, и экшен, и адвенчура. Инди проект.
Но меня заинтересовало другое. В комментариях один человек определяет жанр этой игры, как "синематический платформер". Открытие для меня. Не представляла, что существует такой жанр в играх.
Раньше было просто, вот тебе квест, а вот тебе экшен, а сейчас намешают всего и дают новое название.
А может оно и не новое, только о таком я не слышала.
Ну, а сюжет игры такой.
"Заброшенная и забытая людьми планета - свалка отработанных и деффектных дроидов таит в себе не мало загадок, которые игроку под депрессивный эмбиент предстоит разгадать в роли боевого костюма- искусственного интелекта ARID, который загадочным образом буквально падает с неба и стремится спасти человека внутри себя."
- Невероятный Квестун