Rainfall
Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. И то, и другое недоказуемо.
(с) Берегись автомобиля.
Согласен, что каждый вибирает для себя символ веры. Да, лично для меня доказательства исследователей Библии достовернее, чем информация в ней содержащаяся. Библию я читал. Не буду врать, что осилил ее всю, но пару-тройку книг Ветхого завета и пару Евангелий осилил. Плюс Зенон Косидовский, плюс Лео Таксиль, плюс еще несколько книг по истории и содержанию Библии.
Собственно, больне всего смущает не то, что книга Бытие преподносит нам некую картину мира. Это было бы пол-беды, если бы церковь стояла на своем до конца, придерживаясь догмы о божественном творении мира, которая и является, собственно символом веры. Но ведь этого нет. Ну, сожгли Джордано Бруно, ну зачморили Галилея, чуть было не ухлопали Коперника... Но тем не менее, отказались и от геоцентрической теории, и от плоской земли, и от небесного свода, и от незыблемости форм творения. Да, по ходу создаются новые теории, которые призваны как-то связать концы с концами и истолковать догмы, но концов все больше, а увязать их все труднее.