Leo
Да я вовсе не хочу ничего опошлить. Я только против транслируемого по всем каналам "раздувания от всенародной гордости". Просто мы по-разному относимся к песне Билана: ты ее считаешь вполне достойной Евровидения, а мне она показалась просто никакой. Кстати, у того же Билана была вполне хитовая песенка про "невозможное возможно", так если бы она выиграла, это не казалось бы мне странным.
Я тоже не пытаюсь сравнивать попсу с Бетховеном. Но только почему нельзя сравнивать российскую попсу с западной, в смысле пытаться продвигать ее на другой уровень? Если жить установками "а у нас вот так, и по-другому никогда не будет", так и не будет. Конечно это зарабатывание денег, кто ж сомневался-то? На голодный желудок не споешь, как выяснил волк в одном мультике

А наука, космос и строительство стадионов - это вовсе не выбрасывание денег, а инвестиции, которые в будущем могут принести большой доход. В отличии от Евровидения.
P.S. Чтобы меня не упрекали только в критиканстве, скажу, что в тот вечер я испытала что-то вроде патриотизма и гордости за российских музыкантов. Когда вместо Евровидения смотрела выступление "Машины времени" по 1 каналу. Там Макар такую песню спел, я раньше ее не слышала, баллада с очень филосовским смыслом. Так она меня за душу взяла...Хоть и поседели ребята, а все равно не прогибаются под изменчивый мир, молодцы. Так что талантливые люди в России есть. Хоть я и не принадлежу к "тому" поколению, а все равно считаю, что одна эта песня стоит больше всего этого Евровидения.