...Внезапный сильный удар сзади по голове вырвал из глаз
Ржавого Болта фейерверк разноцветных искр,сознание его помутилось,и он провалился в черную пустоту...
...Пришел в себя он в прокуренном жарком помещении,лежа на жестких нарах,под вонючим подобием одеяла...Приоткрыв один глаз,он отметил,что в маленькое зарешеченное окошко уже брезжит рассвет,а вокруг него угрюмой молчаливой массой стоят синие от татуировок мужики,разглядывая его в упор.
-Пи-и-и-ить...,-на всякий случай жалобно прохрипел
Болт.И прислушался к реакции окружения.
Мужики сурово молчали.
Внезапно плотная стенка расступилась,пропуская вперед давешнего кряжистого мужичка с волосатой грудью.Он прищурившись посмотрел на спецагента,потом бросил кому-то через плечо,не поворачивая головы:
-
Бляма,канай за штыря на атасе,покеда сосы с абвером не прихиляли и фраерка этого не зачалили...

Он наклонился еще ниже над самым лицом
Болта,сделал ему "козу"из пальцев и добавил кому-то незримому за спиной:
-
Зыза,топи шурудило,бадяжь шкету бацилистому байкал,не то,не равен час,окочурится тута...Жмура нам токо не хватало...Баланды плесни,нехай кишку набьет...
Все в бараке молниеносно пришло в движение,затрещали дрова в буржуйке,загремела посуда,звякнули ложки и миски,затопали ноги,захлопали двери.При этом,мужики почтительно называли кряжистого
Иваном и беспрекословно его слушались.
Сам
Иван отлучился на какое-то время,а вернулся уже со свернутым полосатым матрацем под мышкой.Он присел на нары ,где лежал обалдевший от происходящего
Болт и притворно-ласково обратился к нему:
-Ты чего ж, дурилка картонная в амбразуру через решку зырил?Кумекал,не сфоткаю я твой портрет?Ты с какой горы ком?
-А я-студент!-выдавил из себя спецагент,громко лязгнув зубами от страха,-Меня сюда на практику...из института...Прислали.
-Сту-у-удент...,-саркастически протянул
Иван,-Из легавой академии?Мусор,что ли?Шапиро,что ли?
-Я-ботаник!Пупкин моя фамилия!Не Шапиро!-обидчиво вскрикнул
Болт.
Иван хмыкнул,бросил матрац на соседние нары и сказал:
-Не Шапиро,?Не гонишь?Амба,студент,на сегодня терки перетерли.Завтра покумекаем за жизнь...А кодла покеда твой клифт прошмонает, шкары и пистоны на предмет лопатника на фарс,да ксивы..А котлы,гляжу,у тебя "Ролекс"...Какой такой ты шпак антиресный... Лады.А шконка твоя тута таперича,кидаю тебе женщину с подружкой ,переползай сюды кемарить...

-Зачем?...Не надо мне женщину!...И подружку не надо!-в ужасе воскликнул спецагент,живо представив себе эту неуместную в присутствующих обстоятельствах оргию.Да и мифические женщины как-то не внушали доверия в здешних условиях..
Ему до жути хотелось бренди,бутерброда с тунцом и горячего душа...
-------------------------------------------------------------------------------------
Cловарь:
канать-идти,штырь-сторож,атас-то же что шухер,сосы-работники-ИТК,
абвер-спецчасть ИТК,хилять-уходить,чалить-арестовать,шурудило-чайник,бадяжить-готовить,варить;шкет-маленький,бацилистый-худой и болезненный,байкал-не крепкий чай,окочуриться-и так ясно,жмур-покойник,кишку набить-поесть,баланда-тюремная еда,дурилка картонная-неудачный обман,амбразура-окно,решка-решетка,шапиро-адвокат,клифт-одежда,шкары-брюки,пистоны-верхние карманы,лопатник-кошелек,форс-деньги,ксива-документ,котлы-часы,шпак-не уголовник,женщина-матрац,подруга-подушка,кемарить-спать.