Ничего не имею против мусульман, но это уже перебор!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 сен 2007, 23:17

via1925
Не те у них силёнки, чтобы противостоять исламу.
Никакому исламу они не противостоят. Просто мочат отдельных его представителей.

Ты считаешь, что события во Франции год или два назад, это защита прав мусульманской диаспоры? А я считаю, что они просто оборзели от собственной безнаказанности.

Roman
На какую родину, Вадим, ты прикажешь высылать коренных россиян, исповедующих ислам?
В места компактного проживания. Ну, не верю я, что в Москве ислам - доминирующая религия среди коренных россиян. Ну, просто как-то не верю. Сравни хотя бы количество православных церквей и количество мечетей.
запретить въезд в Россию негров
Я еще раз повторяю. Я НЕ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН, НЕГРОВ ИЛИ ЕЩЕ КОГО-ТО!!! Я ПРОТИВ заигрывания власти с религией. Я ПРОТИВ тихого захвата власти, путем заигрывания с электоратом. Я ПРОТИВ внедрения религии в жизнь светского государства. Я НЕ ПРОТИВ свободы совести, свободы вероисповедания и прочих свобод, но я не хочу, чтобы эти свободы реализовывались за счет моих свобод, как гражданина данного государства.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 сен 2007, 00:10

Leo
В места компактного проживания.
Затрудняюсь идентифицировать места компактного проживания без твоей помощи. Если можно, укажи хоть на одно из них.
Ну, не верю я, что в Москве ислам - доминирующая религия среди коренных россиян. Ну, просто как-то не верю. Сравни хотя бы количество православных церквей и количество мечетей
Мне сложно воспринять довод о преобладании той или иной религии в светском государстве, в особенности, с учетом декларируемого конституционного равенства граждан РФ независимо от их вероисповедания.
Я еще раз повторяю. Я НЕ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН, НЕГРОВ ИЛИ ЕЩЕ КОГО-ТО!!! Я ПРОТИВ заигрывания власти с религией. Я ПРОТИВ тихого захвата власти, путем заигрывания с электоратом. Я ПРОТИВ внедрения религии в жизнь светского государства. Я НЕ ПРОТИВ свободы совести, свободы вероисповедания и прочих свобод, но я не хочу, чтобы эти свободы реализовывались за счет моих свобод, как гражданина данного государства.
Все это прекрасно, но тезис, вызвавший мою полемическую реакцию, был несколько иным. Воспроизвожу его повторно:
И вот еще какая мысль появилась. А ведь такие магазины буду замечательной целью для набегов скинхедов и других "борцов за чистоту". Не надо никого искать и выслеживать. Приходи и мочи - не ошибешься. Думаю, ничего кроме роста отрицательного отношения к мусульманам открытие таких магазинов не принесет. И так, у кого не спроси, услышишь "понаехали тут".

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 сен 2007, 00:37

Roman

Поясню свой тезис. В обществе сейчас и так достаточно негативное отношение к мусульманам. И в связи с терактами последних лет, и в связи с войной в Чечне, и в связи с притоком их Москву. Надеюсь, для тебя это не секрет?
Я бы понял, если бы мусульмане представляли подавляющее большинство жителей Москвы и открытие сети халяльных магазинов (не одного, не двух, а сети по одному магазину на округ, одобренной Мосгордумой) являлось бы насущной необходимостью. Так ведь нет, такой ситуации нет. А что есть? Есть несколько вариантов:
1. Накануне выборов президента кому-то надо сыграть на антимусульманских настроениях, настроив коренное население против приезжих мусульман, поскольку, 100% открытие таких магазинов затронет интересы остальных жителей Москвы.
2. Вариант обратный. Кто-то хочет привлечь на свою сторону мусульманский электорат, устроив откровенно популистскую акцию.
3. Вариант третий, наиболее вероятный. Идет тихий захват власти промусульманской верхушкой, который сопровождается тем, что интересы мусульманского меньшинства "защищаются" в ущерб интересов коренного большинства.
Так вот, в первом случае будет нетрудно организовать акции устрашения, направленные против мусульман, при том, что остальное население будет втихую их поддерживать, ибо "понаехали тут".

BTW: На многих рынках существуют лотки и магазины, торгующие халяльными продуктами. Ни разу не видел, чтобы туда стояла километровая очередь. Значит, потребности тех, кто нуждается в таких продуктах, они удовлетворяют.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 сен 2007, 01:05

Leo писал(а):Никакому исламу они не противостоят. Просто мочат отдельных его представителей.
Да чаще не "мочат", а мочатся. Ибо всякие "скинхеды" смелы только тогда, когда речь не идет об их драгоценной жизни. В отличие от правоверных мусульман, которые не возражают отправиться в рай к 72 девственницам, прихватив с собой по пути энное число "неверных"...
Ты считаешь, что события во Франции год или два назад, это защита прав мусульманской диаспоры?
Это давно уже никакая не "диаспора"
А я считаю, что они просто оборзели от собственной безнаказанности.
Просто они сильнее, чем "наказующие". Ты готов принести в жертву своему атеистическому богу или кому там парочку своих детей - во имя того, чтобы НЕ БЫЛО "халяльных" лавок?... Вот именно! А они - чтобы такие лавки БЫЛИ, и чем больше - готовы!
В места компактного проживания. Ну, не верю я, что в Москве ислам - доминирующая религия среди коренных россиян.
"Коренные", "некоренные"... какая разница? Раньше надо было думать! А в настоящий момент - они ГРАЖДАНЕ России.
Сравни хотя бы количество православных церквей и количество мечетей.
У тебя вместо Корана - священный идол - "большинство". :-)
за счет моих свобод, как гражданина данного государства.
Равно как и Абу Али ибн Ахмед - гражданин России - не обязан поступаться своей свободой приобретать "халяльную" еду и вести образ жизни по законам шариата - только потому, что какому-то другому граджанину по имени Лео, это не нравится. Он вполне резонно заявляет:
- Не ваше дело, уважаемый! Я ничуть не менее полоноценный гражданин России, чем вы. И не более - пока что. Пскольку что с вашими разговорами о "высылке в места компактного проживания" не успеете оглянуться, как окажетесь сами в подобных местах. Обратите внимание: вы боитесь, что мы вам будем диктовать свой образ жизни - "сегодня магазины, а завтра..." - а сами, между тем, уже сегодня пытаетесь нам что-то ДИКТОВАТЬ. Не выйдет!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 сен 2007, 01:13

Leo писал(а):В обществе сейчас и так достаточно негативное отношение к мусульманам. И в связи с терактами последних лет, и в связи с войной в Чечне, и в связи с притоком их Москву. Надеюсь, для тебя это не секрет?
Не беспокойтесь за мусульман.
Я бы понял, если бы мусульмане представляли подавляющее большинство жителей Москвы
Что-то у тебя и впрямь рефрен - "большинство", большинство"... На память приходит реплика персонажа В.Невинного из фильма "Гараж": "Я всегда с большинством - и потому правда - всегда на моей стороне!" :)
На многих рынках существуют лотки и магазины, торгующие халяльными продуктами. Ни разу не видел, чтобы туда стояла километровая очередь. Значит, потребности тех, кто нуждается в таких продуктах, они удовлетворяют.
Да кого рожна Вы лезете не в свое дело?
Вы мусульманин? Нет? Значит, НЕ ВАМ и решать, "удовлетворяют" или "не удовлетворяют".

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 сен 2007, 08:11

Ну-ну, господа, ну-ну...
Вот, из-за того, что все такие "терпимые" да "политкорректные", скоро у нас в школах коран преподавать будут.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 сен 2007, 09:31

Leo, это-то пустяки - Коран в школах. Будет кое-что похуже.

Попытка закрутить гайки в котле неизбежно приводит к тому, что этот котёл взрывается - особенно, когда руки, держащие гаечный ключ, куда слабее, чем давление пара в котле.

Необходимы клапаны для выхода пара - и точное понимание того, где эти клапаны устанавливать: что можно допускать, а что - пресекать в корне. Непонимание ислама, его "системы координат" и наглядно демонстрируемая боязнь его ("сегодня... а вот завтра..."), а также попытки в приказном порядке "запретить" исламскую самоидентификацию приведет к вполне предсказуемым последствиям.

Например, к исчезновению "нехаляльных" магазинов ВООБЩЕ - неизбежное следствие неумной попытки "не допустить" появления "халяльной" сети .

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 10 сен 2007, 16:38

via1925
Интересно, а какая доля из этих 50-60% тех, кто лет 20 назад в анкетах и опросах в графе "вероисповедание" числили себя атеистами?
С определенной долей погрешности могу сказать, что в 1980-е уровень не превышал 10%, а первый скачок (до 30%) произошел в 90-91 гг. Скорее всего, эта цифра говорит об определенном числе скрытых верующих, которые в СССР были всегда.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 12 сен 2007, 22:23

http://www.retail.ru/pressa/?news_id=9714. и совсем нестрашно... Очень много изменений может произойти. :wink:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 сен 2007, 00:59

Аллах, товарищи, акбар!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 сен 2007, 12:26

Воистину акбар! :lol:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 13 сен 2007, 13:27

*разговор услышанный на улице *

Буквально сегодня . Впереди идут две пожилые женщины и громко о чем -то говорят . Слышу только последнюю фразу
- ...скоро все в мусульманство перейдем ..( говорит первая )
- ага . точно , куда не посмотришь везде они - в магазине за кассой , в садиках воспитатели , в больницах все врачи они ...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 сен 2007, 16:13

Lia, и не говори!

На прошлой неделе мой непосредственный начальник - капитан израильской полиции Джассан Абд эль-Рахман (именно!) Дервиш - вкатал мне выговор.
Подумаешь - всего-то опоздал на службу на каких-то пару часов, заигрался в какую-то игрушку. А ему это почему-то не порнавилось, и он гнал что-то там про "нарушение дисциплины..." и про "уже не в первый раз..."

Странная ментальность у этих мусульман, однако! Нам их не понять. :cry:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 13 сен 2007, 17:36

слушай , даже не знаю как и сказать .. чтобы было не очень грубо ... по-моему , ты путаешь одну штуку с пальцем ..

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 13 сен 2007, 22:06

Lia
слушай , даже не знаю как и сказать .. чтобы было не очень грубо ... по-моему , ты путаешь одну штуку с пальцем
Ну да, божий дар с яичницей.... :wink: