Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Падший Ангел

Re: Киноклуб

Сообщение Танюта » 21 июн 2009, 12:42

Смотрела вчера "тайны мунакра"....Безумно красиво и бессмысленно…
Сразу хочу сказать- кино детское. То есть, не детское как Гарри Поттер оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для детей…
Мне недавно попалась в руки книжка, рекомендованная для школьного возраста, так я просто поперхнулась на третьей станице, где было написано «дерьмовый день». Ничего, там немного дальше перлы типа «он блевал уже не раз» имелись… Чудная книжка- «Дина. Чудесный дар»( оторвала бы переводчику его переводилку, а редактору, который это пропустил, кое-что похуже…»Так вот, к чести этого фильма- тут нет ни крови, ни настоящего зла- смело ведите детей, самое плохое в нем- подстреленная в лапку собаченция, которая вообще потом оживает и во льва превращается…
Фильм напоминает видеоклип, настолько красив, настолько прекрасны картинки, сменяющие друг друга; каждый новый план- чуть ли не художественное полотно…Эстетическое удовольствие огромно. И все. Несмотря на восхитившую меня в «Золотом компасе» и Дакоту блю Ричардс – все, за исключением и так косившую под одуревшую старую деву актеры напыщенны и неискренни, и придурковаты…хотя понятно почему- сценарий такой )).
Что в этой экранизации настолько неудачное, что фильм не назвать даже слабым- не берусь судить… За исключением визуального ряда -хочется сказать, что все. Я по наивности считала, что спецэффекты все-таки способны кино вытянуть- вот вам пример, что тут не помогло ничего: ни спецэффекты, ни костюмы, ни чудесные пейзажи, ни…че.. го….
Вобщем, двойственное чувство- очень красиво и абсолютно бессмысленно…
Сегодня буду "UP!" смотреть....

Степной волк

Сообщение Деметра » 21 июн 2009, 13:24

Танюта
Даже и не скажешь, что фильм от режиссера "Моста в Терабитию". Мне вообще не удалось его досмотреть: забросила на середине.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 22 июн 2009, 12:48

Кто бы мог подумать, что такие запасы слез еще сохранились в моем тщедущном теле; что еще мой цинизм, сарказм и ехидство не окончательно задавили способность сопереживать и чувствовать....
Посмотрела "Вверх".... Трогательно, умно, тонко....мульт об одиночестве среди людей....

exactly what i am

Сообщение my voice just » 24 июн 2009, 08:23

кто бы мог подумать, что знаменитый рукопашный кино-гуру был асфиксиофилом...
http://www.lenta.ru/news/2009/06/05/carradine/

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 24 июн 2009, 10:51

Танюта
Мне тоже этот мульт понравился.. трогательно..) *а у Птички Счастья есть ещё и птенчики счастья..)*
my voice just
У меня эта ссылка не открывается почему-то..(

exactly what i am

Сообщение my voice just » 24 июн 2009, 12:49

special 4 U, продолжение этой статьи, где всё почти тоже самое:
Родственники Дэвида Кэррадайна попросили ФБР расследовать его смерть
Семья американского актера Дэвида Кэррадайна попросила ФБР расследовать его гибель, сообщает Associated Press. Труп Кэррадайна был найден в одном из отелей Бангкока в четверг, 4 июня. Сперва сообщалось, что актер повесился, но потом выяснилось, что Кэррадайн мог погибнуть в ходе какого-то эксперимента сексуального характера.

Адвокат брата покойного актера заявил, что родственники не верят в самоубийство Кэррадайна и обеспокоены противоречивыми сообщениями про обстоятельства его гибели. По последним данным, актер был найден с веревкой, привязанной к его шее, запястью и гениталиям. "Они хотят расследования, - сказал юрист Марк Джерагос, представляющий Кита Кэррадайна. - Полагаю, в Бангкоке поддержат проведение следствия с участием ФБР, которое позволит нам получить ответы на имеющиеся вопросы".

Полиция Таиланда сообщает, что пока никаких инициатив от ФБР не поступало. В пятницу полицейские объявили, что 72-летний актер, находившийся в Бангкоке на съемках, умер от удушья или сердечного приступа. Представитель медицинского учреждения, где проводилось вскрытие тела покойного, объявил, что результатов экспертизы предстоит ждать по меньшей мере три недели.

Гроб с телом Кэррадайна утром в субботу был отправлен в США рейсом компании United Airlines, следующим через Токио. В столицу Таиланда актер, наиболее известный современному зрителю по заглавной роли в кинофильме "Убить Билла", прибыл на минувшей неделе. За два дня до смерти он приступил к работе над фильмом под названием Stretch. В планах актера, снимавшегося в многочисленных картинах о боевых искусствах, значились и другие работы, и знакомые Кэррадайна полагают, что причин сводить счеты с жизнью у него не было.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 24 июн 2009, 12:53

У Кэррадайна , конечно, были проблемы с головой, вне сомнения... с другой стороны, и у великого Смоктуновского тоже...Смотрю иногда на Травольту, и думаю- чтож у тебя за траблы, что тебя Тарантино захотел...
Кризис жанра помноженный на "бес в ребро"...в каком безумном мире мы живем...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 25 июн 2009, 00:21

Не дай вам Бог хоть раз взойти на сцену
С той стороны, где дверь "Служебный вход",
Где все имеет подлинную цену,
Где все не так, где все наоборот.

Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль —
И в личной жизни, мол, у них нечисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль...

Как вам не стыдно? Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал,
И тихо встаньте, и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал

Макаревич Андрей — Посвящение артистам

exactly what i am

Сообщение my voice just » 30 июн 2009, 12:32

Это история про осьминога Отто и его острове, населенном птицами-пираньями. И он (Отто) пожирает этих птичек даже когда не голоден.
http://rapidshare.com/files/124228049/T ... f_How.mpeg
Сочная, с плотно наслоенным визуальным стилем эта анимация не похожа на остальные. Blackheart Gang решили не идти за мэйнстримом, создающим фотореалистичную анимацию, а создали перетекающий, органичный мир, который создан под влиянием таких известных иллюстраторов Рэкхэм, Нильсен и Бирдсли.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 июн 2009, 21:55

Имп меня раздери! Нетерпеливо дожидался титров "Солдат неудачи", чтобы посмотреть, кто так отменно играет роль Леса Гросмана. Ну кто бы мог подумать, что за актёр скрывается под личиной этого лысого матершинника. Вот же ж дьявольский пройдоха. :handup:

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 30 июн 2009, 21:59

Roman
ну, ты даешь... этож фишка всего муви!
Но, вне сомнения- есть начто посмотреть :handup: . Кроме Кугана и и Дауни, именно он ,на мой взгляд, довольно естественен в своем сарказме... довела семейная жисть до ручки :mrgreen:

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 30 июн 2009, 22:25

Я когда наконец узнала Тома Круза на половине фильма, тоже очень удивилась. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 июн 2009, 22:32

Танюта, да я полгода назад о том слышал, да за пылью лет не обнаружил в памяти своей эту ценную улику. И Дауни, разумеется, чертовски хорош, особенно в оригинальной озвучке. Хотя, надо отдать должное (и чуточку сверху) отечественному дублёру - как мог воспроизвёл его чудесный баритон.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 30 июн 2009, 23:27

А ты смотришь несколько раз с разными озвучками?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 июн 2009, 23:40

Sveta, мне досталась режиссерская версия фильма с целым ворохом вырезанных фраз (кромсали картину так, что на ней живого места не осталось) . То что шло в нашем прокате и соответственно имело дубляж, звучит в дубляже. А то, что добавлено - звучит на языке оригинала. И порою, затянув длительный монолог, персонаж по несколько раз переходил с одного языка на другой и обратно. Куда там Толстому... :)
P.S. А фильмы я нынче крайне редко пересматриваю, не заслуживают они таких почестей.
Ответить