Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
trying to believe

Сообщение А.М. » 25 янв 2008, 05:31

Unona писал(а):выбора у несчастного потребителя (не имеющего безлимитного интернета и не владеющего иностранным языком) остается все меньше
заиметь безлимитный интернет или овладеть иностранным языком, ага...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 25 янв 2008, 07:59

Unona писал(а):
Ага, прямо так и вижу, как меня принимают в магазине с распростертыми объятьями, отдают назад деньги и еще какой-нибудь ценный подарок за компенсацию морального ущерба.
А в магазин все-же сходи, у меня как-то был похожий случай. Предварительно проверили, конечно, игра у них тоже не запустилась, я оформила заявление (игрушка от "Русобит" была) и получила деньги назад.

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 25 янв 2008, 09:32

Когда уровень доходов не позволял покупать лицензию - покупал пиратчину... Хотя раньше то и лицензии не было. А если и была топо безумным ценам. Сейчас приобретаю либо лицензю оригинал (что на ПС что на ХБОКС360) иногда покупаю от жадности дешевые издания на русском (баргейн бин типа).

trying to believe

Сообщение А.М. » 25 янв 2008, 10:27

баргейн бин
[censore], вроде в одной стране живём, а говорите так, что [censore] не понятно...

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 25 янв 2008, 11:05

А.М. писал(а):
баргейн бин
[censore], вроде в одной стране живём, а говорите так, что [censore] не понятно...
сорри. сумничал РАСПРОДАЖНЫЕ КОРЗИНЫ

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 янв 2008, 17:16

А.М. писал(а):
Unona писал(а):выбора у несчастного потребителя (не имеющего безлимитного интернета и не владеющего иностранным языком) остается все меньше
заиметь безлимитный интернет или овладеть иностранным языком, ага...
С первым намного проще, со вторым - сложнее. И потом - какой язык в первую очередь осваивать: английский или немецкий? Сейчас подавляющее большинство адвенчур выходят на немецком, вряд ли у человека, знавшего когда-то французский, потом самостоятельно чуть-чуть подучившего английский по-минимому получится еще и немецкий выучить да так, чтобы с лета устную речь понимать полностью.
Летом играла в Belief & betrayal, симпатичная такая игруля, поклонникам Тунгуски понравится (ее скоро Новый диск выпустит под названием Поцелуй Иуды). Так там все ролики были без субтитров, на немецком. Причем в одном ролике один из героев очень долго шпрехал вещи, важные для понимания сюжета. И ничего не понять, абыдно...
А англоязычные локализации тоже не всегда рано выходят - взять того же Саймона.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 янв 2008, 17:40

Юлия Мещерякова писал(а): А в магазин все-же сходи, у меня как-то был похожий случай. Предварительно проверили, конечно, игра у них тоже не запустилась, я оформила заявление (игрушка от "Русобит" была) и получила деньги назад.
Да схожу конечно. Только хочется сначала дождаться какой-то официальной реакции на сайте Акеллы, а ее пока нет. А ведь уже конец дня пятницы, сейчас народ повалит в магазины за покупками и количество пострадавших будет увеличиваться как снежный ком.
Просто где-то в глубине мозга еще теплится бредовая надежда, что издатели накатят еще по 100 грамм (ибо сборка продукта очевидно происходила во время новогоднего корпоратива) и вспомнят наконец, какой же код должен подходить к этой игре. О варианте выпуска официального NoDVD увы, даже и думать нечего. Хотя честный западный издатель может и пошел бы на такой шаг.
В общем, очень грустно покупать лицензионные продукты. Взять хотя бы историю с официальным изданием книг о Гарри Поттере: ведь издательство Росмэн простно надругалось над произведениями Роулинг. Перевод последней книги вообще входит в золотой фонд "русефекаций", и ни о каких переизданиях с нормальным переводом речь вообще не идет! Бабла срубили, пипл схавал, а сайты, на которых энтузиасты (многие из которых являются профессиональными переводчиками) перевели книгу нормально, находятся в полуподпольном состоянии. И только немногие пользователи, скачавшие эти переводы, поняли что они читали скажем так, не совсем то, что писала Роулинг.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 29 янв 2008, 15:17

даааа .. борьба с пиратством продолжается , причем во всем мире , а не только у нас ..
добрались и сюда ..
http://security.compulenta.ru/346416/

ну что ж ?.. придется покупать лицензионные диски :)

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 29 янв 2008, 16:12

Вообще, я за лицензионки, но после Отеля, подумалось вдруг: "Как бы им насолить?"

trying to believe

Сообщение А.М. » 29 янв 2008, 16:14

Lia писал(а):борьба с пиратством продолжается , причем во всем мире , а не только у нас ..
клюй-клюй, мозгоклюй - до мозгов всё равно не доберёшься...

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 29 янв 2008, 16:15

Алеш, чегой-то не поняла: это ты про мои мозги? По типу, слабо ли вам, девицы? Слабоь вам, красные?

trying to believe

Сообщение А.М. » 29 янв 2008, 16:16

не, аппелировал к сказанному Лией...
fixed

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 янв 2008, 16:50

Всех все равно не перестреляешь! :D
Если уж у компаний сотовой связи и у банков периодически происходят случаи утечки инфы, то куда уж там до каких-то игрушек.
У меня в локальной сети как выкладывали самые свежие фильмы, так и продолжают выкладывать и, надеюсь, будут продолжать. :) Да чтоб я за это же самое пошла по 100-150 руб. в переходе платить? Ни за что, на это я пойтить не могу! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 янв 2008, 18:44

Растущая в последние годы кампания в защиту авторских прав недавно натолкнулась на противодействие. Фракция Европарламента "Зеленые -- Европейский свободный альянс", объединяющая главным образом борцов за экологию, начала встречную кампанию, целью которой является защита права интернет-пользователей свободно скачивать и копировать информацию из всемирной паутины. В рамках кампании под лозунгом "Я не ворую" создан сайт http://www.iwouldntsteal.net, на котором зеленые выступают против антипиратской пропаганды. Например, здесь есть видеоролик, где скачивание фильмов из интернета приравнивается к краже сумки, телевизора или автомобиля, которому противопоставлен другой ролик, созданный активистами зеленых, герои которого держат плакаты: "Я не ворую чемоданы", "Я не ворую машины", "Я не ворую телевизоры", "Но я буду скачивать фильмы". Авторы проекта утверждают, что копирование принципиально отличается от воровства, поскольку при копировании ценности умножаются. Подобная активность депутатов Европарламента вполне понятна, ведь в 2009 году состоятся выборы в этот законодательный орган, а весь начавшийся год, таким образом, является для них предвыборным. Кроме того, зелеными движет обида. Значительную часть членов их фракции составляют немецкие зеленые, которые осенью потерпели поражение на родине. Напомним, что с начала года в ФРГ действует закон, приравнивающий несанкционированное скачивание из интернета к нарушению авторских прав (см. "Власть" N2 за этот год), а зеленые как раз активно сопротивлялись принятию этого закона. Впрочем, на европейском уровне их, вероятнее всего, ждет еще одно поражение. В нынешнем составе Европарламента фракция не слишком сильна: она имеет 42 места из 786 возможных. Поддержка зеленых среди избирателей, скорее всего, тоже не слишком вырастет, ведь они известны своим радикализмом, что отпугивает многих консервативных европейцев, несмотря на привлекательность многих идей, которые отстаивают экологи.
«Власть» № 3(756) от 28.01.2008

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 янв 2008, 19:27

Rainfall
Интересная статья. Но все это пока напоминает битву слона и моськи. Безусловно в противостоянии экономических интересов правообладателей (плательщиков налогов в бюджет, между прочим, это очень немаловажно!), желающих получить маслица на хлебушек, а лучше всего и с икорочкой, и тоже, в общем, экономических интересов отдельных групп населения, желающих бесплатной халявы, да побыстрей, да не отрываясь от кресла - победят первые. И выгодно это государству в первую очередь - утяжелить карман налогоплательщика.
Ответить