Вот что мне пока посоветовали
1. обновить в ХР Медиа Плеер до последней версии, кот была, и втыкать планшет не в передний разъем компа, а в задний. Я такое часто видела в советах - многим помогает. А насчет плеера - у меня 10 версия, последняя у майрософта - 11. Но он у меня почему-то пишет, что не удалось подключиться к обновлениям. У меня вообще-то обновление системы выключено, мож из-за этого. А если я просто скачаю версию 11 и установлю - она поверх встанет, типа как обновление?
2. если есть WI-FI пользоваться им. Я сначала оттмахнулась, а потом вспомнила, что на нетбуке у меня ведь был вай-фай.
Сейчас тупые вопросы посыпятся, только не смейся - я вай-фай разве что отключала в настройках и все, я про него ничего не знаю. То есть, это ведь не аналог интернета? Можно будет в нетбук через флешку перенести файлы, а потом как-то связать 2 аппарата?

но это все равно будет временное решение проблемы - нетбук в летнее время на даче.
Ох, где-то мне вчера попадалось решение проблемы именно на хр - вроде товарищ поставил какие-то драйверы, и у него все заработало.